Profilbild von AileenLiest

AileenLiest

AileenLiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AileenLiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein toller Abschluss

Doom & Love

》„Du hast mir gezeigt, was ich alles aushalten kann, und hast mich zu der gemacht, die ich jetzt bin. Eine starke, unabhängige Frau, die dir das Leben zur Hölle machen wird.«

„Doom & Love“ ist ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Doom & Love“ ist der zweite und letzte Band. Die beiden Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da Band 2 auf Band 1 „Love & Ruin“ aufbaut. Daphnes Schreibstil ist flüssig und fesselnd. Man fliegt nur so durch die Seiten, weil die Geschichte so spannend und gut zu lesen ist. Die Geschichte ist aus der Sicht von Thea und Pierce geschrieben. Thea hat nach Band 1 so eine tolle Entwicklung gemacht, sie ist mutiger und stärker geworden. Sie steht endlich für sich ein. Man lernt sie in Band 2 auch viel besser kennen, das hat mir sehr gut gefallen. Pierce hat sich auch verändert, aber bei ihm hat es auch nochmal deutlich länger gedauert, bis er wirklich verstanden hat, was er eigentlich will. Ich muss auch sagen, dass ich ihn gerne noch viel besser kennengelernt hätte. Die Geschichte behandelt wirklich heftige Themen, die nicht leicht zu verdauen sind. Mir hat auch sehr gut gefallen, dass die Geschichte noch mehr Tiefgang hat als in Band 1. Man fühlt so extrem mit und kann den Schmerz wirklich oft spüren, dass mir beim Lesen auch mehrmals die Tränen gekommen sind. Die Geschichte ist sehr spannend und hatte für mich keine Längen. Die Handlung war wirklich gut. Einige Wendungen habe ich vorausgesehen, aber nicht alle und das finde ich super. Eine Wendung ging mir etwas zu schnell und ich konnte sie nicht 100%ig nachvollziehen, aber ich habe trotzdem richtig mit Pierce und Thea mitgefiebert. Die beiden hatten keine einfache Liebesgeschichte, aber das Ende war wirklich schön und ich muss wirklich sagen, es hat so gut zu den beiden gepasst. Ich habe die Dilogie so gerne gelesen und hätte noch so viel mehr von den beiden lesen können.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Ein toller Abschluss der Reihe

Wiedersehen in Wildberry Bay

》„Du bist nicht „nur“ Gast, Gwebby. Du warst in meinem Leben noch nie ein „nur“. Vergiss das nie. “

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Wiedersehen in Wildberry Bay“ ist der dritte Band der Wildberry Bay-Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Ich finde, dass es noch mehr Spaß macht, mit Band 1 anzufangen, da immer wieder Szenen aus den vorherigen Büchern aufgegriffen werden. Der Schauplatz ist wirklich so traumhaft in Kanada und auch die Bewohner von Wildberry Bay, hier wird es nie langweilig. Der Schreibstil von Miriam Covi liest sich super, ich habe das Buch in kurzer Zeit durchgelesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Gwendolyn und Neil erzählt. Gwendolyn ist so eine sympathische Protagonistin und was sie mit ihrem Mann erleben musste, war nicht einfach für sie, vor allem weil er sie immer mehr von ihren Freunden und ihrer Familie isoliert hat. Aber sie hat es schließlich geschafft, ihn zu verlassen und nach Wildberry zurückzukehren. Ich fand sie auf Anhieb sehr sympathisch, sie ist mutig und ich konnte ihre Angst sehr gut nachvollziehen. Neil fand ich schon seit Band 1 so toll und dann noch die Worte, die er für Gwenny findet, so schön. Vor 20 Jahren hatte ihre Liebe keine Chance, aber jetzt könnte sie eine haben. Neil ist so hilfsbereit und ich liebe diese Freundesclique, die von Band zu Band gewachsen ist. Neil und Gwendolyn sind wirklich toll und man merkt, wie gut sie sich verstehen. Ich fand die Geschichte wirklich schön, vor allem das Ende hat mir wieder ein paar Tränen in die Augen getrieben. So schön einfach. Die Geschichte ist aber definitiv nichts für schwache Nerven, es werden Themen angesprochen, die bei manchen Trigger auslösen könnten. Ich fand die Reihe sehr schön und habe sie gerne gelesen. Ich hätte wirklich noch ein paar mehr Geschichten von Wildberry lesen können.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Eine wunderschöne, aber schmerzhafte Geschichte

Like Shadows We Hide

》„O ja, sie hasst mich. Und ich sterbe innerlich, weil es genau das Gegenteil von dem ist, was ich will.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Like shadows we hide“ ist der vierte Band der Winter Dreams Reihe. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, aber ich empfehle sehr, mit Band 1 zu beginnen. Der Schreibstil von Ayla Dade ist flüssig und leicht zu lesen. Teilweise ist er schon sehr poetisch. Die Geschichte ist aus der Sicht von Harper und Everett geschrieben. Man hat Harper in den vorherigen Bänden ganz anders wahrgenommen und ich bin so dankbar, dass ich jetzt ihre „wahre“ Seite kennenlernen durfte. Harper hat so viel Schreckliches erlebt. Sie hat mich so sehr berührt und mein Herz ist wirklich gebrochen. Zum Glück hat sie tolle Freunde, die ihr Leben ein bisschen schöner machen. Everett hat auch viel durchgemacht und auch hier ist mir das Herz gebrochen. Everett ist so toll, besonders wenn man ihn näher kennen lernt. Diese Geschichte war so schmerzhaft und emotional. Ich hatte beim Lesen mehrmals Tränen in den Augen, weil mich die Geschichte so berührt hat und es so weh tat. Everett und Harper haben sich so gut verstanden und ich habe sie so sehr geliebt. Ich kann gar nicht genug von den beiden bekommen. Ich kann wirklich nur von den beiden schwärmen. Ich fand es auch so toll, dass die Pärchen aus den vorherigen Bänden wieder aufgetaucht sind und man noch so viel von ihnen mitbekommen hat. Ich hoffe sehr, dass man in Band 5 auch noch einiges von Harper und Everett mitbekommt. Mein Lieblingsband ist immer noch Band 1, aber Band 4 kommt gleich danach. Diese Reihe ist wirklich toll und ich freue mich schon sehr auf Band 5.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Potenzial nicht ausgeschöpft

