12ayliensbuecherwelt07

12ayliensbuecherwelt07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 12ayliensbuecherwelt07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2022

Rezension zu „Pu der Bär: Gesamtausgabe“ von Alan Alexander Milne

Pu der Bär. Gesamtausgabe

Pu der Bär: Gesamtausgabe von Alan Alexander Milne

Pu der Bär: Gesamtausgabe von Alan Alexander Milne

Handlung:

Alles von Pu: unsterblich, unbelehrbar, unwiderstehlich! Wenn Christopher Robin vom vielen Rechnen müde ist, macht er es sich bequem und schläft ein. Nur Pu der Bär, sein bester Freund, bleibt ein bisschen länger wach und denkt Große Dinge über Gar Nichts, bis er ebenfalls die Augen schließt und Christopher in den Hundertsechzig-Morgen-Wald zu seinen Freunden folgt ... Die Gesamtausgabe mit „Pu der Bär“ und „Pu baut ein Haus" ist ein Schatz für Kinder und Erwachsene!

Ich bin so so gerne in die Geschichte von Pu und seinen Freunden abgetaucht. Der Schreibstil war super leicht und locker geschrieben und die kurzen Kapitel haben mich das Buch flüssig lesen lassen. Jede Kurzgeschichte war mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, denn auch die Illustrationen machten es zu etwas besonderem. Ich habe oft geschmunzelt, hatte aber auch durch einige Weisheiten manchmal Tränen in den Augen. Einfach nur traumhafte Geschichten für jung und alt !

Veröffentlicht am 11.03.2022

Rezension zu „Wolkenschloss“ von Kerstin Gier

Wolkenschloss

Wolkenschloss von Kerstin Gier

Wolkenschloss von Kerstin Gier

Handlung:

Hoch oben in den Schweizer Bergen liegt das Wolkenschloss, ein altehrwürdiges Grandhotel, das seine Glanzzeiten längst hinter sich hat. Aber wenn zum Jahreswechsel der berühmte Silvesterball stattfindet und Gäste aus aller Welt anreisen, knistert es unter den prächtigen Kronleuchtern und in den weitläufigen Fluren nur so vor Aufregung. Die siebzehnjährige Fanny hat wie der Rest des Personals alle Hände voll zu tun, den Gästen einen luxuriösen Aufenthalt zu bereiten, aber es entgeht ihr nicht, dass viele hier nicht das sind, was sie vorgeben zu sein. Welche geheimen Pläne werden hinter bestickten Samtvorhängen geschmiedet? Ist die russische Oligarchengattin wirklich im Besitz des legendären Nadjeschda-Diamanten? Und warum klettert der gutaussehende Tristan lieber die Fassade hoch, als die Treppe zu nehmen? Schon bald steckt Fanny mittendrin in einem lebensgefährlichen Abenteuer, bei dem sie nicht nur ihren Job zu verlieren droht, sondern auch ihr Herz.

Dies war nun mein zweites gelesenes Buch der Autorin und wieder mal bin ich sehr zwiegespalten. Das Cover ist ein absoluter Traum und auch das Setting der Geschichte macht es schon zu Beginn der ersten Seiten zu einem Wohlfühlbuch. Fanny mochte ich unglaublich gerne und konnte ihre Gedankengänge oftmals gut nachvollziehen. Mit dem Schreibstil der Autorin muss man meiner Meinung jedoch klarkommen. Auch wenn alles sehr detailreich und komplex ausgearbeitet wirkt, sind mir manche Sätze einfach zu verschachtelt und kompliziert ausgedrückt. Auch die Sinnhaftigkeit einiger Sätze habe ich infrage gestellt. Ich liebe es, wenn in einem Roman viele Persönlichkeiten aufeinander treffen. Hier kam ich aber oftmals nicht mehr mit. Auch wenn am Ende des Buches ein tolles Personenverzeichnis zu finden ist, waren es mir definitiv zu viele Charaktere, zumal viele keine wichtige Rolle spielten. Die Handlung war dennoch sehr süß gestaltet und hatte eine Menge Charme, Humor und Spannung.

