Cover-Bild Morrighan - Wie alles begann
Band der Reihe "Chroniken der Verbliebenen"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mary E. Pearson

Morrighan - Wie alles begann

Prequel zu den Chroniken der Verbliebenen (mit Farbschnitt in der Erstauflage)
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Vorgeschichte zu den Chroniken der Verbliebenen von Bestsellerautorin Mary E. Pearson

Noch bevor die großen Königreiche der Verbliebenen geboren wurden, die in Kuss der Lüge und Folgebände im Zentrum stehen, kämpfte ein Mädchen darum, zu überleben. Ihr Name war Morrighan. Schon als Kind trifft sie auf einen Jungen aus einem verfeindeten Lager. Beiden ist klar, dass diese Begegnung verboten ist. Und doch treffen sie sich über die Jahre immer wieder und lernen sich immer besser kennen ...

• Poetische Forbidden-Love-Geschichte - voller Romantik und mit einer Magie, die das Herz berührt
  • Wunderschön illustriert und hochwertig ausgestattet - das ist das perfekte Geschenk !
  • Vorgeschichte zur Trilogie Kuss der Lüge / Das Herz des Verräters / Der Glanz der Dunkelheit

Veröffentlicht am 24.11.2024

Ein Muss für Fans!

"Morrighan" erzählt die Vorgeschichte zu "Die Chroniken der Verbliebenen" und "Die Chroniken der Hoffnung". In den Trümmern einer zerstörten Welt kämpfen zwei verfeindete Gruppen ums nackte Überleben. Dabei treffen zwei Kinder aufeinander, deren Wege sich auch in den folgenden Jahren immer wieder kreuzen sollen...

Zu Beginn wird anekdotenhaft von den Aufeinandertreffen zwischen Morrighan und Jafir erzählt. Anfänglich sind diese von Angst, Misstrauen und Neugier geprägt, doch nach mehreren Jahren verlieben sie sich ineinander. Das fand ich sehr süß gemacht.

Ich kannte Morrighans Geschichte schon aus den anderen Reihen der Autorin, allerdings nie aus Morrighans Perspektive. Daher war ich sehr gespannt auf ihre Sichtweise und hatte direkt eine Bindung zu ihr. Auch das Ende kannte ich schon, allerdings nicht aus ihrer Sicht und es macht mich einfach nur froh, dass sie glücklich ist.

Die Aufmachung dieser Ausgabe ist wunderschön! Der Zeichenstil der Illustrationen hat zwar nicht immer meinen persönlichen Geschmack getroffen, aber sie sind trotzdem schön anzusehen, weil man viel in ihnen entdeckt und sie die Geschichte unterstützen.

Mit ihrem wunderschönen poetischen Schreibstil stellt Mary E. Pearson erneut unter Beweis, warum sie mittlerweile eine meiner liebsten Autorinnen ist. Bisher hat mich noch kein Buch von ihr enttäuscht.

"Morrighan" ist ein toller Zusatz für alle Fans dieser Welt, die mehr über ihre Entstehung erfahren wollen. Ich habe mich komplett in der Geschichte verloren und gebe 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Große Leseempfehlung!

Das Wissen war ein Flüstern, während die Wildnis ein gellender Schrei war. - (Morrighan -Wie alles begann, Seite 177)

"Morrighan" ist ein Buch, welches einem bereits durch seine detaillierte, liebevolle und wunderschöne Aufmachung ins Auge sticht.
Zudem punktet das Buch mit einem poetischen und bildlichen Schreibstil, der leicht zu lesen ist.

Auch die Geschichte konnte mich von sich überzeugen (obwohl ich vor langer Zeit und leider bisher auch nur den ersten Band der "Die Chroniken der Verbliebenen"-Reihe gelesen habe). "Morrighan" erzählt die Vorgeschichte zu der Reihe und man merkt, wie viel Liebe die Autorin in die Geschichte und die Charaktere gesteckt hat. Die Geschichte von Morrighan, einem einzigartigen und starken Mädchen und Jafir, einem Plünderer, welche sich begegnen und Gefühle für einander entwickeln, obwohl die zwei unterschiedlichen Clans angehören, die miteinander verfeindet sind. Morrighans und Jafirs Geschichte hat mich während des Lesens auf vielen Ebenen berührt. Und obwohl die Geschichte auf relativ wenigen Seiten erzählt wird, fühlt man sehr mit ihnen mit.
Von mir gibt es daher definitiv eine Leseempfehlung - besonders auch an Leser*innen, die auf der Suche nach einer Forbidden-Love-Story sind.

