Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Ein packender Thriller über die ungelösten Fragen unserer Zeit.

Die Atompriester

Das Cover gefällt mir wirklich gut, der schwarze Hintergrund mit der giftgrünen Farbe harmoniert toll miteinander, an den Details erkennt man bereits den roten Faden der Geschichte, Atommüll. Das Thema interessiert mich und ich war sehr gespannt auf die Handlung.

Elias wird von einer Organisation angeworben, die sich um die Gefahren und die Aufklärung von Atommüll verschrieben hat. Er trifft auf Bianca und verliebt sich in sie, doch sie ist eher abweisend und zurückhaltend. Sie führt in tiefer in die Organisation und Elias schafft es, ein Mitglied der "Atompriester" zu werden. Ihr Sitzt befindet sich in einem abgelegenen Pyrenäenkloster, die vielen Rituale haben etwas sektenhaftes.

Elias ist einem gefährlichen Geheimnis auf der Spur, er versucht mehr darüber herauszufinden und steigt in die Tiefe. Wird er die Atompriester überlegen? Und wen zieht er mit in den Abgrund?

Die Handlung ist sehr gut aufgebaut, ich mag Elias als Charakter sehr. Er wirkt sympathisch und ich hab mit ihm mitgefiebert. Die Szenen werden treffend und detailliert beschrieben. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Ein interessantes Buch mit einem wichtigem Thema, ich empfehle es auf jeden Fall weiter,

Veröffentlicht am 16.11.2025

Resilienz für ein starkes Team.

Mit dem Wind. Gegen den Strom.

Das Cover des Buch ist wirklich toll gestaltet und gefällt mir sehr gut. Der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf das Buch gemacht.

Resilienz wird im Alltag immer wichtiger. Noch wichtiger ...

Resilienz wird im Alltag immer wichtiger. Noch wichtiger wird es, wenn man ein Team führen muss. Wie gelingt es, in stressigen und schweren Momenten hindurch zu kommen, ohne sich dabei zu verlieren? Die Autorin Anna-Katharina Börke bietet wunderbare Werkzeuge und klare Strategien. So kann man nicht nur durch eine Belastung hindurch, man stärkt sich dabei auch.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Erklärungen waren informativ und leicht verständlich. Das Buch mit den Strategien lässt sich gut in den Alltag integrieren. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Aufteilung des Buches war gut gewählt. Ich habe viele neue Blickwinkel und Denkanstöße erhalten. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Ein unschlagbares. Team!

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

Das Cover des Buches finde ich sehr unterhaltsam gestaltet. Robin ist gut getroffen und der Titel hat mich neugierig auf die. Geschichte gemacht. Die Haptik des Hardcover Buches finde ich sehr ansprechend.

Robin ...

Robin ist ein echter Meisterdieb, doch leider tappt er in eine Falle eines internationalen Geheimdienstes. Eine Drohne landet übe dem Anwesen der Familie, er ist der Nachfahre des berühmten Diebes und verteilt seine Beute unter Bedürftigen. Seine Eltern schippern in der Karibik und seine Oma sitzt im Gefängnis. Die Tatsache, dass er seine Oma aus dem Gefängnis holen möchte verleitet ihn, die Mission anzunehmen. So beginnt eine gefährlich Mission, er soll eine gesamte Stadt klauen, na gut keine große sondern eher eine Miniaturausgabe, eine Schneekugel mit einer Stadt darin. An seiner Seite ist die junge Agentin Mary. In der Schneekugel soll sich ein tödlicher Virus befinden, diese soll sich in den Händen der Superschurkin Madame Schenia befinden. Sie möchte die Weltherrschaft an sich reißen. Das ungleiche Team muss alle seine Kräfte bündeln um diese Schurkin aufzuhalten. Auch an seiner Seite ist seine Ausbilderin Loretta, na mehr oder weniger....

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war lustig und sehr unterhaltsam. Robin Familie ist speziell und sorgt für einige lustige Szenen. Mary ist sympathisch. Gemeinsam haben die Kinder gelernt, was es bedeutet sich aufeinander verlassen zu können. Auch die Themen Freundschaft und Gerechtigkeit wurden thematisiert und gut umgesetzt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Informativ, spannend und humorvoll - Weihnachten aus einem ganz anderen Blickwinkel

Weihnachten – ein Fest packt aus

Ich war sehr neugierig auf das Buch und wurde nicht enttäuscht. Das Cover des Buches hat die klassischen Farben des Festes, die Illustration finde ich sehr gut gestaltet und die Haptik des Hardcover Buches finde ich ansprechend.

Das Buch geht bereits informativ los, das Vorwort hat mich gut auf das Thema eingestimmt. Mir gefällt der leichte Schreibstil, die humorvollen Zwischenzeilen sind gut platziert. Hier erlebt man das Weihnachtsfest auf verschiedenen Blickwinkeln und Perspektiven, es setzt sich mit den verschiednen Zeitepochen auseinander, nimmt einen mit auf andere Kontinente und lässt die Geschichte nochmal aus einem anderen Winkel betrachten. Ich habe viele neue Informationen gelernt und wurde sehr gut unterhalten. Das Buch ist ein perfektes Geschenk und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Sehr unterhaltsamer Krimi!

Der Doktor und der liebe Mord

Das Cover fine ich herrlich komisch gestaltet und hat mich sofort neugierig auf das Buch gemacht. Das Cover gefällt mir sehr gut und der Titel ist super gewählt.

In dem Buch geht es um Severin Herr, ein ...

In dem Buch geht es um Severin Herr, ein junger Tierarzt, der am Anfang seiner Karriere steht. Er möchte von dem berühmten Arzt Siegfried Thalheim lernen. Dies gestaltet sich jedoch schwieriger als gedacht, denn Thalheim hat viel mehr seine TV-Auftritte im Kopf als seine Praxis. So kümmert sich Severin um die Praxis und den Gnadenhof. Es kommt aber noch viel schlimmer, eigentlich wollte Severin seinen Chef ja nicht wirklich töten, doch ist nun genau das eingetreten. Eigentlich war es ja ein Unfall aber wird ihm das wirklich jemand glauben? Der tote Tierarzt und Medienstar hat nämlich Spenden veruntreut und es dem schüchternen Severin in die Schuhe geschoben. Und jetzt? Er muss so schnell wie möglich Geld verdienen um den Gnadenhof und die Tiere zu retten. Für die Putzfrau Jedna ist sofort klar, wie man schnell viel Geld beschaffen kann... Auftragsmorde! Doch wie soll Severin das nun wieder schaffen? Mit dabei im Team ist auch Jedna´s Neffe. Na ob das gut gehen kann oder ist am Ende Severin die Zielscheibe?
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Es ist voller lustiger und humorvoller Szenen, die der Autor René Anour wunderbar beschreibt. Ich mochte die drei Charaktere Severin Jedna und Tristan sehr. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und es gab einige Überraschungen, besonders das Ende konnte mich nochmal richtig fesseln. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weite