Ein toller Auftakt einer neuen Reihe
Golden Bay − How it feelsWenn ich ehrlich bin habe ich das Buch gekauft, weil mir das Cover und natürlich auch der Farbschnitt so toll gefallen hat.
Aber als ich dann mit dem Lesen begonnen habe, konnte ich das Buch einfach nicht mehr weglegen. Der Schreibstil der Autorin ist so schön, dass man immer weiter lesen will auch wenn es eigentlich gerade andere Aufgaben zu erledigen gibt. Auch die Zeitsprünge in die Vergangenheit von Ember haben mir sehr gut gefallen, da man Stück für Stück mehr über ihr „altes“ Leben erfährt. Auch bleibt die Spannung bis zum Schluss was damals eigentlich wirklich passiert ist.
Die verschiedenen Charaktere im Buch wurden so vielschichtig beschrieben, dass man verstehen kann, wie so sie genau so handeln oder denken. Die beiden Hauptprotagonisten Ember und Holden muss man einfach gern haben, da beide in ihrer Vergangenheit Dinge erlebt haben, die keiner erleben sollte.
Auch die ganze Landschaft wurde so schön beschrieben, dass man sich als Leser fühlt als wäre man mittendrin dabei. Zur Verdeutlichung hilft auch die Karte vorne im Buch. Diese kleinen Dinge in einem Roman gefallen mir persönlich immer sehr gut.
Viel zu schnell war ich mit Band 1 am Ende und wurde mit einigen Fragen zurück gelassen. Zum Glück ist Band 2 schon erschienen, damit ich gleich weiterlesen kann.
Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen.