Cover-Bild Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche
Band 1 der Reihe "Royal Institute of Magic"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Victor Kloss

Royal Institute of Magic, Band 1: Die Hüter der verborgenen Königreiche

Sabine Felsberg (Übersetzer)

Bist du bereit für eine Welt voller Abenteuer und Magie? Nie hätte Ben sich träumen lassen, dass es überall auf der Welt verborgene Orte voller fantastischer Wesen gibt – bis ihn eine abenteuerliche Drachenbahnfahrt von London zum Royal Institute of Magic führt. Hier sausen mächtige Greife durch die Luft, Trolle helfen mit dem Gepäck und Zaubersprüche werden in bunten Perlen verkauft. Ben ist begeistert. Doch er merkt schnell, dass der Frieden in den verborgenen Königreichen bedroht ist. Denn der König der Dunkelelfen verfolgt einen finsteren Plan …

Veröffentlicht am 10.11.2024

Was ist mit Bens Eltern geschehen?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Nachdem seine Eltern verschwunden sind, schlägt sich Ben Greenwood so durch. Die Suche nach ihnen hat er jedoch nie aufgegeben. Als Ben durch Zufall einen neuen Hinweis erhält, der vielleicht etwas mit dem Verbleib seiner Eltern zutun hat, zögert er nicht lang und beschließt diesem zusammen mit seinem Freund Charlie nachzugehen. So geraten die beiden Freunde in eine magische Welt voller fantastischer Wesen und unglaublicher Dinge, von denen sie nicht zu träumen wagten. Mit der Drachenbahn reisen sie in die verborgenen Königreiche zum Royal Institute of Magic, um dort etwas über Bens Eltern zu erfahren. Dort werden sie aber nicht von jedem mit offenen Armen empfangen und wissen bald nicht mehr, wem sie noch vertrauen können.

Ben Greenwood ist ein toller Junge, der es nach dem Verschwinden seiner Eltern nicht leicht hat, sich aber nicht unterkriegen lässt und durchhangelt, so gut er kann. Ich konnte seinen Drang herauszufinden, was mit seinen Eltern geschehen ist, voll und ganz nachvollziehen. Mit ihm ist dem Autor ein vielschichtiger Protagonist gelungen, der seinem Alter entsprechend handelt und reagiert. So wirkt er auf mich an einigen Stellen doch recht wagemutig und handelt nicht immer überlegt. Dennoch würde ich sein Handeln nicht als durchweg unbedarft und impulsive beschreiben.

Mit Charlie ist dem Autor ein wunderbarer Junge gelungen, der ebenso wie Ben seine Ecken, Kanten, Stärken und Schwächen hat, die ihn umso liebenswerter machen. Charlie hat ein unfassbares Wissen, ein riesiges Herz und geht die Dinge wohlüberlegter als Ben an. Damit bildet er in einigen Dingen das Gegenstück zu Ben, wodurch sich die beiden wunderbar ergänzen. Ich habe Charlie ebenso wie Ben sofort in mein Herz geschlossen und fand es berührend, wie sehr die beiden in jeder Situation zusammenhalten.

Da Ben und Charlie auf ihrem Weg in die verborgenen Königreichen zum Royal Institute of Magic und bei der Suche nach Bens Eltern nicht nur allerhand Neues erleben, sondern vor vielen kleinen und großen Hindernissen stehen, die nahezu unüberwindbar erscheinen und ihnen einiges an Geschick abverlangen, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. So sehr, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Denn kaum hatten sie eine Situation gemeistert, standen sie vor dem nächsten Problem. Zudem ist bis zum Schluss nicht klar, wem die beiden vertrauen können und wem nicht, was zusätzlich zum Erhalt der Spannung beigetragen hat.

Die Welt in die Ben und Charlie eintauchen, fand ich total interessant und faszinierend. Ich kam aus dem Staunen, was es da alles so gibt, gar nicht mehr heraus und hatte das Gefühl, an jeder Ecke etwas Neues zu entdecken. Zudem hat der Autor die Figuren und Schauplätze so lebhaft und in leuchtenden Farben beschrieben, dass ich sie nicht nur vor Augen hatte, sondern mich fühlte, als wenn ich mit Ben und Charlie in der Drachenbahn durch die Gegend sausen und mit ihnen durch die Straßen laufen würde.

