Brot, ein gesundes Lebensmittel?
Schlank mit BrotHigh Carb statt Low Carb! Mit gelingsicheren Rezepten von Profibäcker Axel Schmitt können Brotliebhaber genussvoll abnehmen, ohne auf Kohlenhydrate verzichten zu müssen. Im erfolgreichen Selbstversuch ...
High Carb statt Low Carb! Mit gelingsicheren Rezepten von Profibäcker Axel Schmitt können Brotliebhaber genussvoll abnehmen, ohne auf Kohlenhydrate verzichten zu müssen. Im erfolgreichen Selbstversuch verlor der Brotsommelier Axel Schmitt mit der Brotdiät 10 Kilo. Anhand vielfältiger Rezepte voller Abwechslung und Genuss zeigt er, was Brot und Brötchen können und verhilft nicht nur zur Verbesserung der eigenen Linie, sondern auch der Backkünste. Dank reichlich Ballaststoffen, langkettigen Kohlenhydraten und Zutaten wie Gemüse und Nüssen, werden Hefezopf, Pizza und Co. zur Wunderwaffe – Ideen für jede Mahlzeit und passende kalorienarme Aufstriche. Mit wissenschaftlich fundierten Praxistipps von Ernährungsspezialistin Dr. Bergmann. (Klappentext)
Dieses Buch hat mich überzeugt. Ich esse sehr gerne die verschiedensten Sorten von Brot und nun habe ich auch noch wunderbare Rezepte dazu und tue noch was für meine Gesundheit und Wohlbefinden. Das Buch ist verständlich aufgebaut, übersichtlich gestaltet. Der Theorieteil ist nicht allzu lang, reicht aber für mein Empfinden durchaus. Die verschiedenen Rezepte sind gut strukturiert, beschrieben und auch die ansprechenden Fotos tragen dazu bei, gleich das eine oder andere Brot nach zu backen. Habe schon 2 Rezepte ausprobiert und die sind super gelungen. Auch sind die Nährwerte mit angegeben und das finde ich gut. Durch dieses Buch bekommt das Brot wieder etwas mehr Beachtung.