Profilbild von Angelwingsangel

Angelwingsangel

Angelwingsangel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Angelwingsangel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2019

Tolle Geschichte rund um ein Cafè...

Das kleine Café im Gutshaus

Zur Geschichte:
Nach einer gescheiterten Beziehung kehrt Lara McDonald in ihre kleine Heimatstadt in Schottland zurück, um ihren Traum, Bäckerin zu werden, zu verwirklichen. Sie nimmt eine Stelle in einem Café an und versucht ihre Chefin von ihren neuen Backideen zu überzeugen. Doch die alte Dame ist alles andere als begeistert. Zum Glück lernt Lara im Café Lord Hugo Carmichael kennen, einen Stammkunden, den sie ins Herz schließt. Als Hugo überraschend verstirbt, erfährt sie, dass der alte Lord sie in seinem Testament erwähnt hat. Doch bei der Verlesung auf dem erhabenen Glenlovatt Manor erwartet Lara nicht nur eine neue Chance, sondern auch Hugos gutaussehender Enkel, der wenig erfreut über ihre Einmischung auf dem Gut ist.

Ich habe diesen Roman sehr genossen und dementsprechend in kürzester Zeit durchgelesen. Genossen habe ich einerseits den tollen Schreibstil, andererseits die kreativen Ideen, die Lara hat (und natürlich ihre leckeren Kuchen und Törtchen ;) ).
Ich hatte tatsächlich während des gesamten Romans Lust auf Kuchen...
Auch die Beschreibungen des Schlosses Glenlovatt ist sehr gelungen, sodass man es sich, mit seinen Bewohnern, gut vorstellen kann.
Die Charaktere sind sehr sympatisch und besonders Lara ist voller Tatendrang. Die Gutsherren können da nur noch Ja und Amen sagen...das eben Beschriebene schien mir besonders gegen Ende etwas suspekt...die Ideen gingen mir da langsam etwas zu weit. Lieber hätte ich etwas mehr über die Liebesgeschichte mit Lara gelesen, die etwas rar und m nde relativ vorhersehbar ausfiel.

Fazit:
Trotzdem kann ich diesen Roman nur weiterempfehlen.
Besonders an diejenigen, die Kuchen in toller Atmosphäre lieben!

Veröffentlicht am 19.02.2019

Zum Träumen...für alle Schottlandfans

Der Herzschlag der Steine

Zur Geschichte:
Als Ailsa nach vielen Jahren auf ihre kleine Insel auf den Äußeren Hebriden zurückkehrt, will sie eigentlich nur das Haus ihrer verstorbenen Mutter verkaufen. Nichts scheint sie mehr mit ihrer Heimat zu verbinden, und mit ihrer Vergangenheit hat sie längst abgeschlossen und in Toronto ein neues Leben angefangen. Doch der Zauber der Insel und die grandiose Natur ziehen sie bald wieder in ihren Bann, und als sie ihrer alten Liebe erneut begegnet, muss sie sich eingestehen, dass die Bindungen an ihr Zuhause stärker sind als gedacht.
Doch wird es ihr gelingen, alte Wunden zu heilen? Und für welchen der beiden Männer aus ihrer Vergangenheit, die immer noch um sie werben, soll sie sich entscheiden?

„Der Herzschlag der Steine“ von Isabel Morland ist ein faszinierender Roman. Mot ihrem tollen ausführlichen und bildlichen Beschreibungen hat mich die Autorin mit auf eine Reise ins äußerste Schottland genommen. Man kann die Szenen regelrecht in Kopfkino vor sich ablaufen sehen.

Neben der gut beschriebenen Landschaft und Atmosphäre erhalten auch die Charaktere Einzigartigkeit. Mit viel Liebe wird den Bewohnern der Hebriden Leben eingehaucht. Man lernt jeden Einzelnen mit seinen Eigenheiten genauestens kennen. So fiebert man gerne mit.
Da wären die selbstbewusste und ideenreiche Ailsa, der rauhe Blair und der unternehmerische und liebenswerte Grayson. Und natürlich noch viele mehr, die ihr beim Lesen am besten selbst kennen lernt...

