Cover-Bild Stalker – Er will dein Leben.
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Arno Strobel

Stalker – Er will dein Leben.

Psychothriller | Limitierte Silber-Metallic-Folie in der ersten Auflage – das ideale Weihnachtsgeschenk für alle Thriller-Fans!

Dein großer Durchbruch als Schauspieler steht kurz bevor. Alles läuft perfekt. Bis er sich in dein Leben drängt. Und nur eines will: es zerstören …

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.

Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.

Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.

Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.

Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

»Strobel ist ein Meister der Spannung« Konstanze Führlbeck, WAZ

Veröffentlicht am 15.12.2024

Perfekter Lesegenuss

Leseerlebnis:
"Stalker - er will dein Leben" ist ein Psychothriller von Arno Strobel und wird aus der Perspektive des Protagonisten Eric in der dritten Person erzählt.
Ich bin schnell und problemlos in ...

Leseerlebnis:
Ich bin schnell und problemlos in die Geschichte gestartet, was sicherlich am phänomenalen Schreibstils des Autors liegt. Geschickt werden Personen eingeführt und in der entsprechenden Richtung dargestellt, die den Lesenden auf falsche Fährten schickt und von einer Finte zur nächsten führt.
Ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen, weil es zu spannend war.
Das Ende mochte ich auch sehr und auch insgesamt konnte mich der Handlungsverlauf überzeugen.
Fazit:
Ein Psychothriller, der mich komplett überzeugt hat und alles bietet, was man sich wünschen kann.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Genial durchdacht und emotional aufwühlend

Endlich läuft für Eric Sanders alles rund. Neben seinen Auftritten am Residenztheater brilliert der Mittvierziger in einer wichtigen Nebenrolle im Münchner Tatort und wird über Nacht berühmt. Die Zahl seiner Follower in den sozialen Medien steigt stündlich, und ihm winkt eine weitere wichtige Filmrolle. Er könnte am Ziel seiner Träume sein, wäre da nicht dieser Unbekannte, der scheinbar jeden seiner Schritte überwacht, seinen Facebook-Account kopiert hat und nun in seinem Namen Posts veröffentlicht, die Eric in ein übles Licht rücken. Doch damit nicht genug, dieser Eindringling droht Eric damit, ihn zu vernichten, wenn der nicht bis zum Ablauf einer kurzen zeitlichen Frist in allen Medien verkündet, dass er als Elfjähriger einen neunjährigen Jungen grausam ermordet hat. Das Problem ist nur, Eric hat keine Erinnerung an diese Zeit. Und noch während er um eine Lösung für dieses massive Problem ringt, schlägt der Widersacher zu. Nun muss Eric handeln. Und zwar sehr schnell.

„Stalker“ ist ein emotional aufwühlender und hochspannender Thriller. Jedes einzelne Kapitel hat mich mitgerissen. Mir war von Anfang an klar gewesen, dass die letztendliche Lösung des Falles sensationell sein würde. Tatsächlich gibt der Autor erst auf den allerletzten sechs Seiten die ultimative Wahrheit, die hinter den Geschehnissen steckt, preis. Und die hat mich umgehauen.
Auch wenn mich persönlich dieses Ende nicht glücklich gemacht hat, erkenne ich an, dass „Stalker“ ein genial durchdachter Albtraum ist. Man sollte ihn lesen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Spannung pur

“Stalker” ist der neue Psychothriller von Arno Strobel, in welchem er sich selbst übertroffen hat.

Eric Sanders ist Schauspieler und startet mit seiner Karriere richtig durch. Allerdings bringt das nicht nur Fans hervor, sondern auch Menschen, die ihm nicht so wohlgesonnen sind. Doch was passiert, wenn es wirklich bedrohlich wird?

Ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Durch Zeitsprünge und Flashbacks, fügte sich immer wieder ein Teil des Puzzles zusammen und doch war nichts wie es scheint. Ich liebe Überraschungen in Büchern und ich wurde nicht enttäuscht.
Die Spannung war grandios und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Der Hauptcharakter war sehr undurchsichtig und im Laufe der Geschichte besserte sich das nicht wirklich. Aber das machte das Buch aus.
Der Schreibstil war modern und detailliert was ebenfalls zum verschlingen beigetragen hat.

Alles in allem bin ich absolut begeistert. Auch wenn der Thriller nicht für schwache Nerven ist, kann ich ihn nur jedem empfehlen der Spaß und Freude an Spannung und Überraschungen hat.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Was für ein Thriller!

Ich muss gestehen die Bücher von Arno Strobel packen mich immer sehr zügig. Wir begleiten in diesem Band Eric. Eric ist Schauspieler und konnte bisher noch nicht wirklich durchstarten. Er lebt von kleineren Engagements. Privat ist er verheiratet und hat mit seiner Frau Paula einen Sohn. Die Ehe krieselt, Eric fühlt sich für seinen Erfolg nicht genügend wertgeschätzt. Doch eines Tages erhält er böse Mails und in Facebook wird ein Fakeprofil erstellt. Hier werden Ungeheurlichkeiten über Eric behauptet. Er versucht dem entgegenzuwirken. Aber schafft das leider nur mit mäßigem Erfolg. Da noch nichts passiert ist, kann die Polizei auch nichts tun.
Doch eines Tages werden seine Frau und sein Sohn entführt. Eric muss für deren Freilassung etwas über seinen Vergangenheit rausfinden. Doch das ist gar nicht einfach, da Eric auf Grund eines schlimmen Ereignisses in seiner Kindheit an Amnesie leidet.
Wird er sich noch rechtzeitig erinnern und kann so seine Frau und sein Kind retten?

Ein spannender und packender Thriller mit vielen verschiedenen Wendungen!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Toller Psychothriller! Definitiv nicht mein letzter Strobel

Zu erst einmal möchte ich hier angeben, dass ich das Buch im Zuge einer Leserunde lesen durfte, was meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Im Zuge der Leserunde habe ich auch die Sonderausgabe mit dem ...

Im Zuge der Leserunde habe ich auch die Sonderausgabe mit dem hochwertigeren Cover erhalten, aber auch dies hat meine Meinung nicht beeinflusst. Im Gegenteil, mir war erst gar nicht bewusst, dass es eine Sonderauflage bzgl. des Covers gibt.

Zum Buch:

Von Anfang an hatte ich sehr viel Sympathie mit Eric Sanders. Ich möchte mir gar nicht ausmalen, was es mit einem macht, wenn sich erst jemand online für dich ausgibt, dann in deinem wahren Leben auftaucht und von dir verlangt, zuzugeben, dass du ein Mörder bist.

Das Buch ist wirklich sehr gut geschrieben, sodass es sich schnell lesen lässt, ich kam so gut in das Buch und seine Geschichte rein. Mit dem einem oder anderen Charakter hatte ich so "meine Problemchen", sie waren mir einfach nicht sympathisch. Aber für das Ende des Buches und den Verlauf sind sie doch irgendwie wichtig.

Fazit:

Das Buch hat mir genau solch einen Twist und solch ein Ende geboten, wie ich es mir von guten Psychothrillern wünsche. Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung!