Zeitreise-Zauber vom Feinsten
Only a MonsterOnly a Monster ist zu einem absoluten Highlight für mich geworden!
Only a Monster ist zu einem absoluten Highlight für mich geworden!
Joan hat mir als Protagonistin extrem gut gefallen. Man konnte ihre Gefühlslage unheimlich schön verfolgen und sich sehr gut in sie hineinfühlen. Aber auch die anderen Figuren waren toll ausgearbeitet und haben extrem viel Empathie bei mir erzeugt.
Die Idee mit dem Monster und nicht unbedingt mit einem Helden zu sympathisieren, fand ich klasse umgesetzt. Das Buch war unheimlich vielschichtig und spannend verpackt. Ich mochte die Familien-Dynamiken sehr und die vielen verschiedenen Orte in Gegenwart und Vergangenheit sehr.
Die Streitigkeiten zwischen den Familien fand ich sehr spannend und authentisch formuliert. Insgesamt hat mir der Schreibstil sehr zugesagt, da er sehr flüssig und bildhaft geschrieben ist.
Für mich ein wirklich tolles Fantasy-Buch, dass extrem viele Erinnerungen meiner Lieblingsbücher in mir aufleben hat lassen.