Wer Liebesgeschichten mag, kommt hier auf seine Kosten. Mir war dieser Teil zwar etwas zu vorhersehbar; dennoch passte er gut ins Buch.

Noch interessanter als die Liebesgeschichte fand ich den mystischen Teil. Ein Schottland-Roman ohne einen Steinkreis währe wohl kein wahrer schottischer Roman. Die Geschichte um den Steinkreis von Callanish hätte sich für mich ruhig etwas länger ziehen können. Dieser Teil kommt hauptsächlich gegen Ende noch ins Spiel. Toll wäre hier wohl eine Fortsetzung...

Fazit:
Ein toller Roman für alle Schottland-Freunde und diejenigen, die noch dahin müssen. Man kommt absolut ins Träumen ;)

Veröffentlicht am 19.02.2019

Roman für Schottlandfans

Der Herzschlag der Steine

Veröffentlicht am 12.02.2019

Tolle Liebesgeschichte

The Billionaire Prince

Der Roman hat mir gut gefallen. Dabei gilt hier das Motto “in der Kürze liegt die Würze“. Der Roman umfasst nämlich nur rund 200 Seiten, ist aber durchgehend unterhaltsam und einfach geschrieben.

Die ...

Die Sichten der Hauptcharas wechseln sich ab, was ich gut gefunden habe, um beide besser kennenzulernen. Außerdem sind Chelsea und Aiden so verschieden, da macht so ein Sichtenwechsel Sinn. Und trotzdem passen sie echt gut zusammen. Die Charaktere sind im allgemeinen sehr gut beschrieben und man kann sie sich stets realistisch vorstellen.
Einziges Manko: die junge Tochter Waverly schien mir manchmal zu erwachsen - insbesondere was sie sagt und die Worte die sie wählt werden ihrer Kindheit nicht immer gerecht.

Obwohl es sich hier um einen zweiten Teil handelt, kann man den Roman auch perfekt ohne vorwissen lesen. Auch ich kannte den ersten Teil nicht und hatte keinerlei Verständnis-Schwierigkeiten. Die Bücher sind also perfekt in sich abgeschlossen.

Bereits der Anfang ist spannend, da man mitten im Hauptgeschehen landet. Und es geht auch gleich spannend weiter. Obwohl Aiden Chelseas Boss ist und diese eigentlich kündigen will, finden sie zusammen. Umrahmt von der Geschichte mit Aidens Tochter, von der er eben erst erfahren hat, ergibt sich eine wirklich tolle Geschichte, in der auch der Millionär mal seine weiche Seite zeigen muss.
Doch ob dies so bleiben wird und ob Chelsea tatsächlich kündigt, das findet ihr besser selbst heraus. Es gibt nämlich auch einige unerwartete Wendungen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.02.2019

Toller Auftakt der Reihe...

Alles, was du suchst

Ich liebe diesen ersten Teil der Bücherreihe.
Es ist eigentlich der Teil, der mir bisher am besten gefallen hat.
Der Schreibstil der Autorin ist toll und lässt einen das Buch nur so verschlingen.

Man ...

Ich liebe diesen ersten Teil der Bücherreihe.
Es ist eigentlich der Teil, der mir bisher am besten gefallen hat.

Man lernt die ganze Familie Abbott kennen und lieben. Insbesondere natürlich Cameron und Will. Ein sehr spannender Nebeneffekt ist dabei das tolle Unternehmen der Familie. Ich habe das Thema Marketing schon immer toll gefunden, was es umso interessanter für mich machte, das Familienunternehmen genau kennen zu lernen und zu analysieren.
Für mich ist dieses Buch somit ganze 5 Sterne wert...