Profilbild von ACsbunteBuecherwelt

ACsbunteBuecherwelt

ACsbunteBuecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ACsbunteBuecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

sweet hearts

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Wie kann man den dunklen und nassen Herbsttagen am Besten entfliehen?
Mir gelingt das sehr gut in dem ich eine RomCom lese.

Just some stupid love Story
von Katelyn Doyle

eine charmante und unterhaltsame ...

Wie kann man den dunklen und nassen Herbsttagen am Besten entfliehen?
Mir gelingt das sehr gut in dem ich eine RomCom lese.

Just some stupid love Story
von Katelyn Doyle

eine charmante und unterhaltsame Romanze.

Molly, die zynische Romcom-Autorin, und Seth, der hoffnungslose Romantiker, sind wunderbar ausgearbeitet. Ihre gegenseitigen Sticheleien und die Entwicklung ihrer Beziehung sorgen für viele amüsante Momente. Die Wette, die sie abschließen, ist ein cleverer Plot-Device, das die Handlung vorantreibt und für zusätzliche Spannung sorgt.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist Doyles Fähigkeit, auch ernste Themen wie vergangene Beziehungen und das Scheitern von Hoffnungen mit Leichtigkeit anzugehen. Die Nebencharaktere sind ebenfalls liebevoll gezeichnet und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei.
Ein kleiner Kritikpunkt: An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Tiefe in der Charakterentwicklung gewünscht. Einige Nebenhandlungen wirken etwas überhastet und könnten ausführlicher ausgearbeitet werden.

Die Geschichte um Molly und Seth ist voller witziger Dialoge und überraschender Wendungen. Die Autorin versteht es die Gegensätze der beiden Protagonisten herauszuarbeiten und gleichzeitig ihre Anziehungskraft füreinander spürbar zu machen.
Der Schreibstil der Autorin Katelyn Doyle ist angenehm leicht und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Sie jongliert mit Wortwitzen, Ironie und Sarkasmus, ohne dabei übertrieben oder aufgesetzt zu wirken.

"Just some stupid love Story" ist eine leichte und unterhaltsame Lektüre, die perfekt für einen entspannten Abend auf dem Sofa geeignet ist und den dunklen Herbst mit Farbe erhellt. Fans von romantischen Komödien kommen hier voll auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Ein fesselnder Auftakt, einer magischen Reise

Alia

Ein fesselnder Auftakt einer magischen Reise, ich hätte dich gerne früher für mich entdeckt hätte.

Alia - der magische Zirkel
Von C.M. Spoerri

"Alia - der magische Zirkel" ein Fantasy-Epos, das mich ...

Alia - der magische Zirkel
Von C.M. Spoerri

"Alia - der magische Zirkel" ein Fantasy-Epos, das mich von der ersten Seite an gepackt hat.

Alia, das Mädchen ohne magische Begabung, ist eine Protagonistin, die man sofort ins Herz schließen muss. Ihre Reise in den magischen Zirkel ist nicht nur eine Flucht vor ihrem Schicksal, sondern auch eine Entdeckungsreise zu sich selbst.
Alia wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und entwickelt sich zu einer starken und selbstbewussten jungen Frau.

Die Welt, die die Autorin erschaffen hat, ist so detailreich und lebendig, dass man sich als Leser sofort mittendrin fühlt. Die magischen Zirkel, die Intrigen zwischen den verschiedenen Magiergilden und die geheimnisvolle Vergangenheit von Alia – all das sorgt für eine fesselnde Handlung, die bis zur letzten Seite spannend bleibt.
Besonders beeindruckend ist, wie die Themen Freundschaft, Liebe und Verlust so einfühlsam behandelt werden.

Was dieses Buch jedoch wirklich auszeichnet, ist die Atmosphäre. C. M. Spoerri gelingt es, eine magische Stimmung zu erzeugen, die mich als Leser verzaubert. Man spürt die Spannung, die Angst, aber auch die Hoffnung, die Alia begleiten.
Spoerri schafft es, die Emotionen der Charaktere so intensiv zu vermitteln, dass ich selbst mitfühlte.
Die Handlung wird schnell und flüssig erzählt, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Es gibt immer wieder überraschende Wendungen und Cliffhanger, die den Leser neugierig machen und zum Weiterlesen anregen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und emotional.

"Alia - der magische Zirkel" ist mehr als nur ein Jugendbuch. Es ist ein Roman, der sowohl junge als auch erwachsene Leser begeistern wird. Ein Buch, das zum Nachdenken anregt und noch lange nach dem Lesen im Kopf bleibt.
C.M. Spoerri hat mit "Alia" eine neue, faszinierende Welt geschaffen, die man nicht mehr verlassen möchte.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Lebendige Atmosphäre trifft auf Wohlfühlroman

Window Shopping – Eine weihnachtliche Versuchung

Stella, die Protagonistin, durchläuft eine beeindruckende Entwicklung. Am Anfang wirkt sie unsicher und lässt sich von ihrer Vergangenheit belasten. Im Laufe der Geschichte gewinnt sie an Selbstvertrauen und lernt, ihre Träume zu verfolgen. Besonders schön ist zu sehen, wie sie ihre Beziehung zu ihrer besten Freundin kritisch hinterfragt und neue Freundschaften schließt.
Auch Aiden, der zunächst als arroganter Geschäftsmann erscheint, zeigt überraschende Facetten. Unter seiner kühlen Fassade verbirgt sich ein warmherziger und loyaler Mann. Die Beziehung zwischen Stella und Aiden entwickelt sich glaubwürdig und berührend.
Die Nebencharaktere sind ebenfalls sympathisch und tragen zur lebendigen Atmosphäre bei.

