Eine Reise durch Italien
ItalienHaya Moncho und ihre Söhne begeben sich auf einen Roadtrip durch Italien, von Triest, über Rom bis nach Sizilien. Auf diesem Weg treffen sie auf lokale Produzent:innen und Köch:innen, die über die italienische ...
Haya Moncho und ihre Söhne begeben sich auf einen Roadtrip durch Italien, von Triest, über Rom bis nach Sizilien. Auf diesem Weg treffen sie auf lokale Produzent:innen und Köch:innen, die über die italienische Kochkunst erzählen. Die Italientische Küche wird durch Haya Molcho mit Aromen der levantinischen Küche kombiniert und lässt interessante Rezepte entstehen.
Wie der Klappentext bereits andeutet, handelt es sich bei Italien - Food. People. Stories. nicht um ein klassisches Rezeptbuch, sondern um eine Reise durch Italien, die mit vielen Anekdoten und Geschichten gespickt ist. Dieser Reiseaufbau und die dazugehörigen Bilder verleihen einen nostalgischen Flair und entschleunigten mich während des Lesens.
Die Anzahl an Rezepten ist überschaubar, weswegen es insgesamt wenige Rezepte sind, die mich angesprochen haben und die ich bisher gekocht habe. Die Rezepte sind in der Ausarbeitung sehr einfach gehalten. Schritte während teilweise nicht benannt, sondern für selbstverständlich erachtet, weswegen das Kochbuch nicht unbedingt für Anfänger geeignet ist. Und auch wenn für mich die Auslassung nicht tragisch war, weil ich mir die Punkte denken konnte, finde ich detaillierte Rezeptbeschreibungen in Kochbüchern wichtig, weil diese nunmal das Herzstück eines Kochbuchs sind.