Eine Diabolic ist erbarmungslos, stark, kaltblütig und tötet für die, die sie beschützen muss...
Diabolic – Durch Wut entflammt!!! ACHTUNG !!! Band 2 einer Reihe
Kurzbeschreibung
!!! ACHTUNG !!! Band 2 einer Reihe
Kurzbeschreibung
Mit Nemesis an seiner Seite hat Tyrus den Kaiserthron bestiegen. Endlich können sie nach vorne blicken. Endlich kann Frieden in der Galaxie herrschen. Doch Macht zu haben ist nicht dasselbe, wie sie zu erlangen. Und wahre Veränderung stößt oft auf Widerstand. Als sich in den Riegen ihrer Untertanen eine Rebellion abzeichnet, die den jungen Kaiser stürzen will, weiß Nemesis, dass sie Tyrus um jeden Preis beschützen wird. Doch kann sie, um sich und ihre große Liebe zu retten, wirklich wieder zum seelenlosen Diabolic werden, der sie einst war?
Meinung
"Diabolic - Durch Wut entflammt" ist der zweite Band der Diabolic Reihe von S.J. Kincaid. Es ist schon ein paar Jahre her, dass die Diabolic Trilogie das Licht der Welt erblickte. Die Kurzbeschreibung und die Bewerbung durch den Verlag haben mich damals neugierig gemacht. Den ersten Band habe ich sehr gerne gelesen. Ich fühlte mich gut unterhalten. Als ich dann jedoch hörte, dass die Reihe nicht vollständig übersetzt wird, habe ich es bei dem ersten Teil belassen. Jedoch gibt es den Second Chances Verlag und bei diesem ist der Name Programm. Bücher, deren Übersetzungen es nicht mehr oder Reihen welche es nicht vollständig in die Verlagsprogramme geschafft haben, erhalten dort eine zweite Chance. So ergab sich nun doch die Möglichkeit den Diabolic Mehrteiler vollständig zu lesen.
Es ist bestimmt 7 Jahre her das ich den Auftaktband der Reihe erkundet habe. Die Erinnerungen daran waren nur noch in den Grundzügen vorhanden. Bevor ich diese Fortsetzung in Angriff genommen habe, habe ich mein Wissen zum ersten Teil aufgefrischt. Trotzdem fiel mir der Einstieg in die Geschichte schwer. Ich habe mehrere Anläufe benötigt um richtig in der Erzählung zu landen. Nach diesen Startschwierigkeiten, welche sich über mehrere Wochen erstreckten, kam ich zügiger voran. In Diabolic 1 mochte ich sowohl Nemesis als auch Tyrus sehr gerne. Hier haben mich beide etwas ernüchtert. Die Charakterentwicklung sehe ich nicht so positiv und auch die Stimmung und das Feeling zwischen ihnen hat sich verändert. Natürlich muss man die äußeren Umstände berücksichtigen.
Hass, Rache, Gewalt, Machtgier und Intrigen tragen die Handlung, welche sich für mich trotzdem immer wieder langatmig gestaltete und Plottwiederholungen beinhaltete. Der Weltenaufbau ist weiterhin vielfältig und facettenreich. Es wird durchaus spannend und elektrisierend. Emotionen blieben für mich aber oftmals auf der Strecke. Am Ende gibt es einen bösen Cliffhanger, der den begeisterten Leser Band 3 herbeisehnen lässt. Mich allerdings nicht. Meine Zeit für Diabolic war vor einigen Jahren. Wenn ich die Trilogie damals vollständig hätte lesen können, hätte mir dieser Band vermutlich besser gefallen. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch vielen gut gefällt, doch bei mir ist der Diabolic Zug leider schon abgefahren.
Nach dem Prolog, bei welchem es sich um einen Brief einer anderen Person handelt, wird aus der Sicht von Nemesis erzählt. Mit dem Schreibstil der Autorin kam ich gut zurecht. Leicht, klar und schnörkellos führt sie durch die Zeilen. Die Sprache fand ich zur Geschichte passend. Das Erzähltempo schwankte zwischen rasant und langatmig.
Fazit: "Diabolic - Durch Wut entflammt" ist der zweite Band der Diabolic Reihe von S.J. Kincaid. Meine Zeit für Diabolic war vor einigen Jahren. Wenn ich die Trilogie damals vollständig hätte lesen können, hätte mir dieser Band vermutlich besser gefallen. Von mir gibt es *** Sterne.
Zitat
"Diabolics sind keine Menschen. Nemesis dan Impyrean ist ein Ding, ein genmanipuliertes Monster. Ihrer äußeren Gestalt nach ähnelt sie einem Menschen, doch tatsächlich ist sie nichts dergleichen."
( Zitat aus "Diabolic - Durch Wut entflammt", Pos.: 135)
Reihe
Band 1: Diabolic - Vom Zorn geküsst