Orangen vielfältig einsetzbar
Orangen - Deutscher Kochbuchpreis 2024 SilberDie wohl vielfältigste aller Zitrusfrüchte: Die Orange. In der Küche wird sie oft unterschätzt, dennoch ist sie so vielseitig wie kaum eine andere Frucht. Süß, säuerlich, bitter, frisch, saftig, … all ...
Die wohl vielfältigste aller Zitrusfrüchte: Die Orange. In der Küche wird sie oft unterschätzt, dennoch ist sie so vielseitig wie kaum eine andere Frucht. Süß, säuerlich, bitter, frisch, saftig, … all diese Geschmacksnuancen und noch viele mehr gelingt es der Orange auf unsere Teller zu zaubern. Ob Saft, Abrieb, Fruchtfleisch oder Schale – fast jeder Bestandteil dieser Frucht schafft es Gerichte in etwas Besonderes zu verwandeln. Jamie Schler bringt mit Rezepten wie Orangen-Risotto mit Erbsen und Pilzen, Orangen-Focaccia mit Oliven und Orangen-Grand-Marnier-Madeleines die sonnige Welt der Orangen in unsere Küchen und entführt in die Vielfalt der süßen sowie herzhaften Aromen, die diese köstliche Frucht zu bieten hat. (Klappentext)
Was für ein Buch und Loblied auf die Orange in der Küche. Ich kannte zwar schon ein paar Rezepte, in denen Orangen ihre Verwendung finden. Aber in der Vielfalt und auch in der Abwechslung, das hat mich überrascht. Man erfährt sehr viel Wissenswertes über die Orange, der kurze Theorieteil ist gut und verständlich und macht Lust auf die Rezepte. Diese sind sehr gut beschrieben und ansprechende Fotos runden alles ab. Schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die Rezepte scheinen gut nachkochbar zu sein und auch die Zutaten sind in der Regel überall erhältlich. Ein stimmiges und interessantes Kochbuch welches für Abwechslung in der Küche sorgt. Doch leider fehlten mir bei den Rezepten die Nährwertangaben.