19diediebuecherliebt57

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Umfassende bayerische Rezeptsammlung

Das kulinarische Erbe Bayerns (Neuauflage)

Umfassende Spezialitätensammlung aus allen sieben bayerischen Regierungsbezirken
Mehr als 120 bewährte Rezepte aus der natur- und heimatverbundenen Küche Bayerns
Über alte Haustierrassen und seltene ...

Über alte Haustierrassen und seltene heimische Getreide-, Obst- und Gemüsesorten
Zahlreiche bayerische Spezialitäten sind wirklich einmalig auf der Welt, tragen eine geschützte Herkunftsbezeichnung und stehen für höchste kulinarische und herstellerische Ansprüche. Dieser Band versammelt die Rezepte zu allseits beliebten bayerischen Klassikern wie Schweinebraten, Maultaschen, Obazda und Lebkuchen oder auch weniger bekannten regionalen Schmankerln wie Riebelesuppe, Blaue Zipfel, Schuchsen, Blootz und Blöcher. Zudem bietet er ausführliche Infos zu den Errungenschaften der traditionellen bäuerlichen Landwirtschaft sowie zu Geschichte, Verarbeitung und Besonderheiten von heimischen Arten, Sorten und Gerichten. (Klappentext)

Dieses sehr umfangreiche und informative Kochbuch über das kulinarische Erbe Bayern hat mir sehr gut gefallen. Es deckt alle bayerischen Regierungsbezirke ab und vermittelt sehr viel Hintergrundwissen, Geschichte, Besonderheiten und traditionelle Bräuche. Die Rezepte sind authentisch, gut beschrieben und schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Leider hat nicht jedes Rezept ein Foto, was ich schade finde. Trotzdem hat mich das Buch mit seinem Informationsgehalt und Vielfalt überzeugt. Man muß aber bedenken es sind althergebrachte, traditionelle Rezepte, die vielleicht mit der modernen oft leichten Küche nicht zu vergleichen sind. Trotzdem sollte das Kochbuch in keiner bayerischen Küche fehlen.

Nicht nur für Diabetiker geeignet

Diabetes-Rezepte vegetarisch

Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Mit einer ausgewogenen Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten unterstützen sie einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgen für eine langanhaltende Sättigung und bieten gleichzeitig den vollen Genuss einer gesunden Mahlzeit. (Klappentext)

Dieses sehr gut aufgebaute, übersichtlich gestaltete Kochbuch hat eine Vielzahl von tollen vegetarischen Gerichten zur Auswahl. Sie sind in Kategorien eingeteilt, gut beschrieben und ansprechend bebildert. Die Zutaten dürften im Regelfall gut erhältlich sein und das Nachkochen sollte keine Probleme bereiten. Schon allein das Durchblättern lässt dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zu den einzelnen Rezepten gibt es noch viele Tricks, Tipps, und Alternativen. Ein sehr aussagefähiges Kochbuch für Diabetiker, und nicht nur für sie. Hier findet jeder sicherlich sein Lieblingsrezept.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Alles was der Seele gut tut

Seelenfutter! Das Goldene von GU

Glänzende Zeiten für alle mit großem Heißhunger auf heiß und fettig und süß und sündig: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte zu tröstenden Verwöhngerichten gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Seelenfutter! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich glücklich und zufrieden kochen möchten: Neben 200 Soulfood-Rezepten von üppig sahnig bis super knusprig liefert das Buch jede Menge Tipps rund ums Köcheln und Brutzeln für gute Laune und sonnige Stimmung. Die Rezepte sind absolute Highlights der GU-Seelenfutter-Küche und helfen immer dann, wenn der Alltag mit Pleiten, Pech und Pannen aufwartet. Hochwertig gestaltet, 100% yummy und immer mit Happy-Garantie – mehr Seelenfutter-Küche geht nicht! (Klappentest)

Wieder ein super Kochbuch aus der Reihe „Das Goldene von GU“. Hier geht es in allen Varianten um „Seelenfuttern“ und was man darunter verstehen kann. Auf jeden Fall macht schon allein das Durchblättern Spaß und gute Laune und es läuft das Wasser im Munde zusammen. So erging es jedenfalls mir. Bevor es an die einzelnen Rezepte geht, die in Kategorien eingeteilt sind, gibt es einen kleinen Theorieteil. Die Rezepte selbst sind gut beschrieben, sehr gut bebildert und das Nachkochen dürfte, wenn man sich entscheiden konnte, kein Problem sein. Doch leider fehlten mir die Nährwertangaben. Trotzdem sollte das Buch in keiner Küche fehlen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Altersgerecht und schön

Bär und Pieps 2: Sterne zählt man am besten zu zweit

Die allerbesten Freunde Bär und Pieps spazieren zusammen durch Dick und Dünn bis zu den Sternen! Was eine Briefschiffchenfreundschaft, ein weggeputzter Kuchen, Steine mit Beinen und Köpfen und Roboter-Freunde damit zu tun haben? Sie alle begegnen Bär und Pieps in wunderbaren Alltags-Abenteuern. Auf unverwechselbar drollige, liebevolle und fürsorgliche Art streiten, versöhnen und überraschen sich die beiden gegenseitig. Auch die Sterne zählen sie am liebsten zu zweit. Denn: Was könnte es Besseres geben? (Klappentext)

Bär und Pieps ist ein schönes Vorlesebuch mit 4 kurzen Geschichten für die Kleinsten. Es ist gut verständlich, altersgerecht und die Illustrationen ergänzen sich sehr gut zum Text. Alles zusammen ergibt eine wunderbare Einheit. Die eigene Fantasie wird angeregt und die kleinen Zuhörer werden nicht überfordert. Auch die Botschaften kommen gut an. Es geht um z.B. um Freundschaft, Streit, Versöhnung und gegenseitiges Vertrauen. Das Buch ist auch sehr gut für die Kinderkrippe oder Kindergarten geeignet.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Etwas düster und bedrohlich

Was uns Angst macht

„Papa, hast du schon mal Angst gehabt?“, fragt Max. Der Vater erklärt, dass wir alle manchmal Angst haben. Zum Beispiel vor dem, was wir nicht kennen, oder vor dem Alleinsein. Wir haben Angst, das zu verlieren, was wir lieben, denn das Wichtigste im Leben kann man nicht besitzen. Manche Ängste sind so stark, dass wir keinen Schritt mehr gehen können. Aber sie können uns auch vor Gefahren warnen und uns beschützen.
(Klappentext)

Bei diesem Buch bin ich etwas zwiegespalten. Auf der einen Seite finde ich die Texte einfühlsam und altersgerecht. Auf der anderen Seite, wenn es schon um das Thema Angst geht, sind für mich die Illustrationen etwas düster, fast bedrohlich und dunkel gehalten. Meinem Lesekind haben sie gar nicht gefallen. Doch wir haben durchgehalten und das Ende war wieder etwas versöhnlicher, denn es gibt auch eine „positive“ Angst in Form von einer gewünschten Gruselgeschichte. Ich denke, man sollte genau überlegen, wann und wie man einem kleineren Kind dieses Buch vorliest.