Eine wunderschöne und hochwertige Kinderbibel mit ausdrucksstarken und lebendigen Illustrationen
Die große Bibel für Kinder. Von der Schöpfungsgeschichte bis zum Pfingstwunder: 36 Bibelgeschichten mit doppelseitigen Bildern & leicht verständlichen Texten zum Vorlesen für Kinder ab 4 JahrenDie große Bibel für Kinder ist eine ganz besondere Bibel. Aufgrund der idealen Größe (sie ist recht groß) dieser Ausgabe, kommen die ausdrucksstarken und lebendigen Illustrationen perfekt zur Geltung. ...
Die große Bibel für Kinder ist eine ganz besondere Bibel. Aufgrund der idealen Größe (sie ist recht groß) dieser Ausgabe, kommen die ausdrucksstarken und lebendigen Illustrationen perfekt zur Geltung. Das Hardcover ist bunt und schön, es zeigt einen Apostel auf einem Boot im türkisfarbenen Meer und eine bunte Menschenmenge die ihm zuwinkt. Die Seiten des Buches sind besonders stark und hochwertig.
Das Inhaltsverzeichnis und die Unterteilung in Altes und Neues Testament ist sehr gut umgesetzt. Die Länge der Geschichten sind ideal für kleine Kinder, aber auch sehr gut als Andacht für ältere Kinder geeignet. Die Bilder sind sehr farbenfroh und passen wunderbar zur Erzählung. Ich finde es sehr gut, dass zum Beispiel die Arche auf zwei Seiten dargestellt wird, dadurch lässt sich für die Kinder die Größe besser erahnen.
Die Illustrationen sind nicht nur farbenfroh und ausdrucksstark, sondern richtig interessant zum Betrachten. Königin Esther beispielsweise wird hier zurechtgemacht, und da wurde einfach an alles gedacht. Die Erzählungen an sich und der Erzählstil sind kindgerecht und liebevoll.
Mir hat der letzte Abschnitt auch richtig gut gefallen. Die Jesus Geschichten sind sehr gut dargestellt und alles Wichtige wird detailreich dargestellt. Die Erzählungen im neuen Testament sind sehr realistisch, ausdrucksstark und kindgerecht erzählt. Sowohl das Alte, als auch das Neue Testament sind in dieser besonders schönen Kinderbibel sehr gelungen. Das anschließende Nachwort für Erwachsene finde ich interessant und informativ.
Fazit: Es ist eine besonders farbenprächtige und hochwertige Kinderbibel mit schönen, kreativen Bildern in kindgerechter Sprache. Sie ist sehr anschaulich und lebendig erzählt. Dadurch eignet sie sich ideal für Leseanfänger, Religions-und Sonntagsschullehrer. Meine Tochter ist begeistert, und mir gefällt sie auch ausgezeichnet. Daher absolute Leseempfehlung und sehr gerne fünf Sterne!