Ein toller Roman, warmherzig, humorvoll und tiefgründig
Erstmal muss ich erwähnen wie schön das Cover ist. Es ist lachsfarben und hat richtig schöne Goldverzierungen.
"Sparks of Joy" ist der zweite Teil nach "Sparks of Hope" von Verena Unsin. Das Buch behandelt die Themen Selbstwahrnehmung, Selbstannahme und Perfektionismus.
Silia ist 20 Jahre alt und hat ihr Studium abgebrochen. Nun wohnt sie wieder bei ihren Eltern und arbeitet in einem Büro als Assistentin. Eigentlich ist sie künstlerisch begabt und der Job macht ihr deshalb keine Freude. Nicht nur ihre Arbeit macht sie unglücklich. Auch die Tatsache, dass der ältere Bruder bereits ein Medizinstudium absolviert hat, und die jüngere Schwester gut in der Schule ist und sich auch nebenbei sportlich in Vereinen betätigt, läßt Silia an sich zweifeln.
Am meisten hadert sie aber mit ihrem Äußeren. Sie findet sich nicht schlank genug, nicht attraktiv genug und ist dadurch allgemein frustriert. Zu allem Überfluss hat sie auch noch Kevin, einen makellosen und sehr von sich selbst eingenommenen Typen als Freund.
Als Phil bei ihr und ihrer Familie vorübergehend einzieht bemerkt sie anfangs gar nicht, dass er ein Handicap hat. Phil ist glücklich, positiv und zufrieden mit seinem Leben. Das gibt Silia mit der Zeit zu Denken. Langsam gewinnt sie außerdem wieder ihr Gottvertrauen. Von Phil lernt sie außerdem sich nicht zu Vergleichen. Was für ein wichtigers Thema gerade in der heutigen Zeit!
Die Autorin hat es geschafft auf liebevolle und authentische Weise den Charakteren Leben einzuhauchen. Der Schreibstil ist leicht, verständlich und oft humorvoll. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, und bin begeistert wie gut und bildlich Verena Unsin so wichtige Themen wie Selbstannahme und Handicap in ihrem Roman verarbeitet. Ich möchte das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen!