Ann_herzchen

Ann_herzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann_herzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Arztbesuch ohne Angst!

Die kleine Spinne Widerlich - Besuch beim Doktor

Inhalt:
"Die kleine Spinne Widerlich- Besuch beim Doktor" von Diana Amft geschrieben und liebevoll illustriert von Martina Matos.

Die kleine Spinne Widerlich und Mini - Spinni sind ganz aufgeregt, denn ...

Inhalt:

Die kleine Spinne Widerlich und Mini - Spinni sind ganz aufgeregt, denn sie haben einen Termin bei Doktor Keks. Als erstes dürfen die Kleinen im Wartezimmer spielen. Anschließend werden die beiden gewogen, gemessen und es wird ein Sehtest gemacht. Eine übliche U - Untersuchung. Am Ende trifft die Familie auf Niesi, der ist wegen Bauchschmerzen beim Arzt.

Das Buchcover ist sehr schön illustriert auch die Illustrationen im gesamten Buch sind liebevoll und kindgerecht gestaltet. Der Schreibstil von der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Texte haben die perfekte Länge zum vorlesen. Wirklich toll ist, dass es die Ausgabe als Pappbilderbuch gibt. So können auch schon die Kleinsten darin rumblättern.

Die Erzählweise von Diana Amft ist wirklich liebevoll und kindgerecht. Das Buch ist perfekt für das Vorlesen geeignet, am besten vor einem Arztbesuch. Egal ob U - Untersuchung oder Krankheitsfall nimmt es Kindern ein bisschen die Angst vor dem anstehenden Arztbesuch.

Fazit:
Ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch zum vorlesen. Am besten vor einem anstehenden Arztbesuch um Kinder die Angst zu nehmen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Humor und Herz in der Weihnachtszeit.

Der Weihnachtsmann kommt etwas später

Inhalt:
Der Weihnachtsmann kommt etwas später von Mario Hartmann beruht auf wahren Erzählungen.

Inhalt:

Ein Student der einen Weihnachtsmann spielt, Kinder und Familien beschenkt. Er erlebt einige verrückte Sachen und lernt ganz unterschiedliche Familien kennen.

Das Buchcover ist schön gemacht. Es passt perfekt zum Inhalt des Buches. Ein Weihnachtsmann auf dem Cover mit einer Uhr in der Hand. Es ist aufjedenfall ein Hingucker.

Der Autor Mario Hartmann entführt einen in eine chaotische, lustige und herzliche Welt der Weihnachtszeit. Die Erzählungen aus der Sicht des Studenten zeigen, dass es an Weihnachten nicht um Perfektion geht sondern um die Familie. Der Protagonist gibt sich alle Mühe allem gerecht zu werden und kämpft sich durch den Zeitdruck. Seine Intention ist es die Kinder glücklich zu machen und sich letztendlich ein bisschen Geld dazu zu verdienen.

Ein Buch mit Humor und Herz.

Fazit:
Ein Buch mit weihnachtlichen Anekdoten. Das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit zum entspannen und lachen.
4 von 5 🌟

Veröffentlicht am 15.11.2024

Ein Buch für Träumer, ob Groß oder Klein

Der Delfin der vom Fliegen träumte

Inhalt:
Der kleine Delfin Finn träumt vom Fliegen. Er schwimmt gerne im Meer mit seiner Mama umher. Er beobachtet alles, doch sein größter Traum ist es, wie die Vögel am Himmel zu fliegen.

Das ...

Inhalt:

Das Buchcover ist wunderschön und liebevoll gestaltet. Die Farben passen perfekt zum Inhalt des Buches und es wirkt nicht reizüberflutend. Der Hingucker ist das glitzern des Buchcovers, ähnlich wie Fischschuppen.

Die Illustrationen auf dem Cover, sowie auch in dem Buch laden zum Träumen ein. Die Schrift auf dem Einband, sowie im Buch ist auch perfekt für Erstleser geeignet. Die Texte haben die perfekte Länge zum vorlesen oder selbstlesen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die Geschichte ist wirklich schön kindgerecht erzählt. Mit kurzen poetischen Texten und auch leicht zu verstehen. Eine schöne Idee ist es, dass die Kinder ihre Träume künstlerisch hinten im Buch festhalten können. Ein paar leere Seiten laden dazu ein.

