Gelungener Auftakt!
Himmelsstürmerinnen - Wir greifen nach den SternenIch habe Sarah Lark neuestes Buch mit großer Spannung erwartet.
Sie hat, wie in ihren anderen Büchern, einen wunderbaren Schreibstil, der einen sofort in die Geschichte zieht.
Es geht um drei Cousinen ...
Ich habe Sarah Lark neuestes Buch mit großer Spannung erwartet.
Es geht um drei Cousinen aus adeliger Familie im Schottland des 19.Jahrhunderts.Donella,Haily und Ailis. Mit dabei auch Emily das Kind einer Dienstbotenfamilie auf dem Anwesen der Hards.
Jedes Mädchen geht, auch unter Schwierigkeiten seinen Weg. Unter teils abenteuerlichen Bedingungen versuchen sie sich in der von Männern dominierten Welt durchzusetzen.Donella beim Ballonflug, Haily auf der Bühne und Ailis bei der Astronomie. Auch Emily geht nach einigen Schwierigkeiten ihren Weg.
Sarah Lark schreibt so gekonnt, daß ich am liebsten mit dabei gewesen wäre um einer der Hauptpersonen gehörig ins Gewissen zu reden.
Mit dem ständigen Wechsel zwischen den Hauptfiguren in mal längeren, mal kürzeren Abschnitten hatte ich etwas zu kämpfen.
Die Entwicklung der Figuren ist gut und stimmig erzählt.
Abschließend kann ich sagen: ich freue mich schon auf den zweiten Band!