Umfassende bayerische Rezeptsammlung
Das kulinarische Erbe Bayerns (Neuauflage)Umfassende Spezialitätensammlung aus allen sieben bayerischen Regierungsbezirken
Mehr als 120 bewährte Rezepte aus der natur- und heimatverbundenen Küche Bayerns
Über alte Haustierrassen und seltene ...
Umfassende Spezialitätensammlung aus allen sieben bayerischen Regierungsbezirken
Mehr als 120 bewährte Rezepte aus der natur- und heimatverbundenen Küche Bayerns
Über alte Haustierrassen und seltene heimische Getreide-, Obst- und Gemüsesorten
Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind wirklich einmalig auf der Welt, tragen eine geschützte Herkunftsbezeichnung und stehen für höchste kulinarische und herstellerische Ansprüche. Dieser Band versammelt die Rezepte zu allseits beliebten bayerischen Klassikern wie Schweinebraten, Maultaschen, Obazda und Lebkuchen oder auch weniger bekannten regionalen Schmankerln wie Riebelesuppe, Blaue Zipfel, Schuchsen, Blootz und Blöcher. Zudem bietet er ausführliche Infos zu den Errungenschaften der traditionellen bäuerlichen Landwirtschaft sowie zu Geschichte, Verarbeitung und Besonderheiten von heimischen Arten, Sorten und Gerichten. (Klappentext)
Dieses sehr umfangreiche und informative Kochbuch über das kulinarische Erbe Bayern hat mir sehr gut gefallen. Es deckt alle bayerischen Regierungsbezirke ab und vermittelt sehr viel Hintergrundwissen, Geschichte, Besonderheiten und traditionelle Bräuche. Die Rezepte sind authentisch, gut beschrieben und schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Leider hat nicht jedes Rezept ein Foto, was ich schade finde. Trotzdem hat mich das Buch mit seinem Informationsgehalt und Vielfalt überzeugt. Man muß aber bedenken es sind althergebrachte, traditionelle Rezepte, die vielleicht mit der modernen oft leichten Küche nicht zu vergleichen sind. Trotzdem sollte das Kochbuch in keiner bayerischen Küche fehlen.