Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Süß für Zwischendurch

Morrighan - Wie alles begann

Es ist die Vorgeschichte zu der Reihe „Die Chroniken der Verbliebenen" und handelt von der jungen Morrighan, die in einer zerstörten, dystopischen Welt aufwächst. Einer Welt die vielleicht mal die unsere war, aber die nach dem Einschlag von sieben Sternen, alles macht um die Menschheit endgültig untergehen zu lassen. Morrighan trifft in jungen Jahren auf Jafir, beide gehören zu verfeindeten Gruppen, trotzdem laufen sie sich ständig wieder über den Weg und irgendwann wird aus Angst Neugier, aus Vorsicht Ubermut und Interesse Liebe...
Die Geschichte ist sehr poetisch geschrieben und ich habe etwas Zeit gebraucht um mit dem ungewohnten Schreibstill warm zu werden. Man liest die Geschichte abwechselnd aus Jafirs und Morrighans Sicht, dadurch kann man sich sehr gut, in die unterschiedlichen Situationen, der beiden hineinversetzen. Das Buch ist auch recht schnell gelesen da es groß geschrieben und nur gute 200 Seiten hat. Wahrend ich mir am Anfang etwas schwer getan habe, bin ich am Ende nur so durch die Seiten geflogen, denn es wurde da von Kapitel zu Kapitel spannender und detailreicher. Der Anfang war relativ seicht zu lesen, denn da haben wir die Kindheit der beiden nur so kurz überflogen, das Ende war dann eindeutig mehr mein Fall.
Was mir auch noch besonders gut an dem Buch gefallen hat, waren die wunderschönen Illustrationen, die jede Seite verziert haben und zwischendurch gab es auch ein paar Doppelseiten mit wunderschönen Bildern zur Geschichte. Trotz kleiner Kritik, kann ich euch das Buch empfehlen, es liest sich auch einfach mal ganz flott so für zwischendurch.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Sehr lustig

Earthventure in Las Vegas

Odiklu, ein Alien von Planeten Angrodan, möchte jetzt auch authentische Reisen auf die Erde anbieten. Dazu sucht er noch einen menschlichen Mitarbeiter vor Ort. Nach langer Suche wird er endlich in Las Vegas fündig, mit dem nerdige Josh hat er den passenden Reiseführer gefunden und der besondere Vorteil von dem LA ist, das man da als Alien nicht wirklich auffliegt, es laufen da genug Spinner rum.
Die Reise für Ulionk kann beginnen.
Das Buch ist eine extrem lustige und vielleicht auch dezent peinliche Geschichte. Ich habe mich auf jeden Fall wunderbar unterhalten gefühlt. Der Sprecher war zwar am Anfang noch etwas gewöhnungsbedürftig, da er sehr ruhig vorgelesen hat, aber im Laufe der Geschichte hat er eigentlich relativ gut zu Josh und seinem Charakter gepasst. Josh ist mir während der Story auch sehr ans Herz gewachsen, den er hatte es echt nicht immer leicht als erster Alienreiseführer auf der Erde. Er musste skurrile und teilweise sehr gefährliche Events organisieren, er musste immer reichlich Zucker griffbereit haben und er musste ständig mit neuen Herausforderungen rechnen.
Wer denkt denn auch schon daran, das Ulionk aka Tante Uli, unbedingt mal mit einem Hai kuscheln will…
Wer gerne eine lustige ScFi Geschichte hören möchte, dem kann ich das Hörbuch wärmstens empfehlen. Aber bitte immer genug Süßigkeiten zuhause haben, wenn ihr die Geschichte hört, es können spontane Heißhunger Attacken auftreten.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Tradition oder Liebe

Nordic Clans 1: Mein Herz, so verloren und stolz

Ysra wurde viel zu jung zur Anführerin ihres Clans, da ihr Vater nach einem „Unfall“ nicht mehr aufgewacht ist. In ihrer Heimat ist das eine große Schande und ein schlechtes Omen für ihrer kleinen Küstenclan. ...

