Cover-Bild Der Weihnachtsmann kommt etwas später
Mario Hartmann

Der Weihnachtsmann kommt etwas später

Eine schöne Bescherung
Ein nicht ganz normaler Student wird kurzer Hand zum Weihnachtsmann und kann
hinter seiner Maske endlich sein, wer er möchte: der Zorro für Arme. Der, der den Kindern zeigt, wie der Weihnachtsmann sein sollte und der, der zum Schrecken der Eltern wird, natürlich nur, wenn diese es auch wirklich verdient haben.

In den völlig überhitzen Stuben und mit einem stetig überladenen Jutesack auf dem Rücken kämpft sich unser Protagonist an mehreren Heilig Abenden von Wohnzimmer zu Wohnzimmer, durch dunkle Straßen und unwegsames Gelände.

Der Schlitten ist weg, ein Geschenk zu viel im Sack und Kameramänner, die einem mit Flutlicht fast zum Erblinden bringen? Das alles steckt der Profi weg, um an diesem Abend einfach nur eines zu sein: der beste Weihnachtsmann der Welt.

Und jetzt die Kinder ins Bett, die Flasche Wein geöffnet, es wird gelesen und gekichert.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Amüsante Weihnachtsgeschichte

Schon das farbenfrohe Cover zeigt, es geht hier um den Weihnachtsmann. Das Buch erzählt die Erlebnisse des Studenten Mario, der als Weihnachtsmann arbeitet.
Mario erlebt so einiges am Weihnachtsabend bei ...

Mario erlebt so einiges am Weihnachtsabend bei den unterschiedlichen Familien. Es gibt lustige Momente, aber auch einiges zum Nachdenken. Es ist schon interessant was bei manchen Familien zu Weihnachten so los ist und wie unterschiedlich die besuchten Familien leben. Der Schreibstil ist locker und kurzweilig. Der besondere Humor des Autors gefällt mir. Mario ist sympathisch und an manchen Stellen leidet man als Leser richtig mit. Er muss schon viel für sein Geld leisten und mitmachen.
Marios Studentenzeit ist schon ein bisschen her. Heute würde es sich bestimmt über selbsteinparkende Autos freuen, damals hat er noch mit den Parklücken gekämpft.
Mit dem Buch kann man sich optimal auf Weihnachten einstimmen und gemütliche Stunden damit verbringen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Humor und Herz in der Weihnachtszeit.

Inhalt:
Der Weihnachtsmann kommt etwas später von Mario Hartmann beruht auf wahren Erzählungen.

Inhalt:

Ein Student der einen Weihnachtsmann spielt, Kinder und Familien beschenkt. Er erlebt einige verrückte Sachen und lernt ganz unterschiedliche Familien kennen.

Das Buchcover ist schön gemacht. Es passt perfekt zum Inhalt des Buches. Ein Weihnachtsmann auf dem Cover mit einer Uhr in der Hand. Es ist aufjedenfall ein Hingucker.

Der Autor Mario Hartmann entführt einen in eine chaotische, lustige und herzliche Welt der Weihnachtszeit. Die Erzählungen aus der Sicht des Studenten zeigen, dass es an Weihnachten nicht um Perfektion geht sondern um die Familie. Der Protagonist gibt sich alle Mühe allem gerecht zu werden und kämpft sich durch den Zeitdruck. Seine Intention ist es die Kinder glücklich zu machen und sich letztendlich ein bisschen Geld dazu zu verdienen.

Ein Buch mit Humor und Herz.

Fazit:
Ein Buch mit weihnachtlichen Anekdoten. Das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit zum entspannen und lachen.
4 von 5 🌟

Veröffentlicht am 15.11.2024

Fröhliche Weihnachten

So ein Einsatz als Weihnachtsmann an Heiligabend kann Herz erwärmend, lustig, interessant, abenteuerlich, aber auch ziemlich anstrengend und schwierig sein.

Diese neue Erfahrung macht auch der Student ...

Diese neue Erfahrung macht auch der Student Mario, als er sich an Heiligabend zu mehreren Familien auf macht, um als Highlight die Bescherung vorzunehmen. Das kommt mal mehr, mal weniger, bei den Beschenkten an.

Aber letztendlich hat auch der fleißigste Weihnachtsmann irgendwann Feierabend und kann in Ruhe das Fest genießen.

Weihnachtliche Anekdoten zum Entspannen und Schmunzeln, die gerade richtig zur Adventszeit kommen.