Die Autorin schafft es wunderbar, die Spannung zwischen den beiden Protagonisten aufzubauen und die romantische Atmosphäre einzufangen. Die Schauplätze, insbesondere das luxuriöse Kaufhaus, sind detailliert beschrieben und man fühlt sich fast selbst mittendrin.

"Window Shopping" ist ein Wohlfühlroman, der nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt. Die Charakterentwicklung ist glaubwürdig und berührend, und die Liebesgeschichte ist süßer als Glühwein.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein Buch, das einfach alles hat

So laut der Himmel

Seven ist ein loyaler und fürsorglicher Freund. Er ist immer für seine Lieben da und scheut keine Gefahr, um sie zu beschützen.
Seine Vergangenheit ist von Verlust geprägt, was ihn oft nachdenklich und ...

Seine Vergangenheit ist von Verlust geprägt, was ihn oft nachdenklich und zurückhaltend macht.
Im Laufe der Geschichte lernt Seven, sich seinen Ängsten zu stellen und sich auf neue Beziehungen einzulassen.
Talia ist eine unabhängige und selbstbewusste junge Frau. Sie hat ein großes Herz und steht ihren Freunden immer zur Seite.
Hinter ihrer starken Fassade verbirgt Talia eine große Verletzlichkeit. Sie hat in der Vergangenheit viel durchgemacht und kämpft darum, wieder Vertrauen zu fassen.
Talia wächst über sich hinaus und lernt, ihre eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen.
Die Liebesgeschichte zwischen Seven und Talia ist ein Herzstück des Romans. Ihre Beziehung entwickelt sich langsam und glaubwürdig, von anfänglicher Anziehungskraft über wachsende Zuneigung hin zu tiefer Liebe. Besonders berührend ist, wie die beiden lernen, sich aufeinander zu verlassen und einander zu unterstützen.

Jessica Winters Schreibstil ist sowohl unterhaltsam als auch tiefgründig. Sie schafft es, ihre Leser:innen zu fesseln und ihnen eine unvergessliche Leseerfahrung zu bieten.
Ebenfalls schafft sie es meisterhaft, die Emotionen der Charaktere zu übertragen. Man leidet mit ihnen mit, freut sich mit ihnen und fiebert mit jeder neuen Entwicklung mit.

'So laut der Himmel' ist ein Roman über Liebe, Verlust und die Suche nach dem Glück. Es ist eine Geschichte, die nachhallt und noch lange nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt. Jessica Winters Bücher berühren die Leser:innen auf vielfältige Weise und lassen sie lachen, weinen und mitfiebern.

Veröffentlicht am 29.10.2024

herzliche und charmante Geschichte

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

𝑴𝒆𝒊𝒏 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕 𝒗𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑲𝒖̈𝒔𝒔𝒆, 𝑪𝒉𝒂𝒐𝒔 𝒖𝒏𝒅 𝑮𝒓𝒂𝒇𝒇𝒊𝒕𝒊
von Michaela Thewes

ist ein wunderbar lebendiger Jugendroman, der die Leser direkt in das Gefühlschaos der 16-jährigen Sina eintauchen lässt.
Die Charaktere ...

𝑴𝒆𝒊𝒏 𝑯𝒆𝒓𝒃𝒔𝒕 𝒗𝒐𝒍𝒍𝒆𝒓 𝑲𝒖̈𝒔𝒔𝒆, 𝑪𝒉𝒂𝒐𝒔 𝒖𝒏𝒅 𝑮𝒓𝒂𝒇𝒇𝒊𝒕𝒊
von Michaela Thewes

Die Charaktere wirken lebendig und realistisch, sodass man mit ihnen lachen, weinen und mitfiebern kann.

Michaela Thewes gelingt es sehr schön, die Höhen und Tiefen des Teenagerlebens in einer farbenfrohen und energiegeladenen Story festzuhalten. Die Themen Freundschaft, erste Liebe und das Finden der eigenen Identität werden einfühlsam und mit einer Prise Humor behandelt, was das Buch besonders authentisch wirken lässt.

Die Sprache ist frisch und zeitgemäß, perfekt für ein junges Publikum. Besonders gelungen sind die Beschreibungen der Kulisse voller Graffiti, die das urbane Setting lebendig und bunt erscheinen lassen. Die Mischung aus Romantik, Chaos und künstlerischem Flair ist erfrischend und lädt zum Träumen ein.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Konflikte und Wendungen etwas vorhersehbar sind und dadurch manchmal die Spannung fehlt. Dennoch ist es ein absolut lesenswertes Buch für Jugendliche, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.

Insgesamt ist Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti eine herzliche und charmante Geschichte, die viel Freude macht und einen positiven Nachgeschmack hinterlässt – ein perfekter Begleiter für den Herbst.