Irgendwann reicht die Begründung "Das ist ungesund" nicht mehr aus.
Das Zuckermonster und die Fruchtquatschfalle"Mama, ich will Gummibärchen... und Schokolade... und ein Quetschie..."
Darauf ich: "Nein, zu viel Süßes ist ungesund, das weißt du doch. Iss lieber einen Apfel."
Das weiß mein Kind doch? Woher?
Schließlich ...
"Mama, ich will Gummibärchen... und Schokolade... und ein Quetschie..."
Das weiß mein Kind doch? Woher?
Schließlich soll in Kinderschokolade doch Milch drin sein und auf dem Trinkpäckchen ist eine Orange abgebildet.
Fakt ist: Irgendwann reicht die Begründung "Das ist ungesund" nicht mehr aus.
Doch wie erkläre ich meinem Kind, was genau mit dem Zucker im Körper passiert und was zu viel davon für Folgen haben kann?
Seitdem wir das Buch "Das Zuckermonster und die Fruchtquatschfalle" von Leonie Lienkamp lesen, hat sich am Essverhalten meiner Kinder so einiges geändert.
Auf absolut niedliche und kindgerechte Art erklärt die Autorin, wie unser Blutzuckerspiegel funktioniert und in welchen Lebensmitteln sich die Zuckermonster versteckt haben.
Zugegeben, so ganz auf Süßes wollen meine Kids natürlich nicht verzichten, aber das Bewusstsein für gesunde Ernährung ist gestärkt.
Auf das die Zuckermonster und das Faultier Fett in unseren Körpern keine Chance haben. 😁
Meine Altersempfehlung: 4 - 7 Jahre