Familientragödie
RachsüchtigAmaryllis2s avatar
Amaryllis2vor 7 Tagen
Cover und die Gestaltung:
Eine andächtig betende junge Frau. Ihre Augen sind geschlossen.
Thema und die Geschichte umgesetzt:
Rachsucht - zunächst weiß der Leser ...
Amaryllis2s avatar
Amaryllis2vor 7 Tagen
Cover und die Gestaltung:
Eine andächtig betende junge Frau. Ihre Augen sind geschlossen.
Thema und die Geschichte umgesetzt:
Rachsucht - zunächst weiß der Leser nicht, was sich aus dem harmlosen Anfang - Simone macht eine merkwürdige Beobachtung auf dem Friedhof, entwickelt. Schritt für Schritt wird aufgedeckt.
Schreibstil:
Geheimnisvoll. Oft kurze Sätze. Dialogform. Erst gegen Ende der Geschichte wird der wahre Hintergrund deutlich.
die Figuren: Sind sie authentisch:
Es kommen viele Personen beziehungsweise Familien vor. Simone ist mit Markus verheiratet. Ihre Schwester Melanie ist mit Martin Urban zusammen. Die erste Szenerie: am Grab dessen Mutter Christine Urban. Joseph Honzig, der verbitterte Franz Urban. Mord - auf der Beerdigung. Schließlich gerät einer der vier, unschuldig, unter dringenden Tatverdacht.
Warum ist das Buch interessant für dich?
Welche Rolle spielt die Marienstatue. Klärt sie die Zusammenhänge auf? Sie wurde weshalb vergraben, erst dann ans Kloster übergeben. Von wem dort entwendet und durch eine Replica ersetzt.
Die beliebte Autorin hat neben diesem Buch weitere Kriminalromane geschrieben. Ihre Tochter unterstützt sie mit ihren Illustrationen.
Meinung und Kritik:
Es geht um Moral und um Affären. Ein Betroffener gibt den anderen die Schuld an seinem Schicksal. Jetzt müssen die Kräfte gebündelt werden.
Empfehlung für andere Leser*innen mit einem kleinen Fazit:
Sehr spannend aufgebaut. Man leidet schon, daß auch der Enkel gemeuchelt wird. Man fragt sich warum? Es gibt anschließend weitere Attacken auf seine Freundinnen. Wer steckt dahinter. Was verbergen Herta und Leopold?
Ich empfehle das Buch. Es ist schön gruselig und leicht und angenehm zu lesen.
Wer das Buch genauso super wie ich findet - bitte veröffentlicht eine Rezension bei AMAZON, vielen Dank.