Als er zehn Jahre später endgültig verstirbt, schwört Ysra Blutrache an dem Schwingenclan Anführer, der mitbeteiligt an dem „Unfall“ war. Doch die Rache muss noch ein paar Jahre warten, bis es wieder Zeit ist für die Prüfungen zur Wahl des neuen Than der Thane. Das ist Ysras Chance ihren Clan aus der Schande zu führen und um vielleicht auch Rache zu nehmen.
Aber wir das Leben so spielt, passiert alles ganz, ganz anders…
Die Geschichte spielt in einer Art Wikinger Welt, mit mehreren verfeindeten Clans, strengen Traditionen, eigenen Göttern und ein bisschen Magie. Alles ist aber so toll beschrieben und gut erklärt das man innerhalb kürzester Zeit gut in dem Buch angekommen ist.
Die Story ist abwechselnd aus Ysras und Kiers Sicht beschrieben, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen. Was mir mit am besten gefallen hat, war die extrem geniale Variante von Enemies to Lovers, denn die beiden verlieben sich ineinander, trotzdem das Ysra ihn eigentlich unter allen Umständen umbringen möchte.
Zusätzlich war das Buch spannend geschrieben, hatte eine angenehme Portion spice und tolle tierische Sidekicks…ich bin mir immer noch nicht sicher ob ich lieber Drakkar oder lieber Bran hätte. Das Ende war wie befürchtet ziemlich offen, aber zum Glück ist der zweite Teil diese Woche schon erschienen und ich kann direkt weiter lesen. Von mir eine klare Leseempfehlung für diese tolle Fantasiegeschichte.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Highlight

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Harper liebt nichts mehr als Schmuck zu schmieden.

Harper liebt nichts mehr als Schmuck zu schmieden.
Bis eines Tages Archer in die Goldschmiede kommt um einen alten Ring reinigen zu lassen und ihr Leben durcheinander bringt. Archer scheint irgendwie ein komischer Typ zu sein und beim säubern seines Ringes passiert was ganz seltsames...
Um das Ratsel zu losen bleibt Harper nichts anderes übrig, als mit Archer nach London zu fahren und in der Vergangenheit ihres Vaters zu stöbern.
Die Geschichte hat mich innerhalb kürzester Zeit in ihren Bann gezogen, denn es geht um König Artus, Merlin und die Ritter der Tafelrunde, beziehungsweise über ihre Nachfahren
Harper muss sich in einer völlig fremden Welt zurecht finden, denn zum einen sind hier alle Nachfahren reich und versnobt und zum anderen gibt es auf einmal Magie und eine alte Prophezeiung die nichts gutes verheisst. Zusammen mit Harper entwirren wir düstere Geheimnisse und entwickeln magische Fähigkeiten.
Zum Schluss bin ich nur so durch die Seiten geflogen, habe gehofft, gebangt und wurde in die Irre geführt.
Alles kam ganz anders wie erwartet und dann war das Buch plötzlich zu Ende, aber ich war eigentlich noch nicht fertig mit der Geschichte.
Für mich ein geniales Urban Fantasy Highlight und eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir. Jetzt muss ich nur noch bis April 2025 warten um endlich zu erfahren wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Highlight

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Annie ist ein typischer Bücherwurm und verbringt die meiste Zeit ihres Lebens in der Bibliothek, in der ihre Adoptivmutter arbeitet. Doch eines Tages stellt sich heraus, dass sie noch viel mehr ist, als nur ein Buchnerd…denn sie ist eine Migra. Ein Wesen, halb Mensch, halb Buchfigur und in der Lage in Buchwelten zu reisen. Um alles darüber zu lernen, wechselt sie die Schule und geht nach Bookford Manor, einer geheimnisvollen Akademie an der irischen Küste.
Ich war von Anfang an verliebt in die Geschichte, der Schreibstil war genial, die Charaktere waren toll ausgearbeitet und sympathisch. Es gab ständig geniale Anspielungen auf diverse andere Bücher wie zum Beispiel: Peter Pan oder die Twilight Bücher.
Um ganz ehrlich zu sein, ich bin total neidisch auf Annie. Was hätte ich als Kind und Jugendliche nicht alles darum gegeben einmal zusammen mit meinen Buchcharakteren ein Abenteuer zu erleben und Annie erlebt viele tolle Abenteuer. Dieses Buch ist für jeden geeignet, der Bücher liebt und der in den letzten Jahren Bücher gelesen hat, denn gefühlt kommen alle Bücher drin vor, die ich in meiner Jugend bis jetzt gelesen und geliebt habe. Ein Buch für Buchliebhaber, genial geschriebene Urban Fantasy, mit Dark Academy Vibes und der Anfang einer spannenden Reihe.
Für mich war es ein absolutes Highlight und ich kann es jedem wärmstens Empfehlen.