House of Marionne

》„Aber in seiner Gegenwart kann ich mir selbst nicht trauen. Weil ich ihn mag.“

》„Aber in seiner Gegenwart kann ich mir selbst nicht trauen. Weil ich ihn mag.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:

„House of Marionne“ ist der Auftakt der House of Marionne Trilogie. Das Cover gefällt mir sehr gut, zum einen durch das edle und doch verspielte Design mit den Ranken. Die Geschichte wird aus der Sicht von Quell erzählt. Quell ist eine junge Protagonistin, die manchmal naiv und unüberlegt handelt. An manchen Stellen ist sie aber auch mutig und steht für sich ein, das hätte ich mir viel öfter gewünscht. Von der Liebesgeschichte hat man beim Lesen nicht viel mitbekommen, da ich auch keine Verbindung zu dem männlichen Protagonisten Jordan bekommen habe. Hier war für mich die Verbindung zwischen den beiden nicht nachvollziehbar. Ich denke es wäre wirklich gut gewesen, wenn ein paar Kapitel aus seiner Sicht geschrieben worden wären, um einen besseren Bezug zu ihm zu bekommen. Der Einstieg in die Geschichte war ganz gut, aber ich hatte von Anfang an etwas Schwierigkeiten, mich in dem magischen System zurechtzufinden. Die Idee der Geschichte fand ich von Anfang an und auch jetzt noch sehr gut, aber leider finde ich, dass das Potential nicht ganz ausgeschöpft wurde. Da gerade das zweite Drittel sehr langatmig war und viele Szenen für die Geschichte nicht relevant waren und dann auch noch mehrmals wiederholt wurden. Zum Ende hin wurde die Story wieder deutlich besser, gerade weil viel passiert und viel Spannung aufgebaut wird. Hier werden einige Wendungen offenbart, mit denen ich definitiv nicht gerechnet habe und ich war teilweise wirklich sprachlos. Nach dem Ende von Band 1 bleiben nun viele Fragen offen, die hoffentlich in Band 2 zumindest teilweise geklärt werden. Ich muss wirklich sagen, dass ich die Idee wirklich toll finde, aber das Magiesystem war mir zu komplex. Leider wird dieses auch nicht wirklich erklärt, sondern man lernt dieses System ganz langsam mit Quell kennen, aber so hat es mich leider sehr oft verwirrt und konnte mich daher leider nicht ganz überzeugen. Ich denke trotzdem, dass dieses Buch für manche eine wirklich tolle Geschichte sein könnte, nur für mich war es leider nicht so geeignet.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.11.2024

Eine winterliche Wohlfühlgeschichte

Weinbergliebe / Glühwein, Punsch und Zimtsternküsse

》„Folge deinem Herzen. Wenn du denkst, dass dich das glücklich machen könnte, dann tu es. Für dich. Für niemanden sonst.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
„Glühwein, Punsch und Zimtsternküsse“ ist der vierte Band der Weinbergliebe-Reihe. Schon das Cover stimmt auf die winterliche Geschichte ein. Der Schreibstil von Amelia ist flüssig und leicht zu lesen. Ich habe die Geschichte fast in einem Rutsch durchgelesen, weil ich unbedingt wissen wollte, was Anton & Emilia in Burgheim noch alles erleben. Die Geschichte ist aus der Sicht von Anton und Emilia geschrieben. Emilia lernt man schon in den vorherigen Bänden kennen und ich fand sie schon damals sehr sympathisch. Sie ist eine freundliche und hilfsbereite Protagonistin, die man sehr schnell ins Herz schließt, gerade auch diese Dorfgemeinschaft und was Emilia hier auf die Beine stellt, ist wirklich toll. Anton ist neu in Burgheim und die erste Begegnung der beiden ist definitiv anders, als man es sich wünschen würde, aber zum Glück ist nichts extrem Schlimmes passiert. Anton ist ein sympathischer Protagonist, der einen Neuanfang wagt. Ich fand es so schön, dass er von den Bewohnern so herzlich aufgenommen wurde und sich sofort in diese Gemeinschaft integriert hat. Anton und Emilia passen so gut zusammen, gerade weil sie sich gegenseitig unterstützen und Mut machen. Ich fand es so schön, die beiden zu begleiten. Die Geschichte hat eine gemütliche Winteratmosphäre und vor allem habe ich so viel Lust auf Plätzchen bekommen. Jetzt freue ich mich auf jeden Fall auf die Weihnachtsmärkte und die Weihnachtszeit. Ich kann die Geschichte sehr empfehlen, vor allem jetzt in der Weihnachtszeit.