Profilbild von A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes

A_Taste_of_books_and_cakes ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit A_Taste_of_books_and_cakes über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Traumwelt oder Realität ?!

Dragongames

Kurz worum es geht:
Eines Nachts hat Ariel einen ziemlich real wirkenden Traum. Sie träumt von Nestania, einem Ort wo es Wettkämpfe mit Drachenreitern gibt und die Sieger sich ihren Preis aussuchen dürfen. Dabei fällt ihr Blick auf Tristan, einen äußerst attraktiven und beeindruckenden Reiter, der anscheinend auch Ariel im Blick hat. Nur blöd das dass alles ein Traum ist oder etwa nicht...?!

Der Einstieg in die Story fiel mir unglaublich leicht, der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und angenehm zu lesen. Erzählt wird aus Ariels Sichtweise, so bekommt man gut ihre Gedanken und Emotionen, sowie ihre Zwiespalte mit. Denn Ariel hat in der realen Welt einen festen Freund und liebt diesen auch.

Es ist eine mitreißende, explosive Mischung, was die beiden da treiben,denn Tristan weiß was er will und natürlich weiß er auch wie er es sich holt. Er ist ein typischer Alpha, der aber trotzdem charmant ist und man schmelzt förmlich dahin wenn er den Raum betritt.

Dennoch hätte ich manchmal aus der Haut fahren können, weil die beiden so stur sind und oft aneinander vorbei reden. Auch Ariels Unehrlichkeit war schon hart, aber schließlich ist keiner von uns unfehlbar.

Nestania an sich ist eine umwerfende Parallelwelt, die gut ausgearbeitet wurde und auch die Nebencharaktere habe ich in mein Herz geschlossen.

Diese Geschichte ist eine richtig gute Mischung aus Fantasy, New Adult und Romance. Die spicy Szenen können sich wirklich lesen lassen und zaubern eine angenehme Röte ins Gesicht.😏😉
4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 24.08.2022

Retelling of Cinderella

Cinderella ist tot

{ Ich will nicht von einem Ritter in strahlender Rüstung gerettet werden. Ich möchte die Rüstung tragen, und ich würde gerne diejenige sein, die rettet.} Zitat aus dem Buch

Das Zitat oben ...

Das Zitat oben beschreibt Sophias Emotionen ganz gut, sie ist die Hauptprota in dieser Geschichte und lebt in einer Welt, in der Mädchen und Frauen gänzlich unterdrückt werden. Sie werden einmal im Jahr gezwungen auf einen Ball zu gehen und müssen dann "hoffen und bangen" , dass sie von einem Mann auserwählt werden, um nicht als Aufgegebene zu enden.

Natürlich ist Sophia von Anfang an gegen diese Ungerechtigkeit, vorallem schlägt ihr Herz auch für eine ganz bestimmte Frau, was hier genauso unterdrückt wird, wie die Rechte der Frauen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, man kommt sehr gut in die Geschichte. Ich mochte das Worldbuilding und die parallelen zur Original Geschichte sehr, genauso aber auch die Gegensätze.
Die Story ist durchwegs spannend auch wenn mal nicht so viel passiert. Denn Plottwists fand ich sehr gut gelungen und auch wirklich überraschend. Die Themen Feminismus und LGTBQ+ werden hier groß geschrieben, sind aber sehr gut in die Fantasywelt integriert.
Die Lovestory ist hier eher seicht und nicht allzu tiefgehend.

Mein Fazit:
Eine gelungene #darkfantasy Märchenadaption mit interessanten Themen und guter Umsetzung. Einzig das Ende hätte noch besser sein können. 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 20.07.2022

Magisch und düster !!!

Der dunkelste aller Zauber

~ Ein wahres Kind der Bibliothek.~
In ihren Adern flossen Tinte und Pergament.
Die Magie der großen Bibliotheken steckte ihr in den Knochen.
Sie war ein Teil von ihr und sie war ein Teil von ihnen.
Sie ...

~ Ein wahres Kind der Bibliothek.~
In ihren Adern flossen Tinte und Pergament.
Die Magie der großen Bibliotheken steckte ihr in den Knochen.
Sie war ein Teil von ihr und sie war ein Teil von ihnen.
Sie würde für sie kämpfen.
Für jedes einzelne Buch.
Jede Seite. Jedes Wort.
Officium adusque mortem.
Pflicht bis zum Tod.

Es war mein erstes Buch der Autorin daher bin ich ganz ohne Erwartungen an das Buch rangegangen und wurde wirklich positiv überrascht. Der Schreibstil ist fantasievoll, detailreich, man hört die Staubläuse wuseln und die Bücher flüstern. Ab und an ist es etwas düster aber genau das macht es so spannend.

Das Worldbuilding ist schön, jedoch hätte ich gerne mehr von Austermeer gesehen als nur einige der großen Bibliotheken. Das Magiesystem ist auch sehr interessant, da hätte ich mir aber auch mehr Tiefe gewünscht, vor allem bei der Erschaffung der Grimoires.

Viel Liebe wurde aber in die Charaktere gesteckt, Elisabeth ist wirklich besonders, steckt voller Mut und Tatendrang. Nathaniel, unserer Zauberer, hat immer ein betörendes Lächeln auf den Lippen und zusammen mit dem Dämon Silas sind sie unschlagbar.
Genau diese Verbundenheit zwischen Nathaniel und Silas war so ergreifend und liebenswürdig, dass dieses Buch unvergessen bleibt.

Von mir also eine ganz große #Leseempfehlung an alle die den Geruch von Papier lieben und sich wünschen die Bücher wären lebendig. 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.06.2022

Fantasyroman für Einsteiger !!!

Sisters of the Sword - Wie zwei Schneiden einer Klinge

Dieses Buch wollte ich unbedingt lesen, weil mich der Aspekt mit den Panikattacken wahnsinnig interessiert hat, da ich persönlich schon 15 Jahre damit kämpfe und was soll ich sagen, ich fand sie sehr überzeugend geschrieben. Sie gehen nicht einfach weg und Ziva braucht auch immer wieder Zeit danach um sich zu sammeln, was total realistisch geschrieben wurde.
Temra ist das pure Gegenteil von Ziva, aufgeschlossen, keck und ihrer Schönheit bewusst. Trotzdem spürt man die dicken Familienbande zwischen den Schwestern, auch bei brenzligen Situationen.

Was mir auch gut gefallen hat, ist das sich die Liebesgeschichte langsam entwickelt und nicht gleich jeder beim ersten Anblick unsterblich verliebt ist.
Kellyn und Petrik machen für mich die ganze Geschichte rund und bringen auch Humor und Witz rein.

Das Einzige was mich anfangs gestört hat war der Schreibstil, da er wenig detailliert oder ausschweifend war, sondern komplett geradlinig. Da fehlte mir definitiv das Worldbuilding. Die Magie fand ich gut umgesetzt.

Für mich also ein schöner Fantasy Jugendroman, der zum Schluss hin nochmal alles gibt und neugierig auf Band 2 macht, der im Dezember erscheint. 3,75 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.06.2022

Eine vielschichtige Story über das Leben nach dem Tod!!

Das unglaubliche Leben des Wallace Price

Kurz worum es geht:
Wallace Price ist ein erfolgreicher, kaltherziger, emotionsloser Anwalt. Perfektionismus, Disziplin und keine Gefühle sind sein Motto. Und dann urplötzlich fällt er tot um und landet in der Zwischenwelt. Dort trifft er auf die Sensenfrau Mei und den Fährmann Hugo und viele unschöne Wahrheiten denen er sich stellen muss.

Es fällt mir schwer die richtigen Worte zu finden, denn auf der einen Seite ist dieses Buch so vielschichtig und ganz anders als alles was ich bisher gelesen habe und doch wieder wollte ich noch etwas mehr. Was das mehr sein soll, weiß ich aber auch nicht so genau.
Es beginnt irgendwie albern und skurril und dann ist es wieder beklemmend und spannend, später so voller Hoffnung und Liebe und dabei humorvoll und für den Verstand nicht zu fassen.

Die Thematik, also alles rund um den Tod, was danach geschieht, war unser Leben gut? Waren wir gute Menschen? Was passiert danach mit uns? findet in dieser Geschichte Platz und hat mich oft grübeln lassen, dabei ist sie aber leicht und sanft geschrieben.
Die Charaktere sind alle liebenswürdig, aber Nelson ist mein Highlight, über seine Kommentare musste ich so oft lachen.

Zum Ende wurde es leider immer durchschaubarer was okay ist aber für mich hätte es an dieser Stelle kein Happy End geben müssen, der Tod ist kein Ende, es ist ein neuer Anfang.

Ich vergebe hier 4 von 5 Sternen und eine #Leseempfehlung für diejenigen die nach einem besonderen Buch mit Tiefe suchen.