Fazit:
Ein Kinderbuch das zum Träumen einlädt für Groß und Klein. Die Wichtigkeit vom Träumen wird deutlich gemacht. Mit kurzen poetischen leicht verständlichen Sätzen und wunderschönen Illustrationen kann man in dem Buch abtauchen.

Buchzitate:
- Das Träumen vom unmöglichen bringt uns zu dem, was möglich ist.

- Finn lächelte glücklich. >> Mama, träumen ist also meine Superkraft. Ich kann alles sein, alles erreichen.<<

Veröffentlicht am 13.11.2024

Madeira voller Geheimnisse und Gefahren

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Inhalt:
Sofie eine junge Ärztin im Jahre 1914 arbeitet in einem Krankenhaus in Bremen. Sie fühlt sich von ihren Kollegen nicht ernst genommen. Da kommt es ihr gerade Recht, dass ein Bekannter ihres Vaters ein Krankenhaus auf Madeira erbaut. Sofie soll dort die Tuberkulosestation leiten. Kurzerhand reist sie mit dem attraktiven Richard Hauenstein nach Madeira, um dort festzustellen, dass sich das Krankenhaus noch im Rohbau befindet. Sofie lernt den Schriftsteller Ludwig Hauenstein kennen, der ganz anders ist als alle Männer die sie bisher kennengelernt hat. Auf schmerzhafte Weise müssen Ludwig und Sofie lernen, dass alles anders zu sein scheint, als sie bisher dachten.

Das Buchcover ist farblich gesehen schön gemacht. Die Hauptprotagonistin vorne auf dem Cover passt auch perfekt.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin.

Die Protagonistin Sofie ist eine starke Frau, im Jahre 1914. Sie setzt sich in der Männerdomäne absolut durch und arbeitet als Ärztin, was zu der Zeit bestimmt schwierig genug ist. Der historische Roman ist mit einer kleinen Liebesgeschichte gepaart. Die Spannung in der Geschichte kommt auch nicht zu kurz und es gibt einige Wendungen die mich überrascht haben.

Fazit:
Ein historischer Roman mit Liebe und Spannung. Mit einer starken Hauptprotagonistin.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Rätselhafte Abenteuer

Amanda Black – Die Mission beginnt

Inhalt:
Das Buch Amanda Black - Die Mission beginnt ist der erste Band der Reihe. Von dem Autor Juan Gómez-Jurado und der Autorin Bárbara Montes geschrieben.

Die zwölfjährige Amanda Black wächst bei ...

Inhalt:

Die zwölfjährige Amanda Black wächst bei ihrer Tante Paula auf in ärmlichen Verhältnissen. An ihrem 12.ten Geburtstag bekommt sie einen Brief, mit ihren Erbe. Eine Villa, die sehr heruntergekommen ist, mit einem Butler namens Benson. Sie beginnt ein neues Leben und lernt Eric kennen auf ihrer neuen Schule. Amanda und Eric erleben einige Abenteuer zusammen. Die beiden finden heraus Amanda ist die Nachfahrin einer Schatzjägerfamilie, aber was bedeutet das?

Das Buchcover ist schön illustriert. Ich Vordergrund sieht man Amanda Black und im Hintergrund die Villa Black. Der Titel prangt in Gold schön sichtbar auf dem Cover. Ein richtiger Hingucker.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Mit viel Humor begleiten wir Amanda Black durch ihre Abenteuer. Es geht hier Schlag auf Schlag. Amanda ist eine unglaublich selbstbewusste und mutige Hauptprotagonistin, die ich einfach gern haben musste. Die Geschichte fesselt von Anfang bis Ende. Die schönen schwarz - weißen Illustrationen sind wirklich toll gezeichnet. So kann man die Fantasie noch zusätzlich anregen.

Fazit:
Ein Rätselhaftes Abenteuer einer zwölfjährigen selbstbewussten und mutigen Protagonistin. Fesselnd von Anfang bis zum Ende. Ich freue mich auf den zweiten Band.

Buchzitat:
Ich dachte ja, ich würde mir ein Bein brechen oder wie ein Hackbällchen, das aus dem Topf entkommen war, über den
Boden kullern. Aber nein: keine Knochenbrüche und auch kein kullerndes Hackbällchen. (S.18)