Und spannend geht es weiter
Dark Village - Band 2Das Cover ist nach wie vor cool gestaltet und auch die geschwärzten Seitenränder können sich sehen lassen.
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Es wurden zwei Leichen gefunden und ansonsten geht es eigentlich nur weiter wie in Band 1. Man erfährt immer mehr Details und die Geschichte nimmt ihren Lauf.
Die Spannung wird immer wieder aufgebaut und man kommt dem ganzen einen Schritt näher, allerdings weiß ich, dass es 5 Bände gibt und von daher denke ich, dass es auch dort erst aufgeklärt wird. Am Anfang gibt es noch einmal einen Rückblick von Band 1 was ich praktisch finde, falls ein größerer Zeitraum zwischen den Bändern gibt, weil man entweder was anderes gelesen hat oder keine Zeit hatte.
Es ist vom Schreibstil genauso wie beim ersten Band. Dass immer mal die selbe Stelle quasi "mehrmals" vorkommt kann sich für manche denke ich ziehen oder langweilig sein, wohingegen ich es interessant fand die selbe Stelle aus mehreren Sichtweisen und Perspektiven zu sehen, somit kann man sich besser in die Charaktere hineinversetzen und sie verstehen.
Dennoch bin ich der Meinung es ist für angehende Jugendliche ein besseres Buch da es sehr "einfach" geschrieben ist (nicht vergleichbar mit z.B. Stephen King, Mona Kasten oder Jay Kristoff). Zwischendurch könnte man trotzdem vielleicht etwas den Überblick verlieren, trotz dessen ist es aber ein spannendes Buch und man will unbedingt weiterlesen.