Profilbild von Addictiontobooks

Addictiontobooks

online

Addictiontobooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Addictiontobooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Wo Schatten ist ist auch Licht

The Dagger and the Flame

Erst einmal danke an Lesejury das ich dieses >Buch lesen und rezensieren durfte. Diese Rezension ist weder mit KI geschrieben noch von irgend wem anderem. Das was ich schreibe, kommt aus meinem Mund.

Der ...

Der Klappentext klang richtig gut und hat mich sehr neugierig auf mehr gemacht. Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Ich mag die Farben, die Schrift und das ganze.

In der Geschichte geht es um Seraphine, die bei ohrer Mutter aufwächst. Eines Tages geht sie mit ihrem Hund Pippin spazieren und als sie z urück kommt ist ihr Haus und ihre Mutter vestorben. Sie sieht jemanden, der ihr hinter her jagt und sue fangen will oder sogar töten will. Sera landet in einem Haus von Madame Mercure. Dort lernt sie Bibi und Val und Theo kennen und sie freunden sich an. Zudem gibt es da noch die Monster. Wer hat sie „erstellt“ und was war der Zweck oder der Grund.

All das erfährt ihr in diesem Buch.

Ransom hat die Aufgabe von seinem Chef Dupont, Sera zu töten. Also versucht er sie zu töten. Doch es klappt nicht. Ransom ist jemand, der ein Auftrag bekommt undjmd umbringen nach 10 Sekunden. Dort hat er ein par Freunde wie Lark und Nadia.

Wir erfahren seine Geschichte und Serasa Geschichteund die Geschichte zwischen dem Dagger und die Cloak.

Catherine Doyle schreibt mit ihrem Fantasyroman „The Dagger and the Flame“ ein Meisterwerk. Die Geschichte ist sehr spannend geschrieben. Es hört nicht auf „spannend“ zu werden. Manche Dinge waren sehr vorhersehbar, obwohl ichnicht wusste das es so war. Tatsächlich hatte ich mir was gewünscht, was nicht vorgefallen war. Der Hund Pippin hatte nicht wirklich ein Auftrag in der Geschichte. Er war nur eine Nebenfigur von allem.

Lark und Nadia habenb sich anfangs sehr freundlich getarnt, doch später machen sie sich bei mir einfach einen unsympathischen Eindruck.
Der Dupont war regelrecht ein Arschloch. So kann man das sagen, nicht schöner oder besser. Ich m ochte ihn von anfang an nicht.

Und der Freund von Sera, den sie hatte bevor ihre Mutter starb, war auch teilweise herb. Er tauchte nur einmal auf und das wars dann.

Das Finale war überraschend. Ich hatte damit nicht gerechnet. Und nein ich werde nicht spoilern. Ich konnte gut verstehen, das es jetzt nen zweiten Band dazu geben würd.e Aber mir hätte es auch gereicht, wenn die Geschichte im ersten Band geendet hätte-

Die Geschichte ist aus zwei Perspektiven geschrieben. Aus der Sicht von Sera und aus der Sicht von Ransom. Irgend wann in der mitte der Geschichte hat mich da was ziemlich gestört. Ransom Stalking. Und es hat mich sehr überrascht, das er sie erwischte am Anfang und sie nicht umbringen konnte. Ich hatte gedacht dieses „Fang mich doch blablabla“ würde jetzt 300 Seiten so weiter gehen, aber nein.

Die Geschichte war gut, allerdfings hätten da noch einige Dinge anders sein können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.11.2025

Spannend!

Almost

Dies istmeine persönliche Meinung. Ich schreibe meine Rezensionen selber, ohne KI. Das wollte ich mal anmerken. Der Klappentext klingt total interessant und hat mich neugierig auf mehr gemacht. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Ich mochte die Farben und wie es gestaltet wurde.

Achtung – Spoiler oder Vorwarnung für eine heikle Geschichte:-

In der Geschichte geht es um Jess Jordan, ein Mädchen das in Colorado wohnt und lebt und eine Schwester hat. Man könnte meinen, ihre Eltern seien reich. Jedenfalls ist eine schlimme, schlimme Situation entstanden, an die Jess sich an Einzelheiten nicht mehr erinnern kann. Sie wurde fast vergewaltigt.

Jede Nacht, in der sie schläft, verarbeitet der Körper diese schlimme Sache und sie wacht schreiend auf.

Sie kann kein normales Leben führen.

Sie hjat ein Vorstellungegespräch für einen Sommerjob in einer Firma und will sich dort vorstellen. Dort begegnet sie auch Gray Porter, den sie von Grund auf nicht aussztehen kann: Er bewirbt sich auch dort. Sie machen einen Deal. Gray wird ab sofort ihr fester Freund (tut so als ob er ihr Freund ist) und sie arbeiten gemeinsam in der Firma. Für Jess ist es natürlich schwierig denn sie muss tagsüber ihren Schlaf nachholen. Ihre Familie muss erfahren, dass es ihr gut geht und sie ein normales Leben führt und sie endlich bereit ist fürs College zu gehen.

