Cover-Bild Diabetes-Rezepte vegetarisch
Band der Reihe "GU Küchenratgeber"
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9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 06.08.2024
  • ISBN: 9783833894459
Dr. med. Matthias Riedl

Diabetes-Rezepte vegetarisch

Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Mit einer ausgewogenen Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten unterstützen sie einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgen für eine lang anhaltende Sättigung und bieten gleichzeitig den vollen Genuss einer gesunden Mahlzeit.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 02.11.2024

Wertvolle Anregungen

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Als langjähriger Fan von Dr. Matthias Riedls Büchern war ich gespannt auf seine neueste Veröffentlichung, "Diabetes-Rezepte vegetarisch". Zwar bin ich selbst keine Diabetikerin, schätze aber die zuckerfreien ...

Als langjähriger Fan von Dr. Matthias Riedls Büchern war ich gespannt auf seine neueste Veröffentlichung, "Diabetes-Rezepte vegetarisch". Zwar bin ich selbst keine Diabetikerin, schätze aber die zuckerfreien Rezepte, die eine ausgewogene Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten bieten. Die Rezepte und Austauschtipps liefern wertvolle Anregungen, um Heißhunger zu besiegen, Blutzuckerspitzen zu vermeiden und für eine langanhaltende Sättigung zu sorgen. Die Rezepte sind ansprechend, abwechslungsreich, vegetarisch oder vegan. Sie eignen sich gut für die Alltagsküche, da sie nicht zu aufwendig sind und leicht erhältliche Zutaten beinhalten. Die Rezepte sind in übersichtliche Kategorien wie „Brote und Salate,“ „Suppen und Eintöpfe,“ und „Warme Hauptgerichte“ gegliedert. Der Theorieteil ist klar und verständlich gestaltet. Mein persönliches Highlight ist der Linsen-Avocado-Salat mit Granatapfel, den ich mir gerne zur Arbeit mitnehme.

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Veröffentlicht am 25.12.2024

Tolle, gesunde Gerichte mit Schwerpunkt einer guten Proteinversorgung

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Da es sowohl in meiner Familie als auch in der meines Mannes einige heftige Fälle von Diabetes gab, habe ich mich schon vor mehreren Jahren dazu entschlossen, meine Ernährung umzustellen. Anfangs war mein ...

Da es sowohl in meiner Familie als auch in der meines Mannes einige heftige Fälle von Diabetes gab, habe ich mich schon vor mehreren Jahren dazu entschlossen, meine Ernährung umzustellen. Anfangs war mein Mann skeptisch, vor allem was die vegane Ernährung angeht, aber vegetarische Gerichte isst er inzwischen sehr gerne und wünscht sich immer häufiger Alternativen zu Fleischgerichten und Wurst. Dr. Matthias Riedl, der Ernährungsdoc, hat ja schon einige Kochbücher veröffentlicht, zu denen ich immer wieder gerne greife, um mir neue Inspirationen für die gesunde Küche zu holen. Dass es hier ein Kochbuch speziell mit vegetarischen und veganen Gerichten gibt, die ideal für Diabetiker sind, ist optimal, und ich war gleich neugierig darauf.
Ein wichtiger Punkt bei der vegetarischen und veganen Ernährung ist die ausreichende Versorgung mit Proteinen.Vegetarisch ist das gut machbar, aber auch bei der veganen Ernährung gibt es tolle pflanzliche Eiweißlieferanten. Auf dieses spezielle Problem und auf viele weitere geht Dr.Riedl in diesem kleinen aber sehr informativen Buch ein. Mit selbst gebackenen Proteinbrötchen und einem Aufstrich aus Hülsenfrüchten hat man schon mal eine gute Basis gelegt. Zudem sind der Erbsen-Chili-Aufstrich oder der Linsen-Cashew-Aufstrich nicht nur vegetarisch sondern vegan. Auch die empfohlenen Salate wie Rote Bete-Linsen-Salat oder Feldsalat mit Roter Bete sind als besonders proteinreich gekennzeichnet. Da mein Mann und ich Rote Bete sehr lieben, kommen und solche Rezepte natürlich sehr gelegen. Auch Linsen-Avocado-Salat mit Granatapfel oder Quinoa-Erbsen-Salat enthalten reichlich Eiweiß aber auch Ballaststoffe und sind vegan.
Mein Mann liebt Suppen, und mit einer Sellerie-Apfelsuppe oder einer Blumenkohl-Bohnensuppe kann ich ihm immer eine Freude machen. Auch diese Rezepte sind vegan.
Ein Spargel-Basilikum-Omelett oder Eier in Senfsauce mit Rosenkohl kommen bei der Familie gut an, und auch Gerichte wie Bohnensalat mit Burrata oder Ofengemüse mit Selleriestampf werden gerne angenommen. Während mein Mann mittlerweile richtig gerne vegetarisch isst, wandle ich für mich manche Gerichte dann noch auf vegan ab, denn da bedarf es oft nur kleiner Änderungen.
Für mich ist dieses kleine Kochbuch gut und hilfreich, um die Ernährung insgesamt gesünder zu gestalten, und alles was wir bisher daraus probiert haben, war auch äußerst lecker, was will man mehr?