3/5⭐️

Veröffentlicht am 05.03.2022

Rezension zu „Lenny und die Liebe“ von Nadine Föhse

Lenny und die Liebe

Lenny und die Liebe von Nadine Föhse

Lenny und die Liebe von Nadine Föhse

Handlung:

Der Roman begleitet den Protagonisten Lenny beim Erwachsenwerden. Lenny ist seit einigen Jahren in seiner Mitschülerin Tina verknallt. Auf einer Schulparty kommen die beiden sich näher und freunden sich an. Doch Tina scheint nur eine Freundschaft zu wollen. Lenny steckt mitten im Liebes-Chaos: Reicht es ihm, mit Tina befreundet zu sein? Seine Freunde sind ihm nur bedingt eine Hilfe und kämpfen außerdem mit ihren ganz eigenen Sorgen und Problemen. Irgendwann muss Lenny einsehen, dass man anderen eben nur vor den Kopf schauen kann und nicht immer weiß, was hinter der Fassade eines Menschen los ist. Aufmerksam zuzuhören kann wichtiger sein als einfach sein eigenes Ding durchzuziehen.

Ich habe das Buch an einem Tag verschlungen und bin durch den tollen Schreibstil der Autorin nur so durch die Seiten geflogen. Lenny war mir von Anfang an sympathisch und ich bin unglaublich gerne in seine Gedankenwelt abgetaucht. Seine Geschichte wird so realitätsnah, authentisch und bodenständig erzählt, sodass wenig aufgesetzt erschien und man nicht mit vielen Klischees überhäuft wurde. In meinen Augen hätte die Geschichte nur viel länger sein können. Einige Kapitel hätten mehr Tiefe und detailreichere Beschreibungen bekommen können, weshalb ich einen kleinen Stern abziehen muss. Trotzdem eine gelungene Young-Adult Geschichte !

4/5⭐️

Veröffentlicht am 28.02.2022

Rezension zu „Pumuckl Weihnachtsgeschichten“ von Ellis Kaut

Pumuckl Vorlesebuch Weihnachtsgeschichten

Pumuckl-Weihnachtsgeschichten von Ellis Kaut

Pumuckl-Weihnachtsgeschichten von Ellis Kaut

Handlung:

Pumuckl ist ein frecher Kobold, dem ständig neue Streiche einfallen. Mit ihm wird es nie langweilig! Und was treibt der Pumuckl zur Weihnachtszeit? Davon erzählen die 24 Geschichten in diesem Buch. Hier dreht sich alles um Advent, Basteln, Backen, Geschenke, Nikolaus und Schnee – natürlich mit ganz viel Schabernack und witzig illustriert im bekannten Pumuckl-Stil. Ein Lieblingsbuch zum gemeinsamen Schmökern und Kuscheln im Advent, zum Vorlesen und Selberlesen.

Aww…Pumuckl ist für mich mit meinen zwanzig Jahren tatsächlich auch pure Kindheit und ich habe es früher unglaublich gerne geschaut. Als ich diese Geschichte in der Buchhandlung gesehen habe, musste ich es unbedingt kaufen.
Die farbigen Illustrationen waren so schön gestaltet und jedes Kapitel hat mir im Dezember viel Freude bereitet. Alle Episoden wurden mit viel Liebe und Humor erzählt und waren für mich in der Vorweihnachtszeit etwas ganz Besonderes.

Veröffentlicht am 23.02.2022

Rezension zu „Trine sucht den Schnee“ von Nina Speyer

Trine sucht den Schnee

Trine sucht den Schnee: Ein Adventsvorlesebuch in 24 Kapiteln von
Nina Speyer

Trine sucht den Schnee: Ein Adventsvorlesebuch in 24 Kapiteln von
Nina Speyer

Handlung:

Weihnachten steht vor der Tür! Doch bei Trine, der Tochter von Weihnachtsmann und Weihnachtsfrau, will sich die Weihnachtsstimmung noch nicht so richtig einstellen. Oma weiß Rat und verabreicht Lebkuchen und Geschichten vor dem Kamin – und schon beginnt es in Trines Bauch zu kribbeln. Aber in der Menschenwelt liegt noch kein Schnee, und Trine macht sich Sorgen, dass Weihnachten dieses Jahr ausfallen muss. Um eine Lösung zu suchen, begibt sie sich mit ihrem Rentier Sternschnuppe auf eine magische Reise durch den Winterwald.

Wow…wie schön diese Weihnachtsgeschichte war. Die Illustrationen waren bezaubernd und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Der Schreibstil war super angenehm und ich habe mich jeden Tag aufs Neue gefreut, ein weiteres Kapitel zu lesen. Diese hatten einen passende Länge und sind somit perfekt zum Vorlesen. Die Geschichte wurde super dargestellt und hielt einige süße Messages parat.