Veröffentlicht am 07.10.2024

wunderschön

Inhalt:

Inhalt:

Meinung:
Dieses Buch ist ein echter Hingucker und ich bin total verliebt in die Gestaltung, innen und außen. Der Farbschnitt passt wunderbar zum wunderschönen Cover. In den Innenklappen gibt es eine Illustration der Weltkarte und die Reiseroute von Morrighan. Außerdem ist das Buch immer wieder schön illustriert mit doppelseitigen Zeichnungen und kleineren Illus an den Seitenrändern. Wir lesen die Geschichte aus den Sichten von Morrighan und Jafir in der Ich-Perspektive. Dadurch kommt man den beiden Protas sehr nahe, was mir immer besonders gefällt. Der Schreibstil ist wunderbar leicht zu lesen, bildgewaltig und irgendwie auch poetisch. Alles wurde sehr detailreich beschrieben und die Emotionen schön eingefangen. Die Story fängt ruhig an, mit mehreren Zeitsprüngen, bis das Geschehen schlussendlich „richtig“ losgeht. Trotzdem fehlte es mir nicht an der nötigen Hintergrundspannung und ich hatte wirklich Spaß dabei, Morrighans Erwachsenwerden und ihre Reise zu begleiten. Ich hätte mir das Buch auch gut als „großes“ Buch vorstellen können, dann hätte man noch ausführlicher erklären können, warum Morrighans Welt zerstört wurde, das war das Einzige, worüber ich gern etwas mehr erfahren hätte. Aber auch so war es ein rundum gelungenes Buch mit einem guten Abschluss.

Fazit:
Wer die „Chroniken der Verbliebenen“ mag, wird dieses Prequel lieben. Aber auch für alle, die Welt um Morrighan noch nicht kennen, ist es ein wunderschöner Einstieg in eine wirklich fantastische Reihe.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Für Neueinsteiger & Reihenfans eine absolute Empfehlung!

Kennt ihr die Chroniken der Verbliebenen?✨

Kennt ihr die Chroniken der Verbliebenen?✨

Ich habe die Reihe schon seit ich mit dem Lesen angefangen habe auf der Wunschliste und hoffe schon ewig auf eine Neuauflage der Bücher. Jetzt ist es endlich so weit und nicht nur das: Zu den Chroniken gibt es jetzt die Vorgeschichte und, wie ihr vielleicht schon gehört habt, bald ein neues Buch der Autorin bei @lyx

Ich habe jetzt tatsächlich als erstes die Vorgeschichte gelesen und bin dadurch noch neugieriger auf die Hauptreihe geworden! Morrighans Abenteuer und Reise, mit Jafir an ihrer Seite, war wirklich unglaublich spannend und interessant. Ich habe viel darüber erfahren, wie die Welt nach einer nicht näher benannten, dafür umso geheimnisumwogeneren Katastrophe aussah und wie sich die Menschen danach entwickelt haben. Wenig überraschend, dass sich dabei zwei Lager abgespalten haben.Diejenigen, die die Welt mit ihren eigenen Händen wieder aufbauen, und diejenigen, die denen alles nehmen und für sich selbst wollen. Die Plünderer.

Morrighan verliebt sich dennoch in einen von ihnen und ganz ehrlich, dass ich glaube ich mein allerliebster Lieblingstrope. Enemies to lovers, zwei verfeindete Clans, zwei Seelenverwandte, die sich trotzdem verbünden. Genau das hat die Geschichte hergegeben. Zusammen mit wirklich so so vielen Illustrationen und so gut geschrieben, dass ich nach wenigen Seiten ein richtiges Bild der Welt und vor allem den Vibe der Geschichte im Kopf hatte.

Ich denke, dass Prequel ist sowohl eine schöne Ergänzung für Fans der Reihe, als auch ein guter Einstieg in den Kosmos. Ich hatte an keiner Stelle das Gefühl, dass mir Wissen gefehlt hat. Eher hat mich einiges so neugierig gemacht und die Vorfreude auf die Reihe ins Unermessliche steigern lassen. daher eine ganz große Empfehlung vom mir!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Starke Darbietung der Charaktere und Welt

Morrighan - Wie alles begann von Mary E. Pearson

Meine Meinung

Morrighan - Wie alles begann von Mary E. Pearson

Meine Meinung

Morrighan - Wie alles begann ist der Prequel Roman zu den Chroniken der Verbliebenen von der Mary E. Pearson. In einer traumhaften Aufmachung kommt dieses Buch daher und ist somit ein Blickfang für jedes Regal.

Zunächst kenne ich die Chroniken der Verbliebenen nicht und wollte direkt mit Morrighan in die Serie einsteigen.

Die Geschichte von Morrighan und Jafir ist tragisch und romantisch. Mary E. Pearson beschreibt sehr deutlich das harte Leben zu dieser Zeit. Emotionen und Gefühle, so zahlreich und tiefgreifend, fluteten beim lesen jede Empfindung von mir.

Der Schreibstil ist bildlich und poetisch. Die wechselnde Sicht von Morrighan und Jafir empfand ich als sehr angenehm und ich konnte der Handlung gut folgen, als sei ich selbst ein Teil dieser Welt. Als Einstieg in die Haupt Reihe ist dieses Prequel eine klare Empfehlung.

Fazit

Mit „Morrighan - Wie alles begann“ zeigt Mary E. Pearson die Vielfalt, Facetten, Emotionen und Stärke ihrer Welt und Charaktere. Die Neugierde zur Haupt Reihe wird entfacht.