Eine magische Reise in die Welt der Bücher
Das Bücherschloss (Band 1) - Das Geheimnis der magischen BibliothekDie neunjährige Becky zieht mit ihrem Vater in ein Schloss. Dort erlebt sie mit Hugo, dem zehnjährigen Sohn der Haushälterin, ein magisches Abenteuer rund um Bücher. Mehr möchte ich vom Inhalt nicht verraten, ...
Die neunjährige Becky zieht mit ihrem Vater in ein Schloss. Dort erlebt sie mit Hugo, dem zehnjährigen Sohn der Haushälterin, ein magisches Abenteuer rund um Bücher. Mehr möchte ich vom Inhalt nicht verraten, um die Spannung nicht vorweg zu nehmen.
Die Schrift ist angenehm groß, so dass meiner Meinung nach geübte Leseanfänger dieses Buch schon gut lesen können. Die Kapitel haben eine prima Länge, nicht zu kurz und nicht zu lang. Die Sprache ist gut verständlich und kindgerecht, die Sätze sind so geschrieben, dass sie gut für Kinder zu verstehen sind. Die Charaktere und Handlungsorte werden schön beschrieben, so dass man sich alles gut vorstellen kann. Die Illustrationen sind in schwarz, grau und orange gehalten und passen ganz wunderbar zu der Geschichte.
Man merkt beim Lesen dieser Geschichte, das Herzblut, dass die Autorin in dieses Buch gelegt hat. Es ist ganz zauberhaft, insbesondere die Message, wie hilfreich, tröstend und heilend das Lesen von Büchern sein kann, hat mir super gefallen. Es macht bewusst wie wertvoll Lesen ist, wie sonst kann man so schnell in andere Welten eintauchen als mit einem guten Buch.
Viel zu schnell ist das Buch ausgelesen und das erste Abenteuer von Becky und Hugo miterlebt. Ich hätte noch Stunden in diese tolle Geschichte abtauchen können. Das nächste Abenteuer wird aber schon angedeutet und weckt direkt die Neugierde auf Band 2. Jetzt heißt es aber erstmal warten, da Band 2 noch nicht erschienen ist.
Fazit:
Ein rundum gelungener Auftakt einer neuen Kinderbuchreihe, die mich bereits in ihren Bann gezogen hat. Es gibt fünf magische Sterne und eine klare Leseempfehlung. Eine Anmerkung noch zum Schluss: das Buch kann aus meiner Sicht auch gut von Jungs gelesen werden.