Fazit:
Ein spannendes und magisches Abenteuer, in dem wir die beiden Freunde Ben und Charlie ins Royal Institute of Magic und auf die Suche nach Bens Eltern begleiten. Ich habe Ben und Charlie gern auf ihrem Abenteuer begleitet, das von Anfang bis Ende spannend war und mit ihnen über alle die tollen, magischen und unfassbaren Dinge gestaunt, die ihnen begegnen. Nun bin ich gespannt, wie es für Ben, Charlie und ihre neue Freundin Natalie weitergehen wird.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Fesselndes Fantasy-Abenteuer

Mit diesem Buch beginnen nun also die epischen Fantasy-Abenteuer, in denen Ben, sein Freund Charlie und Natalie in die Geheimnisse der verborgenen Königreiche eintauchen.

Eigentlich wollte Ben ja nur ...

Eigentlich wollte Ben ja nur seine Eltern endlich wiederfinden und nun steckt er mit Charlie und der Zufallsbekanntschaft Natalie in seinem größten Abenteuer. Denn nie hätten sie gedacht, dass sie plötzlich mit Drachen, Elfen, Kobolden Bekanntschaft machen und dass es überall auf der Welt unsichtbare Königreiche gibt, die durch Magie verborgen sind. Schneller als ihnen lieb ist sind sie mitten im Kampf zwischen Gut und Böse gefangen und müssen sich ihrer Haut erwehren.

Dieser erste Teil der Royal Institute of Magic Reihe ist ein wirklich gelungenes Abenteuer. Jeder Leser mit Vorlieben für magische Geschichten, die mit vielen unterschiedlichen Fantasy-Gestalten einer mitreißenden Story und mutigen Hauptcharakteren gespickt sind, mag, kann mit diesem Buch definitiv nichts falsch machen. Wir können diesen 1. Serienband jedenfalls absolut weiterempfehlen und vergeben gern volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Verblüffende Fantasie

Das Cover hat mich direkt neugierig gemacht, da ich Drachen liebe und es einfach wahnsinnig interessant aussieht mit dem Drachenzug. Der Titel dazu spricht für eine abenteuerliche Geschichte.

Zu Beginn ...

Zu Beginn geht es direkt mit einem Zeitsprung in die Vergangenheit spannend los. Wir werden als Leser neugierig auf das Mysterium des Instituts gemacht. Kurz darauf folgt dann die Erzählung aus der Gegenwart, wo eben zwei Jugendliche versuchen, einige merkwürdige Geschehnisse anhand von Hinweisen aufzudecken.

Das Buch lockt uns durch einen spannenden Aufbau, bei dem wir zeitgleich mit den Protagonisten alles hautnah erleben, entdecken und aufdecken. Der Autor schafft es, mich emotional abzuholen und mich mitfiebern zu lassen. Er hat einen abenteuerlichen, packenden Schreibstil, der nicht nur junge Leser in seine Fänge nimmt.

Wir begleiten die Protagonisten beim Wachsen und ihre meinungsstarke Kommunikation ist zwischenzeitlich ziemlich inspirierend. Das zeigt uns als Leser, dass wir unsere eigene Meinung vertreten, aber auch Kompromisse eingehen können und sollten. Auch als Erwachsene Person ist es wertvoll, daran erinnert zu werden.

Der Autor hat einen faszinierenden Ideenreichtum, sodass ich oft verblüfft war, wozu Fantasie im Stande ist und was es in einem auslösen kann.
Den zweiten Band kann ich daher kaum erwarten. Zur Geschichte selbst habe ich bewusst nicht allzu viel gesagt, um keine Überraschungen vorweg zu nehmen.

Von mir eine klare Empfehlung, wenn ihr das Kind und die Fantasie in euch nicht verlieren wollt.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Phantastisch schön

Seid dem erscheinen von Harry Potter liebe ich Bücher die voll von Abenteuer, Zauberei und Fabelwesen sind. Tatsächlich hab ich schon viele gelesen aber dieses hier ist für mich ein ganz besonders tolles! ...

Ben ist etwas schreckliches geschehen! Seine Eltern sind verschwunden und die Polizei kann nichts mehr für ihn tun! Ben glaubt aber fest daran das sie noch am Leben sind! Gemeinsam mit seinem Freund Charlie macht sich Ben auf die Suche nach antworten und gerät in eine Welt voller Magie!

Ich hatte das Glück das Buch gemeinsam mit meiner Nichte im Urlaub gemeinsam zu lesen. Sie ist 13 und sehr wählerisch! Aber, uns hat das Buch beide ab der ersten Seite begeistert! Victor Kloss schafft es seine Leser in eine magische Welt zu entführen! So lebhaft und detailliert das man sich gleich als Teil der Geschichte fühlen darf! Man bekommt zu Beginn erst einmal eine sanfte Einführung in die Materie! Das hat mir sehr gut gefallen! Oft geht’s ja aber Seite eins sofort atemlos los. Das ist nicht der Fall! Aber nach wenigen Seiten nimmt die Geschichte dann fahrt auf! Spannung und Humor sind im Buch super ausgearbeitet und haben uns sehr gefallen! Charlie war mein Liebling! Die Freundschaft zwischen den Jungs ist einfach schön zu lesen und hat mich berührt! Es war toll in ein Reich voller unterschiedlicher Wesen zu schlüpfen! Elfe Natalie hat mir hier auch sehr gut gefallen! Ich freu mich das Royal Institut of Magic nur der erste Teil einer bestimmt sehr spannende Reihe sein wird! Und was mir besonders gut gefallen hat, das Buch begeistert sowohl jung als auch alt!

Veröffentlicht am 01.09.2024

Ein magisches Abenteuer

Zwei Jahre sind seit dem Verschwinden von Bens Eltern vergangen. Die Polizei hat die Suche eingestellt, doch Ben ist sich sicher, dass seine Eltern noch am Leben sind. Zusammen mit seinem besten Freund Charlie versucht Ben herauszufinden, was damals passiert ist und entdeckt dabei einen verborgenen Ort voller fantastischer Wesen...
Im ersten Band der Royal Institute of Magic Reihe werden die LeserInnen auf ein fantastisches Abenteuer mitgenommen. Mit der Drachenbahn geht es von London nach Taecia, dem Sitz des Royal Institute of Magic. Hier entdecken Ben und Charlie unglaubliche Magie und treffen nicht nur auf Trolle, Kobolde und Elfen, sondern decken auch eine finstere Verschwörung auf.
Victor Kloss hat eine faszinierende magische Welt geschaffen, in der man die reale Welt für eine Weile ganz vergessen kann. Mit viel Liebe zum Detail erzählt Kloss von ungewöhnlichen Fortbewegungsmitteln, faszinierenden Zaubersprüchen, seltsamen Gestalten, magischen Läden und verfluchten Wäldern. Die Suche nach Bens Eltern ist rasant und gefährlich, die Jungen geraten in so manche brenzlige Situation und wissen nicht, wem sie in dieser fremdartigen Welt trauen können, nur die junge Elfe Natalie tut alles, um ihnen zu helfen. Ben ist mutig, offen und sympathisch. Er neigt dazu, unüberlegt zu handeln, aber zum Glück hat er in Charlie einen absolut treuen Freund. Die beiden verstehen sich blind und bilden ein perfektes Team. Charlie ist eher rational veranlagt und hat fast immer eine Lösung oder einen Plan parat. Manchmal ist er jedoch gezwungen, spontan zu handeln, was zu sehr lustigen Situationen führt. Die Art und Weise, wie er anfangs versucht, jeden Funken Magie logisch zu erklären, ist absolut liebenswert und sehr unterhaltsam.
Ein spannendes, magisches und fantasievolles Abenteuer voller Geheimnisse und Intrigen und ein wunderbares Vermächtnis des viel zu früh verstorbenen Victor Kloss.