Kann man lesen, muss man aber nicht.
Anna O.Ach ja, gehypte Bücher und ich... das ist so eine Sache. In den meisten Fällen geht es schief. Und leider konnte mich auch die liebe „Anna O“ von Matthew Blake nicht wirklich überzeugen.
Aber erstmal ...
Aber erstmal zum Inhalt:
Der Psychologe Dr. Benedict Prince ist Experte für Verbrechen, die im Schlaf begangen werden. Er soll herausfinden, ob die mittlerweile berühmte mordverdächtige Anna Ogilvy wirklich ihre beiden besten Freunde im Schlaf getötet hat.
Da Anna seit vier Jahren ihre Augen nicht mehr geöffnet hat, bleibt Benedict nur eine Möglichkeit. Er muss Anna wecken. Noch ahnt er nicht, welche Gefahr er mit seinem Vorhaben heraufbeschwört.
Meine persönliche Lesermeinung:
Ich mache es kurz - eine gute Idee, ein interessantes Thema, leider schwach umgesetzt. Hier wurde, für meinen Geschmack, definitiv Potential verschenkt. Die Spannung hält sich in Grenzen, dafür wird an Längen nicht gespart. Dazu waren mir die Figuren allesamt nicht sympathisch und gingen mir sogar zwischenzeitlich gehörig auf die Nerven. Zum Ende nimmt die Handlung nochmal etwas Fahrt auf. Und auch, wenn das Finale vorhersehbar war, hat es mich etwas mit dem Buch versöhnt. Der Hype ist für mich dennoch nicht nachvollziehbar. Aber das ist nur mein persönlicher Lesegeschmack. Wer auf eher ruhigere Thriller mit viel Psycho, aber wenig Spannung steht, findet sich hier vielleicht wieder.