"Weil mir etwas an dir legt. Und ich an dich glaube"
Erinnerst du mich, wenn ich vergessen will? (WENN - Reihe 1)Der Roman Erinnerst du mich, wenn ich vergessen will? von Jasmin Z. Summer ist der Auftakt der Wenn-Reihe. Die Geschichte handelt von der jungen Frau Holly, die ein Café betreibt und alleine ihre Tochter ...
Der Roman Erinnerst du mich, wenn ich vergessen will? von Jasmin Z. Summer ist der Auftakt der Wenn-Reihe. Die Geschichte handelt von der jungen Frau Holly, die ein Café betreibt und alleine ihre Tochter Zoey großzieht. Daneben spielen ihr einstiger Freund Connor eine große Rolle, denn er kehrt nach langer Zeit wieder in seine Heimatstadt zurück und stellt Hollys Gefühlswelt ganz schön auf den Kopf - zumal sie nicht weiß, warum er damals so plötzlich aufgebrochen ist und sie und seinen besten Freund zurückgelassen hat. Andererseits wird Connors Welt genauso durcheinandergewirbelt und dabei muss er auch noch auf seinen besten Freund verzichten, der nach seinem Verschwinden an Hollys Seite war.
Die Kapitel sind abwechselnd aus Hollys und Connors Sichtweise verfasst und in der Gegenwart oder als Erinnerung einer der beiden geschrieben. Diese Gestaltung gefällt mir sehr gut. Besonders gelungen finde ich die Entwicklung der Figuren zwischen den Erinnerungen und der Gegenwart. Man merkt sehr schön, dass sie älter und erwachsener geworden sind in ihren Gedanken, Gefühlen und Handlungen.
Insgesamt stellt der Roman einen schönen Beginn der Reihe dar, der den Leser fesselt und viele Emotionen vermittelt. An manchen Stellen waren mir die Reaktionen etwas übertrieben, aber das ist mein ganz persönlicher Eindruck. Das Ende des Romans ist offen, viele Fragen bleiben für den zweiten Band unbeantwortet, was das Ganze nochmal spannender werden lässt.
Das Erwachsenwerden wird sehr eindrücklich geschildert und spiegelt sich in vielen Entscheidungen wider. Außerdem wird aufgezeigt, wie wichtig es ist, miteinander zu sprechen, da sonst Missverständnisse so Vieles zerstören können. Vergeben ist ein weiteres Thema, das behandelt wird und den Roman so tiefergehen lässt als das andere Geschichten tun.