Hat mich extrem begeistert
Voller magischer Momente
Zuerst: Ich habe dieses Buch im Wechsel gehört und gelesen. Jedoch hat beides dazu geführt, dass ich nicht genug Schlaf bekommen habe.
Handlung: Die junge Alia wird in den magischen ...
Voller magischer Momente
Handlung: Die junge Alia wird in den magischen Zirkel von Lormir geschickt um dort als Dienerin für den Zirkel und dessen Leiter Xenos zu arbeiten, da sein keine Elementbegabung hat.Kurz und knapp.
Meine Lieblingsmomente: Das Buch ist voll von Momenten die ich geliebt habe aber um diese Rezension nicht bis ins unermessliche zu schreiben habe ich drei ausgewählt.
Zum ersten habe ich natürlich den himmlischen ersten Kuss zwischen Alia und Reyvan zu einem meiner Lieblingsszenen auserkoren. Die Stelle war einfach wundervoll, als würde man selbst von dem hinreißenden Elf geküsst werden.
Die Seiten rund um das magische Turnier zählen ebenfalls zu den besten Momenten. Die Spannung ist nicht eine Sekunde gewichen. Und ich habe selbst das ein oder andere Mal die Luft anhalten müssen um nicht verrückt zu werden. Die Idee so ein magisches Turnier zu schaffen lässt mich erahnen, dass die Autorin einen Hang zum dramatischen hat, und dafür möchte ich sie umarmen. Sie schafft es hier den Leser völlig aus der Bahn zu werfen und man ist einfach mittendrin.
Meine Dritte Lieblingsstelle bei der ich auch ein paar Tränchen weinen musste ist die, als Reyvan Alia nach Monaten der Qual dann doch wieder seine Liebe gesteht. Dort wollte ich ins Buch hinein hüpfen, und Alia einen Schubs geben, damit sie ihm endlich glaubt. Meine Hoffnung war einfach überwältigend groß und zum Glück kam dann die Erlösung. Einfach schön.
Meine Meinung insgesamt: Am Anfang hat mich natürlich der Prolog gefesselt. Ganz klar. Als danach Alias Geschichte beginnt war es um mich schon geschehen. Zu Alia habe ich direkt eine Verbindung gespürt. Und was sie dann alles erleben und erleiden musste hat mich mitfühlen und mitzittern lassen. Die düstere Stimmung passt unheimlich gut. C.M Spoerri ist eine Atmosphären-Künstlerin. Wenn ich beinahe in miese Stimmung versunken bin hat sie einen Lichtblick geschaffen, der mir wieder Mut gemacht hat. Ebenso wie Alia. Ich war der Geschichte unheimlich nah und das muss ein Buch einfach haben, damit ich es lieben kann. Und das tue ich. Nicht zuletzt wegen dem wundervollen Elf Reyvan, der im Sturm mein Herz erobert hat mit seiner anzüglichen Art. Ich bin natürlich sehr neidisch auf Alia, dass sie einen so tollen geliebten an ihrer Seite hat, dennoch passen sie toll zusammen. Glücklicherweise kann ich gleich mit Band zwei beginnen und muss nicht warten, ich würde vor Spannung sterben. Alles in allem ein gelungener Auftakt! Sehr gelungen. Ich bin froh über das Ende des ersten Bandes, es hat mich ungeheuer erleichtert. Natürlich wird noch einiges kommen, dafür sorgt die Autorin mit ihrer Art zu schreiben und ihrem Hand zur Dramatik schon, aber es ist trotzdem ein sehr gutes Ende, und ich konnte mit einem kleinen Lächeln einschlafen.
Schreibstil: MAGISCH! Genau wie die Geschichte, mehr kann man da gar nicht sagen!
Cover: Ist schön, wirkt für mich aber besonders toll, wenn ich alle vier Alia Bände zusammen ansehen kann.