Wunderbar
Das Leuchten in dirDas Bilderbuch '' Das Leuchten in dir'' von Laura Müller ab 4 Jahren hat eine besonders wichtige Botschaft: '' Weißt, du eigentlich, dass auch du einzigartig bist? Entdecke das Leuchten in dir und du machst ...
Das Bilderbuch '' Das Leuchten in dir'' von Laura Müller ab 4 Jahren hat eine besonders wichtige Botschaft: '' Weißt, du eigentlich, dass auch du einzigartig bist? Entdecke das Leuchten in dir und du machst die Welt auf deine Art & Wiese zu einem besseren Ort!''.
Das Cover, sowie das gesamte Buch ist hervorragend gestaltet und bringt damit die positive Botschaft von Selbstliebe und Selbstannahme auf eine wunderschöne und poetische Weise rüber.
''Ich vertraue mir selbst''
Die Geschichte handelt von Emil, einem Jungen, der sich nicht besonders fühlt und sich frägt, was an ihm besonders ist. Alle anderen Kinder haben etwas, dass sie gut können und Emil empfindet es bei sich selbst nicht so. Das macht ihn sehr traurig und nachdenklich. Im Wald trifft er ein Eichhörnchen namens Didi und lernt die Tiere des Waldes kennen. Die Tiere fragen ihn um Hilfe und Emil ist ziemlich gut darin - so pflanzt er beispielsweise Setzlinge, damit eines Tages daraus Bäume werden. Auf diese Weise lernt er dabei, sich selbst und andere zu schätzen.
''Ich bin mutig und kann alles schaffen''
Das Buch hat liebevoll illustrierte Bilder, die bunt und fröhlich sind. Es macht eine Freude im Buch zu blättern. Auf jeder Seite des Buchs findet man eine wichtige Botschaft: Ich bin ein Geschenk für die Welt und ich bin wichtig. Mit meinem Handeln kann ich anderen helfen.
''Ich bin genau so richtig, so wie ich bin und finde mein Glück, wenn ich meinem Herzen folge.''
Das Buch erklärt auf spielerische Weise, was Selbstliebe ist und es regt zum Nachdenken über den Umwelt- und Tierschutz an.
Meine Kinder ist sehr berührend. Klare Empfehlung.