Gesundes und nachhaltiges Essen
Die Grönemeyer-Formel für gesundes EssenDie Energiekosten explodieren und auch die Lebensmittelpreise steigen. Da befürchten viele, dass sie sich gesundes Essen bald nicht mehr leisten können. „Keine Sorge, das geht“, sagen Professor Dietrich ...
Die Energiekosten explodieren und auch die Lebensmittelpreise steigen. Da befürchten viele, dass sie sich gesundes Essen bald nicht mehr leisten können. „Keine Sorge, das geht“, sagen Professor Dietrich Grönemeyer und seine Frau Anja. Der Trick: Die richtige Auswahl an gesunden Lebensmitteln. Wer saisonales Gemüse aus der Region, Hülsenfrüchte, Beeren, Vollkorngetreide und Co. kauft und teure Fertigprodukte links liegen lässt, spart viel Geld und gewinnt nebenbei an Lebensqualität: Denn Körper, Seele und Umwelt profitieren auch davon!
Was brauche ich wirklich? Wie vermeide ich Abfälle? Welche Lebensmittel sind gesund? Und warum ist Selbstkochen das Beste überhaupt? Die „Grönemeyer-Formel“ bringt es auf den Punkt. Dazu gibt es mehr als 40 genial günstige Rezepte, die Fastfood und Tiefkühlpizza ganz schön alt aussehen lassen. Einfach, gesund und klimafreundlich zu essen, ist nicht so schwierig, wie es scheint! (Klappentext)
Ich hatte mir von dem Buch etwas Neues erwartet. Doch leider wurde ich ein wenig enttäuscht. Am Anfang gibt es einen Theorieteil, der eigentlich nichts Neues für mich verkündet. Die Rezepte sind gut beschrieben, umsetzbar und in der Regel alltagstauglich, wenn man von den teilweisen langen Zutatenlisten absieht. Die Bebilderung ist sehr ansprechend und man bekommt eine Vorstellung, wie das fertige Gereicht aussehen könnte. Wer sich als Kocheinsteiger informieren will, wer gute und schmackhafte Rezepte sucht, die aber aufgrund der vielen Zutaten nicht immer einfach umzusetzen sind, findet hier ein geeignetes Einsteigerbuch.