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Veröffentlicht am 30.08.2024

Kreative und gesunde Rezepte nicht nur für Diabetiker

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Inhalt: Dr. Matthias Riedl präsentiert in seinem Küchenratgeber eine Vielzahl vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Diabetes abgestimmt wurden. Diese Gerichte ...

Inhalt: Dr. Matthias Riedl präsentiert in seinem Küchenratgeber eine Vielzahl vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell auf die Bedürfnisse von Menschen mit Diabetes abgestimmt wurden. Diese Gerichte unterstützen mit viel Eiweiß und komplexen Kohlenhydraten einen stabilen Blutzuckerspiegel und bieten gesunden Genuss.

Meine Meinung: Ein gelungenes Kochbuch für Menschen mit Diabetes, aber auch leckere Rezeptideen für alle die eine gesunde und ausgewogene Ernährung im Alltag umsetzten möchten. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und bieten für jede Tageszeit und jeden Geschmack etwas Passendes. Besonders hervorzuheben sind die abwechslungsreichen Zutaten und die kreative Zusammenstellung der Gerichte, die sowohl für Kochanfänger als auch für erfahrene Köche leicht nachvollziehbar sind. Die Hinweise zur Nährwertberechnung und zur Blutzuckerkontrolle sind praktisch und erleichtern die Umsetzung einer gesunden Ernährung im Alltag. Gut gefällt mir, dass Fleisch hier nicht nur mit Ersatzprodukten, sondern auch viel durch Hülsenfrüchte oder Gemüse ersetzt wird.

Fazit: Leckere vegetarische Rezepte, mit hilfreichen Infos für Diabetiker.

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Veröffentlicht am 11.08.2024

Nicht nur für Diabetiker geeignet

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Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher ...

Entdecken Sie vegetarische Genussrezepte von Bestsellerautor und TV-Doc Dr. Matthias Riedl! Im handlichen Küchenratgeberformat präsentiert der renommierte Diabetologe und Ernährungsexperte eine Fülle köstlicher vegetarischer und veganer Rezepte, die speziell für Menschen mit Diabetes entwickelt wurden. Mit einer ausgewogenen Kombination aus hohem Eiweißgehalt und komplexen Kohlenhydraten unterstützen sie einen stabilen Blutzuckerspiegel, sorgen für eine langanhaltende Sättigung und bieten gleichzeitig den vollen Genuss einer gesunden Mahlzeit. (Klappentext)

Dieses sehr gut aufgebaute, übersichtlich gestaltete Kochbuch hat eine Vielzahl von tollen vegetarischen Gerichten zur Auswahl. Sie sind in Kategorien eingeteilt, gut beschrieben und ansprechend bebildert. Die Zutaten dürften im Regelfall gut erhältlich sein und das Nachkochen sollte keine Probleme bereiten. Schon allein das Durchblättern lässt dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zu den einzelnen Rezepten gibt es noch viele Tricks, Tipps, und Alternativen. Ein sehr aussagefähiges Kochbuch für Diabetiker, und nicht nur für sie. Hier findet jeder sicherlich sein Lieblingsrezept.