Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Hätte mir mehr tiefe gewünscht, bin gespannt auf Band 2

Maple-Creek-Reihe, Band 1: Meet Me in Maple Creek (der SPIEGEL-Bestseller-Erfolg von Alexandra Flint)

》„Ich war noch immer genauso süchtig danach wie nach der ganzen Dunkelheit, die ich in meinem Leben gelassen hatte. Vielleicht war ich dadurch nur noch abhängiger geworden. Ihr Licht. Es war ihr Licht. Ihre Güte. Ihre Hingabe.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Meet me in Maple Creek“ ist der erste Band der Maple Creek-Reihe. Der Schreibstil von Alexandra ist flüssig und leicht zu lesen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Mira und Joshka geschrieben. Mira war mir sofort sympathisch, da sie eine freundliche und hilfsbereite Protagonistin ist. Joshka fand ich sehr interessant, aber wir haben ihn noch nicht richtig kennengelernt. Ich bin sehr gespannt, wann wir alle seine Geheimnisse erfahren. Miras Geschichte ist wirklich spannend, vor allem was Joshka betrifft. Lilas Zwilingsbruder fand ich sehr sympathisch und ich finde es richtig gut, dass man auch immer wieder Szenen von ihm lesen kann. Maple Creek als Setting ist wirklich toll, da habe ich mich sofort wohl gefühlt. Leider konnte mich die Geschichte nicht ganz überzeugen, da mir ein wenig die Tiefe und die Verbindung zu den Protagonisten gefehlt hat. Ich hätte mir noch mehr Zugang zu den Protagonisten gewünscht, um sie einfach besser verstehen zu können. Das Buch wurde gerade zum Ende hin sehr spannend und deshalb freue ich mich schon auf Band 2. Ich bin sehr gespannt, wie es mit Mira, Lilac und Joshka weitergeht.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Wow, es war so großartig

Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten)

》„Du warst und bist immer mein Licht. Ich habe dicht gesucht, Rain. All die Jahre . Es gab immer nur dich.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Ever & After - Die dunkle Hochzeit“ ist der zweite Band der Fantasyreihe „Ever & After“. Das Cover passt sehr gut zur Geschichte, wie man im Laufe der Geschichte merkt. Der Schreibstil von Stella Tack ist wie schon im ersten Band mega gut. Ich war so gefesselt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Rain geschrieben. Sie hat sich so weiterentwickelt im Vergleich zu Band 2. Ich mochte sie schon in Band 1 sehr und in Band 2 ist sie noch stärker und mutiger geworden. Ich muss wirklich sagen, dass ich ein großer Fan von Märchen bin, weil sie mich immer an meine Kindheit erinnern und was Stella daraus gemacht hat, war wirklich großartig. Ich kann gar nicht genug von dieser Reihe schwärmen, denn ich muss wirklich sagen, dass es die beste Märchenadaption ist, die ich bisher gelesen habe. Stella Tack hat es nicht nur geschafft eine tolle Geschichte zu schreiben, sondern mit viel Spannung und sehr vielen Handlungssträngen eine Geschichte geschrieben, von der man nicht genug bekommen kann. Ich muss wirklich sagen, dass ich mit so vielen Ereignissen und Wendungen nicht gerechnet habe. Teilweise war ich wirklich geschockt und sprachlos, aber es hat mir so gut gefallen, weil es nie langweilig wurde. Man bekommt einen ganz anderen Blick auf Märchen. Die Geschichte ist sehr heftig, deshalb sollte man auf jeden Fall die Triggerwarnung lesen, denn es ist nichts für schwache Nerven. Ich habe während des Lesens so oft geredet, weil ich so mitgefiebert habe. Es ist unglaublich viel passiert und neben der Liebesgeschichte, die ein bisschen mehr ist als in Band 1, hat mir vor allem der Zusammenhalt zwischen Rain und ihren Freunden gefallen. Ich fand es so toll, dass die Gruppe immer größer wurde. Am Ende des ersten Bandes bleibt man mit einem krassen Cliffhanger zurück und was erwartet man von Band 2? Natürlich auch einen heftigen Cliffhanger und so kam es auch. Das Ende war fast schon episch und ich muss wirklich sagen, dass ich am Ende ein paar Tränen in den Augen hatte und der Cliffhanger ist wieder echt fies. Ich bin so gespannt, was uns in Band 3 erwartet. Ich kann es wirklich kaum erwarten Band 3 zu lesen. Für alle Märchenfans und Romantasyfans ein Muss.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Eine totale Wohlfühlgeschichtet

