Ein spannender Pageturner
Stalker – Er will dein Leben.Eine Rolle im Münchner Tatort sollte Eric Sanders Karriere auf ein neues Level heben. Quasi über Nacht wird er berühmt, seine Followerzahlen auf Social Media explodieren, die ersten großen Schauspieljobs ...
Eine Rolle im Münchner Tatort sollte Eric Sanders Karriere auf ein neues Level heben. Quasi über Nacht wird er berühmt, seine Followerzahlen auf Social Media explodieren, die ersten großen Schauspieljobs lassen nicht lange auf sich warten.
Doch schon bald drängt sich ein Unbekannter auf äußerst unangenehme Weise in sein Leben. Er kopiert Erics Identität, erst im Internet, dann in seinem echten Leben. Als die Situation unerträglich wird, bietet ihm der Stalker einen Ausweg. Eric soll einen Mord gestehen, den er als Kind begangen haben soll.
Meine persönliche Lesermeinung:
Was für ein Ritt! Arno Strobel lässt dem Leser kaum Zeit zum Durchatmen. Ist der Stalker erstmal da, geht es ziemlich schnell zur Sache. Ein absolut fieser Gedanke, dass jemand Fremdes einfach so dein Leben übernimmt und du keine Chance hast, wirklich etwas dagegen zu unternehmen. Gut gefallen haben mir auch die Erinnerungsfetzen aus Erics Kindheit, die sowohl Eric als auch den Leser ordentlich ins Schwitzen bringen. Was ist damals wirklich passiert? Ist Eric tatsächlich ein Mörder? Die Auflösung ist dann nochmal eine kleine Überraschung und klug inszeniert..
Kurz: „Stalker – Er will dein Leben“ ist ein spannender Pageturner, der mich sehr gut unterhalten hat.