Reihenauftakt mit leichten Schwächen
Season Sisters – FrühlingsgeheimnisseInhalt
Inhalt
Als Spring Sozialstunden ableisten muss, trofft sie auf die alte Dame Sophia Fowler. Das Verhältnis der beiden ist erst etwas angespannt, aber schnell lernt Springt die Sophias etwas strengere Art zu schätzen und die beiden sprechen nach und nach auch über privatere Themen. Dabei finden die beiden heraus, dass Sophias Sohn sie nach London abgeschoben hat und Sophia eigentlich auf Daffodil Castle lebt, unweit von Springs Eltern entfernt, zu denen sie keinen Kontakt hat. Kurzentschlossen überredet Spring Sophia zu einer Reise in ihre alte Heimat. Dort treffen sie auch auf Sophias Enkel - Springs Jugendliebe.
Meinung
Das Cover gefällt mir richtig gut und mit Frühlingsgeheimnissen treffen wir in diesem Buch auf die erste der vier Spring-Schwestern.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Und gerade die Art, wie man nach und nach hinter die Geheimnisse von Deffodil Castle kommt, fand ich interessant gelöst. Es gibt immer wieder Kapitel, die einen in die Vergangenheit mitnehmen. Diese Kapitel sind dann eine Erzählung von Sophia.
Spring ist auf jeden Falle eine interessant Protagonistin, die vor einigen Sachen in ihrem Leben davongelaufen ist. Und diese holen sie jetzt wieder ein. Noch besser hat mir aber Sophia gefallen. Die alte Dame musste man einfach ins Herz schließen.
Mir fehlte allerdings zwischendurch etwas die Spannung. Und ich hätte mir auf jeden Fall mehr von den vier Schwestern zusammen gewünscht. Ich hätte gedacht, dass gerade der schwesterliche Zusammenhalt mehr im Fokus steht. Die anderen drei kamen leider nicht all zu häufig im Buch vor und die Verbindung zwischen ihnen kam auch nur ein bisschen rüber.
Am Ende ging mir dann Alles viel zu schnell und es war mir vor Allem auch viel zu übertrieben. Gerade das hat das Buch für mich dann leider nochmal ziemlich runter gezogen.
Trotzdem bin ich gespannt, wie es mit den Schwestern weiter geht.