Teaching Mister Oxford

》„Ich brauchte Heldinnen, die über sich hinauswuchsen, die aus vollem Herzen liebten und die einen Mann fanden, der das auch konnte. Ich brauchte Heldinnen, die nicht an ihrem Schicksal zerbrachen und die wieder aufstanden, als sie am Boden waren. Ich brauchte das für mich. “

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Teaching Mister Oxford“ ist der zweite Band der Mister-Reihe. Das Cover gefällt mir richtig gut und man spürt schon die winterliche Stimmung in der Geschichte. Der Schreibstil von Ella ist flüssig und leicht zu lesen. Man fliegt nur so durch die Seiten und hat das Buch in kürzester Zeit durchgelesen. Die Geschichte ist aus der Sicht von Skye und Kian geschrieben. Skye ist mir sofort sympathisch. Sie ist so eine tolle Frau, die man einfach ins Herz schließen muss. Sie ist freundlich, hilfsbereit und hat so eine herzliche Art. Kian habe ich auch sofort gemocht. Er ist genauso nett und freundlich wie Skye. Die beiden zusammen sind einfach so toll, vor allem der Deal zwischen den beiden macht es spannend. Zwischen den beiden knistert es sehr schnell. Ich fand die Szenen der beiden einfach wunderschön, vor allem wie Skye Kian in Weihnachtsstimmung versetzt. Man nimmt so viel Schönes und Wichtiges aus der Geschichte mit. Ich habe diese Wintergeschichte total gerne gelesen, wie eigentlich jedes Buch von Ella. Ihre Geschichten sind absolute Wohlfühlbücher. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Eine wundervolle Geschichte

Like Feathers We Fly

》„Lass es dir nur von jemandem Stehenden, wenn es sich lohnt, den Dieb zu lieben, Camila. Es kann hart sein zu warten, während der Kerl im Knast sitzt. Dafür muss man jemanden lieben. “

„Like ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Like feathers we fly“ ist der fünfte Band der Winter Dreams Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Ich empfehle aber dringend, mit Band 1 zu beginnen, da es zum einen viel mehr Spaß macht und zum anderen die Protagonisten aus den vorherigen Bänden immer wieder auftauchen und man sonst gespoilert wird. Schon bei der Ankündigung von Band 5 war ich echt so aufgeregt und konnte es kaum erwarten zu lesen. Aylas Schreibstil ist einfach einzigartig. Ich liebe ihren flüssigen und teilweise sehr poetischen Schreibstil. Die Geschichte ist aus der Sicht von Camila und Paxton geschrieben. Camila hat man ja schon in den Vorgängerbänden kennengelernt. Ich muss wirklich sagen, dass sie damals die kleine Schwester von Wyatt war, die sich auf der Party viel zu sehr betrunken hat. Aber in diesem Band weiß man endlich, warum sie das macht und wie sie wirklich ist. Ich mochte sie wirklich sehr, sehr gerne, besonders als man diesen tiefen Einblick bekam. Da konnte ich sie so gut verstehen und habe richtig mit ihr mitgelitten und mitgefiebert. Bei Paxton war es genauso, er hat eine echt doofe Seite, die er allen zeigt, aber hinter dieser Fassade steckt ein echt toller Kerl. Ich habe ihn schnell ins Herz geschlossen, weil er einfach immer wieder richtig tolle Sachen macht. Die Geschichte der beiden hat mir sehr gut gefallen. Es sind sehr schmerzhafte Sachen passiert und vor allem auch sehr emotionale. Ich habe wirklich mehrmals während der Geschichte geweint, vor allem gegen Ende. Die Geschichte hat mich danach noch sehr lange beschäftigt und ich bin wirklich froh, dass Ayla sich entschieden hat, die Geschichte der beiden aufzuschreiben. Aber leider muss ich wirklich sagen, dass gerade am Anfang und am Ende der Fokus oft auf einem anderen Paar lag und das fand ich sehr schade. Die Geschichte von Paxton und Camila hat es nicht verdient, dadurch in den Hintergrund gedrängt zu werden. Ansonsten fand ich es sehr schön, dass alle Protagonisten aus den vorherigen Bänden dabei waren und man noch viel von ihren Geschichten mitbekommen hat. Daher bin ich sehr gespannt auf Band 6 und hoffe sehr, dass Ayla einen tollen 6. Band schreibt. Wäre der Fokus auf Camila und Paxton geblieben, hätte das Buch von mir volle 5 Sterne bekommen. Die Geschichte von Camila und Paxton hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Großartiger Auftakt der Reihe

