Ein Wiederfinden im Krieg?
Ruthless Vows„Ruthless Vows“ ist der zweite und abschließende Teil der Letters Of Enchantment Dilogie und fürht die Geschichte nach dem Abschluss des ersten Teils nahtlos weiter. Wir erleben wieder Iris, die nach ihrem ...
„Ruthless Vows“ ist der zweite und abschließende Teil der Letters Of Enchantment Dilogie und fürht die Geschichte nach dem Abschluss des ersten Teils nahtlos weiter. Wir erleben wieder Iris, die nach ihrem letzten Kampf an der Front nach Hause gekehrt ist und nun auf der Suche nach Roman ist.
Der Plotttwist des ersten Bandes dient als ein wunderbarer und spannender Einstieg in dieses Buch. Man hat keine Ahnung wie es jetzt weitergeht und was einen erwartet.
Iris hat mich abermals sehr berührt. Ihre Geschichten und Taten haben so viel tiefe, dass ich immer wieder gerne in ihre Geschichte eingesunken bin. Besonders ihre Überzeugungen und mit welcher Kraft sie diese immer versucht umzusetzen, lässt mich jedes Mal wieder staunen. Ihre Stärke und Entschlossenheit wurden wieder sehr deutlich und machten einfach nur Spaß zu verfolgen.
Romans Entwicklung in diesem Teil war sehr mitreißend. Die Tatsache, dass er seine Erinnerungen an Iris vergessen hat, bringt einen neuen interessanten Aspekt in die Geschichte mit ein. Besonders wichtig fand ich, dass man durch seine Sicht auch viel von Dacre mitbekommen hat, was die ganze Geschichte sehr spannend und abwechselnd gemacht hat.
Mit Forest brauchte ich einige Seiten, um einigermaßen warm mit ihm zu werden. Seine kühle und ablehnende Art machte es mir sehr schwer ihn wirklich gern zu mögen. Doch im Laufe des Buches wurde es besser und seine wichtige Rolle kam stark zum Vorschein.
Am Ende fehlten mir persönlich noch ein paar weitere Informationen über die Götter. Ich bin ein sehr großer Fan der Nebengeschichte von Enva und Dacre, aber zum Ende hin wurde mir das etwas zu schnell abgearbeitet. Ich hätte mir da noch etwas mehr Tiefe gewünscht, um die Geschichte der beiden auch ihnen gerecht zu Ende zu erzählen.
Zusammenfassend kann aber gesagt werden, dass „Ruthless Vows“ mich komplett überzeugt hat. Die Stories rund um Romans Erinnerungen, dem Krieg und dem Wiederfinden wurden sehr gut miteinander verknüpft und boten viel Abwechslung. Iris sowie auch Roman haben mich tief berührt und mitgerissen. Nach dem Erfolg des ersten Bandes, kann sich auch dieser Teil definitiv sehen lassen. Für alle Fans von Divine Rivals, sowie auch für alle Fantasy Fans, ist dieses Buch einfach nur empfehlenswert.
Insgesamt: 4,5 Sterne