Deswegenm muss sie ein Tamk Tam machen um „Ich habeeinen festen Freund“

Gray kennt ihre Geschichte und glaubt zumindest, dass sie sich an nichts erinnern kann.

Die ersten 20 Seiten waren wirklich so, dass sie miteinander stritten. Jess war richtig herzlos und kalt und das war anfangs echt anstrengend zu lesen. 20 Seiten für ein Kapitel fand ich heftig. Doch danach beruhigte sich das ganze und die Handlung ging weite.r Es waren wirllich 20 Sediten nuzr um streiten. Ich hatte bislang kein Buch gelesen, in dem es 20 Seiten lang nur um eine „Sache ging“ Es gab zwei Sichten. Eine aus Gray und die andere von Jess. Zudem lernen wir auch noch andere Figuren aus der Geschichte kennen. Das Ende hat mich sehr überrasscht und es war echt schön wie der Zusammanhalt seiner Familie ist.

Veröffentlicht am 26.11.2025

So wunderschön

Denk immer dran

Nochmal vielen herzlichen Dank an das Bloggerteam für die Genehmigung, dass ich das Buch rezensieren darf. Ich habe das Buch sofort gesehen und wusste instinktiv das ich es sehen muss.

In dieser fabelhaften ...

In dieser fabelhaften kurzen Geschichte geht es um einen Jungen, ein Pferd, ein Maulwurf und en Fuchs. Sie sind Freunde und gehen gemeinsam einen Weg entlang. Irgendwann taucht der Sturm auf. Sie geben sich Ratschläge oder Tipps und verlieren sich. Es ist keine klassische Geschichte. Sondern es sind Bilder mit nur einen Satz zu lesen oder zwei. Die Bilder sind sehr schön bunt und groß gezeichnet. ich kann die einzelnen Dinge sehr gut erkennen. Mal sind die Bilder bunt und unterschiedlich gemalt mit Acryl, mal viel bunt und klar, dann nur Schattierungen oder wie auch immer man es nennt und mal wiederum nicht bunt gezeichnet. Zudem Buch gibt es auch einen kleinen Song dazu. Dieser kleine Song mit Noten sieht man auf der ersten Seite links.

Der Autor „Charlie Mackesy begrüßt die Leser am Anfang des Buches und ich fühlte mich sofort gesehen und ernst genommen. In diesen kleinen Geschichten geht es um Inspiration, Trost und Hoffnung in schwierigen Zeiten die man auch mal im Leben hat.

Interessant fand ich, dass der Maulwurf nur „Kuchen im Kopf“ hat und mehr auch nicht. Er ist sehr gefräßig.

Die Schrift ist keine Times New Roman oder ähnliches, sondern sehr verschnörkelt. Man kann die Texte trotzdem lesen. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, deswegen kann ich dazu mir kein Urteil erlauben. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet. Ich mag wie der kleine Junge dem Pferd ein Bussi gibt und der Fuchs zuschaut sowie der Maulwurf getragen wird. Es sieht alles so verträumt aus.

Zitat:

Eine Blume blüht nicht davon, dass man schreit.“

Sei freundlich zu deinen weichen Herzen.

Alles in allem eine tolle kleine Geschichte mit einer wundervollen Botschaft dahinter. Auch die Fragen die einem gestellt werden beispielsweise zu dem Pferd: „Was ist das kostbarste was du jemals hattest“ „Zeit“ finde ich fängt man an über sein Leben nachzudenken.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Spannend. Fesselnd. Cliffhänger. Überraschend

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Ich bedanke mich bei lesejury, dass ich dieses Buch lesen und rezensieren darf. Achtung Werbung unbezahlt.

In der Geschichte geht es um Fallon, die mit ihrem Vater in einer Stadt lebt wo Armut herrscht. Das einzige Problem ist einfach dabei, dass ihr Vater sie nicht anfassen kann. Niemand darf sie anfassen, sonst leidet sie Schmerzen. An ihrem Vaters Geburtstag wird ihr Vater schwer krank und ist kurz vorm sterben. Also beschließt Fallon ihren Vater zu retten und einen Heiler zu suchen. Sie reist in die goldene Stadt und lernt Ariyon kennen. Ariyon rettet ihren Vater, doch als er erfährt, dass sie einen Fluch auf sich trägt, rennt er weg. Fallon arbeitet in einer Stammkneipe von Hipsie. Als die Königsgarde kommt und sie mitnehmen will, versucht Hipsie das zu verhindern und verliert dabei am Ende ihre Hand.

Fallon lernt die Königin kennen, die Angst vor ihr hat und zum Glück gibt es Meister Clarke, der sie bittet zu unterrichten. Dementsprechend muss Fallon und sie umziehen. Da sie eine Gefahr ist. Fallon ist sprachlos und darf in die Schule gehen. Dort lernt sie auch ihre Freundin Eden und den Bruder von Ariyon kennen. Eden und Fallon freunden sich an und Fallon glaubte bis zuletzt dass sie keine Magie besitzt.