Burning Crown

》„Ich hab`s versucht und nicht geschafft. Aber für die Zukunft wäre ein bisschen mehr Ehrlichkeit vielleicht ganz gut, Funkenprinzessin.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Burning Crown“ ist der erste Band der Dragonbound-Reihe. ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Burning Crown“ ist der erste Band der Dragonbound-Reihe. Das Cover finde ich wirklich wunderschön. Ich bin ohne Erwartungen an das Buch herangegangen und wurde mehr als positiv überrascht. Marie hat einen tollen Schreibstil. Er ist flüssig und fesselnd. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Die Geschichte ist aus der Sicht von Cassim und Yessa geschrieben. Yessa ist mir sofort sympathisch. Sie ist eine starke, nette und mutige Protagonistin. Ich mag ihre Art, vor allem, weil sie wirklich etwas verändern will. Sie hat zwei Seiten: Eine, die sie nur den Menschen zeigt, denen sie vertraut, und die andere, die sie als harte und distanzierte Captain hat. Cassim hat eine harte Schale und einen weichen Kern. Gerade wenn man ihn näher kennen lernt, wird man ihn lieben. Seine harte Schale hat einen sehr wichtigen Grund, den ich sofort verstanden habe. Die Geschichte der beiden war so spannend, emotional und spicy. Ich muss wirklich sagen, dass ich an der einen oder anderen Stelle wirklich Tränen in den Augen hatte. Ich habe so sehr mit den beiden gelitten und mitgefiebert. Mir ist beim Lesen mehr als einmal das Herz gebrochen. Das Buch hat mich wirklich nach kurzer Zeit in seinen Bann gezogen. Marie hat es auch perfekt geschafft, das „System“ und die Umstände zu erklären, aber auch durch einige Geheimnisse die Spannung hoch zu halten. Die Geschichte von Cassim und Yessa habe ich so sehr geliebt, besonders als das Knistern, das von Anfang an da war, immer stärker wurde. Eine wirklich sehr gelungene Fantasy-Geschichte, die mich in mehr als einer Hinsicht überrascht hat. Ich hatte während der Geschichte auch einige Vermutungen, wie es weitergehen könnte, aber bis jetzt hat mich Marie immer wieder überrascht, weil es manchmal ganz anders gekommen ist. Das Ende lässt uns mit einem Cliffhanger zurück, der so extrem hart ist, dass die Vorfreude auf Band 2 noch größer wird. Ich bin wirklich so gespannt, was Cassim und Yessa noch alles erleben werden und ob sie es schaffen, etwas zu verändern. Es gibt auch noch einige offene Fragen und ich bin gespannt, welche davon in Band 2 geklärt werden. Sehr empfehlenswert, auch für Fantasy-Einsteiger.