Rezension zu „Elefantin Elfi, die Insektenforscherin“ von Sharon Rentta
✨ 978-3836962186
✨ 32 Seiten
✨ ab 4 Jahren
✨ erschienen am 29. Juni 2023
✨ 16€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Gerstenberg Verlag
✨ 978-3836962186
✨ 32 Seiten
✨ ab 4 Jahren
✨ erschienen am 29. Juni 2023
✨ 16€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Gerstenberg Verlag
Beschreibung:
Eigentlich mag Elefantin Elfi keine Insekten. Die kitzeln sie am Rüssel und stürzen sich auf ihr Frühstück. Aber dann erfährt sie unglaubliche Dinge: Ameisen können das Fünfzigfache ihres Gewichts stemmen, Falter Tausende Kilometer am Stück fliegen und Wasserskorpione durch ihren Popo atmen. Es gibt Millionen Insektenarten und Elfi fasst einen Entschluss: Sie geht auf Insektensafari, um mehr über diese erstaunlichen Tiere herauszufinden!
Diese Art Sachbilderbuch ist wirklich gut gelungen. Elefantin Elli ist mir mit ihrer neugierigen und humorvollen Art direkt ans Herz gewachsen und ich habe ihren Ehrgeiz wirklich bewundert. Die vielen bunten Illustrationen waren abwechslungsreich und detailreich gestaltet. Der dazugehörige Text hatte die perfekt Länge und war kindgerecht sowie verständlich geschrieben. Vor allem die Dialoge und Gedanken von Elli waren unterhaltsam und süß geschrieben. Das Abenteuer und die Erforschung der verschiedenen Insekten wurde super interessant und lehrreich beschrieben, sodass sich Kinder ab 4 Jahren definitiv neues Wissen mit viel Freude und Spaß aneignen können.
5/5⭐️