Kleine Dinge, große Wirkung
Sensationelle Küchen-ExperimenteSchon wieder Regen? Und Rausgehen in den Garten oder in die Natur fällt daher buchstäblich ins Wasser? Kein Problem, mit dem „Sensationelle Küchen-Experimente“- Buch wird es drinnen ganz bestimmt nicht ...
Schon wieder Regen? Und Rausgehen in den Garten oder in die Natur fällt daher buchstäblich ins Wasser? Kein Problem, mit dem „Sensationelle Küchen-Experimente“- Buch wird es drinnen ganz bestimmt nicht langweilig! Denn die eigene Küche bietet unglaublich viele unterschiedliche Utensilien, die kleine Forscher*innen für spannende Experimente benutzen können. Mit welchem Trick passt ein Ei durch einen Flaschenhals, ohne dabei kaputtzugehen? Warum wird Sahne zu Butter, wenn man sie schüttelt? Und sind Linsen tatsächlich hochexplosiv? Diese und andere spannende Phänomene werden hier in über 40 einfachen Experimenten dargestellt. Die Experimente für die Küche liefern kindgerechte Antworten auf viele alltägliche Fragen. So werden für Kinder ab 8 Jahren naturwissenschaftliche Themen „erlebbar“ und sie erfahren, wie viel Spaß Naturwissenschaft macht. (Klappentext)
Dieses Buch mit seinen eindrucksvollen Küchen-Experimenten hat meinen Enkeln und mir erstaunliches gezeigt und vieles verdeutlicht. Die einzelnen Experimente sind gut beschrieben, bebildert und vor allem auch ohne Probleme nachzumachen. Die Ergebnisse erstaunten uns teilweise. Wir waren begeistert und einer meiner Enkel will nach den Ferien das Buch gleich mit in die Schule für den HSU-Unterricht mitnehmen.