Profilbild von Alice9

Alice9

Alice9 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alice9 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2020

Ein wunderschönes Buch mit einer wunderschönen Geschichte

Stolz und Vorurteil

Inhalt
Die Geschichte spielt anfang des 19. Jahrhunderts in England. Elizabeth Bennet und ihre vier Schwestern sollen möglichst vorteilhaft verheiratet werden. Ihre Mutter ist mit viel Engagement bei der Sache, ihre Töchter an den Mann zu bringen. Dann zieht Mr Bingley auf das Nachbarsanwesen der Familie. Sofort sieht die Familie ihre Chance gekommen, denn Mr. Bingley wäre eine gute Partie. Doch bei ihm wohnt zurzeit sein guter Freund Mr. Darcy, welcher kein gutes Haar an den Bennets lässt.

Meine Meinung
Diese Schmuckausgabe ist einfach ein Traum. Die Seiten sind so wunderschön gestaltet, dass das Lesen zu einem ganz neuen Erlebnis wird und man jede Seite einfach nur bewundert anschaut. Und dann noch die vielen, schönen Dinge, die noch in das Buch hineingelegt wurden, wie z.B. Briefe und Einladungen – einfach fantastisch. Das bringt einem die Geschichte noch näher und macht sie viel anschaulicher.

Die Geschichte an sich ist natürlich ebenfalls wunderschön. Die gesellschaftlichen Unterschiede und Gepflogenheiten von damals und die Probleme, mit denen die Familie zu kämpfen hat, kamen wunderbar rüber und haben einem die damaligen Situationen näher gebracht.
Die Handlung wurde nach und nach auch immer spannender und konnte mich richtig gut fesseln. Vor allem zum Ende hin, habe ich förmlich an den Seiten geklebt, weil ich wissen wollte, wie es nun ausgehen wird.
Doch am besten hat mir natürlich gefallen, wie Elizabeth und Mr. Darcy miteinander umgegangen sind. Das war einfach herrlich, spannend und richtig schön gemacht.

Natürlich fiel es mir anfangs schwer, in die Geschichte reinzukommen, da der Schreibstil einfach ungewohnt war und ich mich erst einmal daran gewöhnen musste. Doch, als ich dann einmal richtig drin war, fiel es mir richtig leicht und ich konnte der Geschichte gut folgen.
Auch die Gefühle und Emotionen kamen wunderbar rüber und konnten mich mitreißen und berühren.
Besonders toll war aber auch einfach die Atmosphäre des Buches. Aufgrund der Sprache und des Schauplatzes, habe ich mich in die Zeit versetzt gefühlt und konnte richtig gut in die Geschichte eintauchen.

Insgesamt ein wirklich tolles Buch und einfach ein richtiger Hingucker im Regal, was einem ein tolles Leseerlebnis beschert.

Veröffentlicht am 14.04.2020

Düster, spannend und emotional

Burning Bridges

Inhalt
Als ihr Freund ihr in aller Öffentlichkeit erzählt, dass er etwas mit einer ihrer Freundinnen hat, gerät Ellas Leben aus den Fugen. Wutentbrannt und furchtbar verletzt, verlässt sie das Restaurant. Auf ihrem Heimweg wird sie dann von drei Männern angegriffen. Bevor es zum Äußersten kommt, wird sie aber von einem Fremden, Ches gerettet. Für ihn ist damit alles erledigt, doch Ella fühlt sich schuldig und möchte sich bei ihm revanchieren. So kommt es dazu, dass sie sich immer wieder begegnen und es dann anfängt zwischen ihnen zu knistern. Doch Ches hat ein dunkles Geheimnis, welches er unter allen Umständen bewahren möchte...

Meine Meinung
Dieses Buch war wirklich mal etwas anderes. Es war keine 08/15 Liebesgeschichte, sondern hatte eine düstere Seite, die ich wirklich spannend und auch abwechslungsreich fand.

Die Handlung begann schon sehr spannend und hatte mich damit auch schon nach wenigen Seiten gefesselt. Nach diesem wirklich spannenden Start wurde das Tempo wieder etwas herausgenomemn und man konnte Ella und ihre Freundinnen näher kennen lernen. Ebenso fand ich es gut, dass sich bei der Entwicklung von Ches und Ellas Beziehung Zeit genommen wurde und das nicht so schnell ging. So wirkte es nachvollziehbar und realistisch. Gleiches gilt auch für Ches Geheimnis. Erst nach und nach ist man dahinter gekommen, weswegen die Spannung auch stets aufrecht gehalten wurde.
Zugleich nimmt das Buch mit der Aufdeckung des Geheimnisses eine unerwartete Wendung und wurde dadurch düsterer. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen, weil es einfach mal etwas anderes war.

