Rezension zu „Das Vampirtier und die Sache mit dem Grusel“ von Lotte Schweizer
✨ 978-3423765220
✨ ab 7 Jahren
✨ 144 Seiten
✨ erschienen am 17. Oktober 2024
✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)
✨ dtv Verlag
✨ 978-3423765220
✨ ab 7 Jahren
✨ 144 Seiten
✨ erschienen am 17. Oktober 2024
✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)
✨ dtv Verlag
Beschreibung:
Emma und ihrem geliebten Vampirtier Brutus gefällt es sehr in ihrem neuen Zuhause, einer alten Spukvilla. Nur Graf Dracula ist betrübt: Einst gefürchteter Vampir, ist er nun nur noch ein Schatten seiner selbst, so gruselig wie ein putziger gelber Kanarienvogel. Deshalb lautet Emmas neue Mission: Dracula den Grusel zurückholen! Zunächst scheint der Plan auch aufzugehen. Plötzlich passieren lauter unheimliche Dinge. Nur dass dahinter jemand ganz und gar anderes als Dracula steckt. Und dann sollen Dracula und Brutus auch noch eine außerordentliche Gruselprüfung ablegen.
Dieses Kinderbuch hat mich sofort durch seinen humorvollen und lebendigen Schreibstil begeistert. Die Autorin versteht es wunderbar, mit viel Fantasie und Leichtigkeit eine charmante und zugleich spannende Geschichte zu erzählen. Emma und ihr Vampirtier Brutus sind ein herrlich dynamisches Duo, das für Kinder wie geschaffen ist, und selbst Dracula mit seiner liebenswert-tollpatschigen Art sorgt für viele Lacher. Die Spukvilla und ihre Bewohner werden so anschaulich beschrieben, dass man das Knarren der Dielen und das Flattern von Fledermäusen förmlich hören kann. Besonders gelungen ist, wie die Autorin ernste Themen wie Mut und Selbstvertrauen subtil einwebt, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Dieses Buch ist ein wunderbarer Mix aus Abenteuer, Witz und Wärme – absolut empfehlenswert!
5/5⭐️