Eine Reise in die Vergangenheit
SaeculumZum Inhalt:
Seid ihr Fantasy Fans oder liebt ihr das Mittelalter? Großartig ! Dann kommt doch in die Rollenspiel Gruppe "Saeculum" !
In Saeculum veranstalten wir Rollenspiele die sogar auch realistisch ...
Zum Inhalt:
In Saeculum veranstalten wir Rollenspiele die sogar auch realistisch sind ! Keine modernen Gerätschaften, wie Handys oder ähnliches. Auch keine Pizza, nein, nur das Essen, was es damals auch schon gab ist gestattet.
Und darauf hat sich Bastian, der Sohn eines reichen Arztes eingelassen, nachdem seine Freundin Sandra ihn dazu überredet hat. So fährt er also mit der Rollenspiel Gruppe in einen Wald und muss alles abgeben, was ihm am Herzen liegt, auch wenn es ihm nicht allzu schwer fällt das Handy mal ein paar Tage ausgeschaltet zu lassen. Aber selbst seine Brille muss er abgeben. Er braucht etwas um sich zu überwinden, aber so schlimm findet er dieses Rollenspiel Getue gar nicht.
Er erfährt, dass auf dem Boden auf dem sie sich befinden ein Fluch liegt. Ein verfluchter Wald scheint unserem angehenden Arzt doch sehr weit hergeholt, zu mindestens so lange bis die ersten Leute verschwinden und kleine Botschaften auf Holzstücken auftauchen, welche nicht unbedingt beruhigend sind. Die gruppe verfällt nach und nach in Unruhe und es gibt den ersten Verletzten. Es scheint, sie werden von den geistern verfolgt die auf diesem Grund und Boden wandeln, aber stimmt das alles und kommen sie wieder aus dem Wald raus? Und was ist mit den verschwundenen?
Das Buch beginnt etwas schleppend und der Schreibstil von Ursula Poznanski lässt sich von mir nicht zwingen flüssig lesen. Doch es baut die Spannung sehr gut auf und obwohl ich etwas skeptisch war am Anfang, konnte ich das Buch zum Schluss kaum aus der Hand legen, da es mich einfach in seinen Bann genommen hat. Die Auflösung fand ich hingegen etwas enttäuschend, da man mit ihr gerechnet hatte und sie daher nicht überraschend war. Zu den Charakteren konnte man gut Bezug aufbauen und sie waren alle eine Nummer für sich, manche nahezu komplett Irre während die andere Figur unglaublich Sympathisch war.
Punktabzug gibt es, weil das Buch sich manchmal etwas gezogen hat und das Ende vorhersehbar war, ansonsten ein tolles Buch für eine schaurige Geschichte zwischendurch.