Gefühlswirrwar ist angesagt...
Forever YouZur Geschichte:
Zur Geschichte:
Als Nick 23 Jahre alt ist, weiß er schon, dass Lizzie, die Schwester seines besten Freundes, die Liebe seines Lebens ist. An ihrem 18. Geburtstag nimmt er all seinen Mut zusammen, um den ersten Schritt zu wagen. Aber Nick kommt zu spät, denn Lizzie ist bei einer Modelagentur unter Vertrag genommen worden. Sie wird direkt am nächsten Tag nach New York ziehen.
Acht Jahre später: Lizzie ist ein erfolgreiches Topmodel, das von einer Celebrity-Party zur nächsten eilt - immer mit einem anderen Hollywood Bad Boy an der Seite. Doch dann bricht ihre Welt plötzlich zusammen. Nick ist sofort für sie da und schützt sie vor der Außenwelt. Fühlt sie doch mehr für ihn?
Dieser Roman hat mir im Großen und Ganzen gut gefallen. Anfangs hatte ich noch etwas Schwierigkeiten, mit den Zeitsprüngen klar zu kommen. Diese enden allerdings ab dem 3. Kapitel, weshalb man spätestens hier wieder gut mitkommt. Gegen Ende hingegen wären einige Zeitangaben mehr nötig, da man dort der zeitliche Einteilung nicht mehr ganz folgen kann.
Zu den Charakteren:
Lizzie ist eine emotionale junge Dame, die sich durchs Leben schlägt. Dabei versucht sie, ihr altes Leben völlig auszublenden, was nicht immer funktioniert. Lizzie reagiert auf jeden Fall sehr sensibel auf alles, was mit ihrer Karriere zu tun hat. Sie geht einerseits davon aus, dass alle sie auf ihr Äußeres reduzieren und sie als dummes Püppchen sehen. Dementsprechend blockt sie hier immer sofort ab. Ich finde, sie sollte sich damit abfinden und nicht zu viel auf die Meinung anderer setzen...das ist in diesem Beruf meiner Meinung nach nötig.
War ich erst noch recht neutral ihr gegenüber, hat sie mit ihrer abweisenden Art gegen Ende des Buches meine Sympathie verloren. Abweisung aus Liebe ist für mich ein No-go.
Nick hingegen ist eher der Kopfmensch und unendlich verliebt in Lizzie. Dabei steht er sich selbst im Wege und traut sich nicht, dies zu gestehen, aus Angst, sie zu verlieren oder vor Zurückweisung.
Er unterschätzt sich immer wieder, dabei ist sein zurückhaltender Charakter echt süß. Ohne Lizzies Wissen setzt er sich immer wieder für sie ein, was sie leider meiner Meinung nach nicht ganz zu würdigen weiß...
Die Geschichte ist nur zum Teil vorhersehbar, da es einige Wendungen gibt. Am Ende folgt glücklicherweise das lang ersehnte Happy End. Dennoch hätte ich die zwei Hauptcharas während der ganzen Geschichte gerne geschüttelt und ihnen zugerufen “wach auf, er/sie liebt dich!!“
Letzteres gilt insbesondere für Lizzie.
Finale Meinung:
Somit ist der Roman, trotz einiger ärgerlicher Entscheidungen der Charas, gut gelungen. Für jeden, der Mode und Liebesgeschichten mag ein tolles Buch.