Ein wunderschönes Buch mit einer wunderschönen Geschichte
Stolz und VorurteilInhalt
Inhalt
Die Geschichte spielt anfang des 19. Jahrhunderts in England. Elizabeth Bennet und ihre vier Schwestern sollen möglichst vorteilhaft verheiratet werden. Ihre Mutter ist mit viel Engagement bei der Sache, ihre Töchter an den Mann zu bringen. Dann zieht Mr Bingley auf das Nachbarsanwesen der Familie. Sofort sieht die Familie ihre Chance gekommen, denn Mr. Bingley wäre eine gute Partie. Doch bei ihm wohnt zurzeit sein guter Freund Mr. Darcy, welcher kein gutes Haar an den Bennets lässt.
Meine Meinung
Diese Schmuckausgabe ist einfach ein Traum. Die Seiten sind so wunderschön gestaltet, dass das Lesen zu einem ganz neuen Erlebnis wird und man jede Seite einfach nur bewundert anschaut. Und dann noch die vielen, schönen Dinge, die noch in das Buch hineingelegt wurden, wie z.B. Briefe und Einladungen – einfach fantastisch. Das bringt einem die Geschichte noch näher und macht sie viel anschaulicher.
Die Geschichte an sich ist natürlich ebenfalls wunderschön. Die gesellschaftlichen Unterschiede und Gepflogenheiten von damals und die Probleme, mit denen die Familie zu kämpfen hat, kamen wunderbar rüber und haben einem die damaligen Situationen näher gebracht.
Die Handlung wurde nach und nach auch immer spannender und konnte mich richtig gut fesseln. Vor allem zum Ende hin, habe ich förmlich an den Seiten geklebt, weil ich wissen wollte, wie es nun ausgehen wird.
Doch am besten hat mir natürlich gefallen, wie Elizabeth und Mr. Darcy miteinander umgegangen sind. Das war einfach herrlich, spannend und richtig schön gemacht.
Natürlich fiel es mir anfangs schwer, in die Geschichte reinzukommen, da der Schreibstil einfach ungewohnt war und ich mich erst einmal daran gewöhnen musste. Doch, als ich dann einmal richtig drin war, fiel es mir richtig leicht und ich konnte der Geschichte gut folgen.
Auch die Gefühle und Emotionen kamen wunderbar rüber und konnten mich mitreißen und berühren.
Besonders toll war aber auch einfach die Atmosphäre des Buches. Aufgrund der Sprache und des Schauplatzes, habe ich mich in die Zeit versetzt gefühlt und konnte richtig gut in die Geschichte eintauchen.
Insgesamt ein wirklich tolles Buch und einfach ein richtiger Hingucker im Regal, was einem ein tolles Leseerlebnis beschert.