Weihnachtsgeschichte für Tierliebhaber
Weihnachtszauber mit AlpakasKlappentext: "Nach dem frühen Tod ihres Mannes ist in Stellas Leben nichts mehr, wie es war. Daher wagt sie den Neuanfang und erfüllt sich ihren großen Traum: eine eigene Alpakafarm. Mitten im Winter zieht ...
Klappentext: "Nach dem frühen Tod ihres Mannes ist in Stellas Leben nichts mehr, wie es war. Daher wagt sie den Neuanfang und erfüllt sich ihren großen Traum: eine eigene Alpakafarm. Mitten im Winter zieht sie ins verschneite Sauerland, wo sie sich ihr neues Zuhause mit sechs niedlichen Alpakas teilt. Stella hat mit Idylle und Erholung gerechnet – doch die Alpakas halten sie mit Ausbüchsversuchen und Sitzstreiks auf Trab, und auch der alte Hof macht ihr zu schaffen. Als ihr alles über den Kopf zu wachsen droht, bekommt sie jedoch unerwartete Unterstützung. Weihnachten ist eben die Zeit der Hoffnung …"
Jedes Jahr kaufe ich mir neue Weihnachtsglitzerbücher. Diesmal haben mich die Alpakas schon vom Cover her begeistert. Ein bisschen Glitzer, viel Weihnachten und niedliche, freche Alpakas. Ein wunderschönes Cover, einfach zum Verlieben.
Das Buch war bei den Wohlfühlromanen zu finden, was mich absolut nicht wundert. Der Schreibstil der Schriftstellerin ist so sanft und angenehm mit viel Gefühl und Humor. Ich liebte es dieses Roman zu lesen und einfach entführt zu werden in das tiefe Sauerland zu den Alpakas, Stella und den Dorfbewohnern.
Die Charaktere sind unterschiedlich, wie wir sie in einem richtigen Leben überall antreffen, von netten, verständnisvollen Menschen, bis zu den griesgrämigen Nörgler. Genau das rundet diese Geschichte so fantastisch ab. Und wie meine Tante immer sagte, unter Gottes Himmel ist Platz für alle.
Mit Stella, der Hauptprotagonistin, bin ich sofort warm geworden und konnte viel weinen und lachen mit ihr und über sie. Janna mochte ich auf Anhieb, ihre freche Art ist sehr erfrischend. Hannelore und Francis sind wie zwei ältere Tanten, die der Geschichte noch mehr Wohlfühlfaktor geben.
Die Geschichte an sich ist relativ einfach, ein Neubeginn. Und klar, jeder Neubeginn ist schwierig.
Das Besondere an diesem Buch ist, dass es so voller Liebe, Respekt und Verständnis ist. Aber, es ist absolut keine Liebesgeschichte. In der Geschichte herrscht Liebe zwischen dem Mensch und Tier, zwischen den Freunden, zwischen den Nachbarn und dann auch noch Familie.
Dieses Buch empfehle ich absolut jedem, der noch eine megagrosse Prise Weihnachten in seinem Leben braucht, aber es ist absolut kein Buch für Nicht-Tierliebhaber.