Schöner Roman
Der Sommer der BlütenfrauenDieses zauberhafte Buch habe ich von der Autorin geschenkt bekommen. Vielen lieben Dank noch einmal, ich habe mich sehr gefreut, denn das Buch stand auch ganz oben auf meiner Wunschliste.
Vorweg kann ...
Vorweg kann ich sagen, dass ich das Buch in einem Rutsch gelesen habe innerhalb weniger Stunden. Ich habe den Alltag einfach mal sein lassen und wirklich am Stück gelesen. Die Autorin hat einen ganz zauberhaften, lebendigen und flüssigen Schreibstil. Die Charaktere wurden wunderbar beschrieben und ich hatte tolle Lesestunden.
Rose ist impulsiv und sie ist immer auf der Suche nach einem Job, der für sie ist und auch sesshaft will sie gern werden. Ihr fehlt ein Zuhause. Eines Tages findet sie ein Schild und heuert dann auf dem Biohof an. Zu Beginn gibt es Schwierigkeiten, doch dann findet sie dort schnell ihre Begabung. Das Blumenfeld hat es ihr angetan und eines Tages findet sie das Notizbuch der verstorbenen Martje. Ihr Interesse ist geweckt.
Rose hat eine Idee mit dem Notizbuch und erstellt sich einen Blog. Kurz darauf kreuzen sich die Wege von Marguerite und Rose. Marguerite ist gerade verlassen wurden, nachdem sie die Affäre mitbekommt. Sie will das Restaurant alleine führen, die Scheidung einreichen und neu beginnen. Der Blog von Rose inspiriert sie sehr und gemeinsam schaffen Sie es, dass das Restaurant schwung aufnimmt. Doch dann steht ihr Noch Ehemann wieder in der Tür.
Viola ist die dritte im Bunde, die diese Geschichte zum Erfolg machen. Die drei sind so unterschiedlich und doch harmonieren sie gut zusammen. Jede für sich ist einfach toll. Die Drei treffen sich bei Violas Familie im Piemont und die Geschichte nimmt Fahrt auf. Vor allem Violas Oma ist mir sehr ans Herz gewachsen. Die Drei treffen eine Entscheidung gemeinsam für ihre Zukunft. Für mich die perfekte Entscheidung.
Ich habe diese drei Frauen und ihre Leben wirklich gern begleitet und hatte tolle Lesestunden. Ich vergebe 5 Sterne.