Die Geschichte ist mega spannend erzählt und beschrieben. Es liest sich total leicht. Ich habe das Buch bis S. 160 (Kapitel 9) gelesen und bin einfach begeistert. Kennt ihr das, beim ersten Harry Potter Buch wird die Welt von Magie gezeigt? Genau so kam es mir auch in diesem Buch vor. Arm gegen Reich und was was für ne Magie gibt und wie die Schule aufgebaut ist und was sie lernen. Einfach coool!

Ich mochte Fallon und ihren Vater total sehr. Sie hat sich in der Geschichte sehr gut entwickelt und zwar ins positive entwickelt.

Ich verstand anfangs nicht wieso Ariyon so komisch zu ihr war und was sein „Problem“ ist, aber das wird in der Geschichte erklärt. Ich finde sein Zwillingsbruder von Ariyon sehr sympathisch.

Die Sprache ist mega leicht und es liest sich leicht. Das Buchcover ist sehr schön gestaltet, was mich sofort in ihren Bann gezogen. Worauf ich nicht geachtet habe, dass auf dem Buchcover ein Rabe zu sehen ist. Dieser Rabe spielt übrigens auch eine wichtige Rolle in der Geschichte. Am Anfang wollte Fallon den Raben nicht haben und hat ihn weggescheucht. Doch der Rabe ist mir ans Herz gestiegen.

Ich habe noch kein Gefühl für den Lehrer Meister Clarke, der zu ihr total freundlich ist und versucht sie zu retten.

Auch in der Geschichte geht es um gewaltszene.

Keiner weiß wer der Vater ist von Fallon. Die Königin kam mir sehr unfreundlich vor. Zumal man euin bisschen was erfährt am Ende hin, versteht man sie immer noch nicht. Die Königin hat meiner Meinung nach kein vertrauen zu Fallon gehabt, egal was Fallon tat. Immer wird es auf die böse mutter geschoben.

Die Geschichte geht recht zügig voran, verliert überhaupt nicht an Spannung auch wenn erwähnt wird, das Monate vergehen. Die letzten 80 Seiten hat mich einfach so krass überrascht. Ich war sprachlos, Damit habe ich nicht gerechnet. Das Ende gibt eine andere Wendung für die Geschichte. Und dazu der Cliffhanger, oh Mann. Dieses Buch ist eines der besten Bücher, dass ich dieses Jahr gelesen habe. Wobei es gab noch ein weiteres sehr gutes Buch, aber hey, das hier kann keiner toppen

• Gefühl
Veröffentlicht am 26.10.2025

Hat mich nicht gepackt.

Du wurdest in den Sternen geschrieben

Achtung dies ist meine persönliche Meinung. Dieses Buch habe ich selber mir gekauft. Damals habe ich das Buch gekauft, unwissend, was mich erwartete. Erst später begann ich die Seminare „Life Force Online Training“ und „unkarma“ zu machen und mich mit ihr und ihrem Lebensgefährte mehr zu beschäftigen. Vor allem das Buch „Der Ruf der geistigen Welt“ war meins und hat mich abgeholt.
In diesem Buch geht es um „Die Einzigartigkeit“, dass du von einem Stern kommst.
Bahar beschreibt dies in einem leichten sympathischen flüssigen Ton, was mir sehr gut gefällt. Fernab von der Toxische Spiritualität widmet sie sich auf die andere Seite der Spiritualität, der dunklen Mächte, das negative. Es wird vieles Positives hochgepuscht und Negatives unterdrückt, was nicht gut ist. Ich finde es wichtig, dass man die andere Seite der Mediale anschaut.
Leider muss ich sagen, dass mich dieses Buch nicht abgeholt hat, denn ich kenne vieles von ihr, was ich schon in einigen Seminare, Live Streams / Videos oder in ihre Stories immer wieder sehe, höre oder zu lesen bekomme. Sie spricht zu einem, wie eine Freundin, das kann ich ebenfalls bestätigen. Ebenso authentisch und nah, kein Glitzer-, oder möchte gerne Hippie. Sie rebelliert bisschen gegen die „Spiritualität“, vor allem das hoch toxische positive.
Bahars Themen sind unterschiedlich, über die Liebe, „Niemand kennt dich wirklich“, bis hinzu „Warum Vergebung nur ein Konzept ist, „Wie man Liebeskummer heilt“, was deine wahre Angst ist und was du von ihr lernen kannst. Das Buch hat auch ein Inhaltsverzeichnis und ist gut aufgegliedert.
Manche Themen kannte ich schon. Es war mir nicht neu und bei einigen Themen bin ich der anderen Meinung. Das Cover des Buches ist sehr schön gemacht. Man merkt, wie viel Passion in diesem Buch drin steckt, denn Bahar macht alles selbst – die Fotos, die Texte.
Alles in allem ein sehr interessantes Buch.