Die Protagonisten des Buches haben mir sehr gut gefallen. Ella konnte ich sofort ins Herz schließen, weil ich ihre Art einfach sehr erfrischend fand und sie einfach mochte. Diese leichte Verpeiltheit und vielleicht auch Naivität mochte ich und hat auch einen tollen Kontrast zu Ches hergestellt, der sehr ernst und ruhig ist. Beide hatten eine tolle Dynamik und haben wunderbar miteinander harmoniert. Ich konnte sehr gut mit Ella mitfiebern und mich in sie einfühlen.
Auch die Nebencharaktere konnten mich überzeugen. Wobei ich sagen muss, dass ich mit Summer noch nicht so richtig warm geworden bin. Irgendwas hat mich an ihr gestört, weswegen ich sie nicht so gut leiden konnte.
Die anderen Nebencharaktere fand ich sehr spannend, weswegen ich mich schon auf die weiteren Bände freue.

Der Schreibstil des Buches hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich fand die Atmosphäre toll, die hier kreiert wurde und konnte mich deshalb auch gut in das Buch fallen lassen. Ich mochte diese Düsternis und gleichzeitig aber auch diese Wärme, wenn es um Gefühle und Liebe ging.
Die Autorin hat es auch wunderbar geschafft, die Gefühle und Emotionen von Ella rüber zu bringen, sodass mich die Geschichte auch berühren konnte.

Insgesamt ein wirklich toller Auftakt der Reihe, der mich mitgerissen hat und mich überzeugen konnte. Ich bin jetzt schon richtig gespannt auf die Nachfolgebände, die von den Nebencharakteren dieses Bandes handeln.

Veröffentlicht am 01.04.2020

Trotz kleinerer Schwächen war ich positiv überrascht

Die achte Wächterin

Inhalt
Amanda besucht eine Schule, auf der die Schüler für die CIA oder andere Organisationen ausgebildet werden. An einem Testtag ist Amanda eigentlich klar, dass sie noch nicht ausgewählt wird, weil sie noch nicht lange genug auf der Schule ist. Doch dann passiert das Unmögliche. Sie wird von Annum Guard, einer Geheimorganisation der Regierung rekrutiert. Bei Annum Guard handelt es sich um eine geheime Organisation, deren Mitglieder in der Zeit reisen, um die Vergangenheit zu verbessern.
Gleich am Anfang stößt sie auf Ungereimtheiten und fragt sich, warum ausgerechnet sie rekrutiert wurde und, warum ausgerechnet jetzt. Bisher gab es immer nur sieben Mitglieder in einer Einheit und sie ist die Achte. Wieso soll das geändert werden? Und dann kommt Amanda etwas Unglaublichem auf die Spur...

Meine Meinung
Vom Klappentext her hatte mich die Dilogie zwar neugierig gemacht, aber nicht wirklich gereizt, weshalb sie sehr lange bei mir Regal gestanden hatte, bis ich mir nun endlich den ersten Band einmal geschnappt hatte. Und was soll ich sagen? Ich wurde positiv überrascht.

Die Handlung ist durchweg spannend, fesselnd, geheimnisvoll und mysteriös. Gleich am Anfang hat mich das Buch schon gekriegt, als wir Amanda an ihrem Testtag auf der Schule begleiten durften. Solche Szenarien finde ich in Büchern immer sehr spannend und interessant.
Ich bin auch sehr gut und leicht ins Buch reingekommen, da man direkt ins Geschehen hineingeworfen wurde und über Amandas Perspektive nach und nach erfahren hat, worum es geht.
Besonders toll fand ich, wie undurchsichtig die Geschichte rund um Annum Guard war. Amanda hat schon früh gemerkt, dass ihr etwas verschwiegen wird, weshalb die ganze Geschichte sehr geheimnisvoll und die Spannung dadurch stets aufrecht gehalten wurde. Je mehr dann ans Licht kam desto verblüffter wurde ich. Dementsprechend konnte mich das Buch auch mit vielen unerwarteten Wendungen und Überraschungen bei mir punkten.
Außerdem haben mir auch die Sequenzen in der Vergangenheit sehr gut gefallen. Sie kamen sehr realistisch rüber und ich fand es einfach sehr spannend zu sehen, wie Amanda sich dort zurecht gefunden hat und was man dort alles bedenken muss.

Amanda mochte ich sehr gerne. Ich fand ihre Kämpfernatur wirklich spannend und auch, dass sie alles dafür tut, um ihr Ziel zu erreichen. Sie ist wirklich nicht auf den Kopf gefallen und konnte mit ihrer Kombinationsfähigkeit und ihren interessanten Strategien bei mir punkten. Sie ist eine richtig starke Hauptfigur und das mag ich in solchen Büchern sehr gerne. Ich muss dazu sagen, dass sie auch ihre negativen Eigenschaften hat, die sie aber erst so richtig authentisch rüber kommen lassen und ihr Entwicklungspotenzial aufzeigen.
Leider muss ich aber sagen, dass die Nebenfiguren für mich etwas blass blieben. Natürlich arbeitet jeder bei Annum Guard unter einem Codenamen, weswegen Amanda nicht viel über sie weiß und die Figuren auch irgendwie geheimnisvoll und vielleicht auch ein bisschen steif rüber kommen sollen. Dennoch hat sich da auch im Verlauf der Geschichte nicht viel geändert und die ihr näher stehenden Personen haben nicht viel mehr Tiefe bekommen, was ich sehr schade fand.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls gut gefallen. Das Buch ist einfach und flüssig geschrieben, sodass ich gut voran gekommen bin. Ich mochte auch die Atmosphäre des Buches, die sehr geheimnisvoll und spannend war. Da das Buch aus Amandas Perspektive geschrieben ist, hat man natürlich in erster Linie ihre Absichten und Empfindungen erlebt. Leider muss ich sagen, dass in Sachen Gefühle und Emotionen nicht viel bei mir am Leser angekommen ist. Es gab Situationen, in denen ich mir gewünschte hätte, von den Geschehnissen berührt zu werden, was aber leider nicht der Fall war.

Insgesamt ein wirlich spannendes und fesselndes Buch mit einer tollen Protagonistin, aber mit kleineren Schwächen.

Veröffentlicht am 27.03.2020

Ein fulminanter Abschluss der Reihe

Ein Augenblick für immer. Das dritte Buch der Lügenwahrheit, Band 3

Diese Rezension enthält Spoiler auf die vorherigen Bänden

Diese Rezension enthält Spoiler auf die vorherigen Bänden

Inhalt
Nachdem Lord Musgrave in den Tod gestürzt ist, setzen June und ihre Freunde sowie Blake und Preston alles daran, Blakes Tod zu verhindern. Sie recherchieren weiter und versuchen hinter des Rätsels Lösung zu kommen. Doch viel Zeit bleibt ihnen nicht mehr um den Fluch zu brechen und Blakes Leben zu retten.

Meine Meinung
Oh wow, was für ein Abschluss. Ich bin einfach nur restlos begeistert und hin und weg von diesem Finale. Es hatte einfach alles, was man sich von einem guten Reihen-Abschluss erwartet.

Nicht nur, dass die Geschichte einfach von Anfang an unfassbar spannend und fesselnd war, sie war einfach auch emtional, gefühlvoll und berührend. Natürlich gab es auch eine gute Portion Humor, die das Ganze aufgelockert hatte.
Es ist einfach ein Wettlauf mit der Zeit gewesen, da die Tage bis zu Blakes Tod gezählt waren. Dadurch war das Tempo des Buches auch sehr hoch. Dennoch wurde sich auch Zeit für ruhigere Momente genommen, was mir sehr gut gefallen hat und das Buch abwechlungsreich gemacht hat.
Besonders gut fand ich aber, wie auch hier wieder sich die einzelnen Puzzlestückchen nach und nach zusammengesetzt hatten und ein Gesamtbild ergaben. Nach dem zweiten Band hatte ich eigentlich schon gedacht, dass eigentlich alle Fragen geklärt waren und nur noch der Fluch gebrochen werden musste. Doch da habe ich mich getäuscht. June und ihre Freunde recherchieren noch weiter, um herausfinden, wie der Fluch gebrochen werden kann. Auch hierbei werden wieder einige Sachen aus der Vergangheit aufgedeckt, Zusammehänge hergestellt und so weiter. Das fand ich sehr spanned und interessant. Das hat mich noch einmal mehr beeindruckt und begeistert zurückgelassen, als bei Band 2. Einfach verblüffend, wie die einzelnen Fäden am Ende zusammengeführt wurden und alles einen Sinn ergeben hat. Das war richtig gut gemacht.

Die Protagonisten des Buches haben mir ebenfalls wieder sehr gut gefallen. June finde ich einfach sehr liebenswert und interessant. Sie ist unfassbar hartnäckig und hat eine starke Persönlichkeit. Über die Reihe hat sie sich auch immer weiterentwickelt, was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat.
Lilly und Grayson habe ich ebenfalls in mein Herz geschlossen. Das sind zwei richtig tolle Freunde, auf die sich June einfach verlassen kann.
Blake und Preston haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Wie sich das alles mit June entwickelt und die Anziehungskraft zwischen ihr und Blake fand ich spannend und gemacht. Das kam meiner Meinung nach richtig gut rüber.
Insgesamt konnte ich mich richtig gut in June hineinversetzen und mich in sie einfühlen. Auch ihre Gabe fand ich sehr spannend und ich fand auch, dass sie richtig toll beschrieben wurde, auch, wie sie sich weiterentwickelt hat.

Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten, sodass ich einfach nur durch die Seiten geflogen bin. Die Atmosphäre rund um Cornwall fand ich einfach fantastisch. Es hatte einen richtig großen Wohlfühlfaktor, aber auch das düstere rund um den Fluch und die Hexe kam unfassbar gut rüber.
Die Gefühle und Emotionen wurden ebenfalls toll auf den Leser übertragen, sodass ich von den emtionaleren Momenten auch berührt wurde.

Insgesamt einfach ein fantastischer Abschluss der Reihe, der mich komplett überzeugen und mitreißen konnte.

Veröffentlicht am 27.03.2020

Hat mir besser gefallen als Band 1

Ein Augenblick für immer. Das zweite Buch der Lügenwahrheit, Band 2

Diese Rezension enthält Spoiler auf den ersten Band

Diese Rezension enthält Spoiler auf den ersten Band

Inhalt
Nachdem Lord Musgrave June von dem Fluch erzählt hat und sie davor gewarnt hat, möchte June mehr darüber herausfinden. Sie macht sich mit ihrer Freundin Lilly auf die Suche nach Antworten und der Wahrheit. Was hat es mit der Geschichte rund um die Blauen und Grünen auf sich? Welches Ziel verfolgt der Lord tatsächlich? Gleichzeitig kommen sich Blake und June näher – doch warum? Wegen des Fluchs oder sind es doch ihre eigenen Gefühle?

Meine Meinung
Ich muss sagen, nachdem mich dererste Band nicht komplett von sich überzeugen konnte und ich deshalb auch etwas gebraucht habe, mich an den zweiten Band zu setzen, war ich doch mehr als positiv überrascht. Mir hat dieser zweite Band richtig gut gefallen und mir Lust auf den dritten Band gemacht.

Die Handlung ist spannend und fesselnd gewesen. Ich habe zwar anfangs etwas gebraucht, um in die Geschichte reinzukommen, weil es etwas her ist, dass ich den ersten Band gelesen hatte, aber die Autorin hat es geschafft, mich langsam wieder an die Geschichte heranzuführen und meinem Gedächtnis auf die Sprünge zu helfen. Als ich dann einmal in der Geschichte drin war, hat sie mich komplett mitgerissen und ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Die Handlung punktet mit ihrer Vielseitigkeit und, dass sie sehr abwechlungsreich ist. Sie ist durchweg spannend, aber wird aufgelockert durch viel Humor, den vor allem Lilly und Grayson verbreiten. Auch die gefühlvolleren Momente und emotionalen Stellen sorgen für eine gute Abwechslung in der Geschichte.
Die Recherchearbeit und wie sich anschließend die Geschichte Stück für Stück zusammensetzt und, wie alles zusammenhängt und einen Sinn ergibt, fand ich einfach wahnsinnig gut gemacht und sehr interessant.

June war mir schon von Anfang an sympathsich. Ich mag ihre Neugier und ihr Engagement. Außerdem fand ich es total spannend, wie sie immer weiter ihre Gabe erforscht und, wie sie diese einsetzt. Die Dreierkonstellation mit Blake und Preston fand ich ebenfalls sehr spannend und interessant. Die drei hatten eine tolle Dynamik. Im ersten Band wusste ich noch nicht so recht, was ich von ihnen halten sollte. Sie wirkten da irgendwie blass auf mich. Das hat sich jetzt aber geändert. Blake übt nicht nur auf June, sondern auch auf mich als Leser eine Faszination aus und ich finde es ihn sehr interessant. Mal ist er unfassbar liebenswürdig und anziehend. Dann wiederum ist er unaußstehlich und ich frage mich, warum sich June überhaupt mit ihm abgibt. Bei Preston wiederum bin ich noch etwas zwiegespalten. Obwohl er auf den ersten Blick eher der „Good Boy“ ist, hat er etwas an sich, was mich doch wieder stutzen und vorsichtig sein lässt. Das finde ich ebenfalls sehr spannend und interessant gemacht.

Der Schreibstil gefällt mir ebenfalls wieder sehr gut. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich schnell voran gekommen bin. Die Atmosphäre des Buches ist einfach einzigartig. Das ganze Setting in Cornwall usw ist einfach fantastisch und ich konnte mich wunderbar in die Geschichte fallen lassen und mich in sie einfühlen. Auch die Gefühle und Emotionen von June kamen gut rüber, wobei ich aber sagen muss, dass sie mich nicht immer berühren konnten. Da denke ich, ist noch Luft nach oben.

Insgesamt eine tolle Fortsetzung, die mir defintiv besser gefallen hat, als der erste Band, aber von der emotionalen Seite her betrachtet ist noch Luft nach oben.