Profilbild von Bambarenlover

Bambarenlover

Bambarenlover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bambarenlover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Auf der Suche nach Antworten

Fantastische Weihnachten in Snow Falls: Feder & Flamme

Darum geht es:

Dieses Buch ist in 24 Kapitel (plus einem extra Kapitel) aufgeteilt und kann daher wie ein Adventskalender genutzt werden. Jeden Tag ein Türchen, oder eben ein Kapitel. Wer es nicht aushält, kann es aber auch schneller lesen 😉

Phönix Ryze Solaris ist auf der Suche nach Antworten, um seine Existenz zu ergründen. Dafür reist er nach Kanada. In der Kleinstadt Snow Falls hat er sich ein Zimmer im beschaulichen Lake Side B & B reserviert. Dort trifft er auf Ivy Bishop und ihre fürsorgliche Art, von dem frechen Mundwerk ganz zu schweigen. Sie geht ihm unter die Haut und ein Kuss passiert. Doch eines ist klar, dass darf nicht nochmal passieren.
Und Ivy? Sie ahnt, dass er ein Geheimnis hat, aber nicht im Entferntesten wie groß es ist. Sie weiß nur, dass sie ihm verfallen ist.

Wieder konnte ich zurück nach Snow Falls, und wieder habe ich mich so wohl dort gefühlt. Auch Helen Rose Sky hat eine zauberhafte Geschichte geschrieben, die mir von Anfang bis Ende sehr gut gefallen hat.

Meine Vorstellung über den Mythos Phönix ist zwar eine ganz andere, aber ich fand es dadurch erst recht interessant, was die Autorin umgesetzt hat. Mal eine ganz andere Art, die vielleicht gewöhnungsbedürftig ist, aber auch sehr erfrischend.

Schon allein die Geschichte, die Ryze umgibt, hat es mir sehr angetan. Ein spannender Hintergrund mit faszinierenden, aber auch traurigen Ereignissen. Die Geschichte über ihn und seine Art hat mich total gefesselt.
Eigentlich schade, dass die Snow Falls Bücher recht kurz sind. Darin könnte ich noch stundenlang weiterlesen.

Mit Ivy hat die Autorin auch eine so sympathische Protagonistin erschaffen, die man nur mögen kann. Sie ist so herzlich, dass sie sich einem direkt ins Herz schleicht.

Manches Mal musste ich aber auch schmunzeln. Ich sag nur winterlicher, eiskalter See. Mehr nicht, ich möchte euch ja nicht den Spaß verderben.

Eine sehr schöne Geschichte über das Finden von sich selbst, Antworten zu suchen, und über das im Leben ankommen. Über Familie, Loyalität und Lügen. Über Geheimnisse mit gravierenden Folgen.

Erzählt wird die Story aus der Sicht beider Protagonisten, die sich in den Kapiteln abwechseln.

Wenn euch das nicht neugierig macht, dann weiß ich auch nicht 😉

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte mit Winter- und Weihnachtsflair. Sehr angenehm geschrieben und lädt zum Wohlfühlen ein. Dazu großartige Charaktere, die neugierig machen. Mir hat Snow Falls wieder sehr gut gefallen und auch dieses Buch kann ich wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

So süß duftet das Blut

Fantastische Weihnachten in Snow Falls

Darum geht es:

Adventskalender in Buchform? Könnt ihr haben. Denn dieses hübsche Stück ist in 24 Kapitel (plus einem Bonuskapitel) unterteilt und ihr könnt jeden Tag ein Kapitel lesen. Wer das nicht schafft, kann sich aber auch gleich auf alle stürzen.

Damien Donovan ist, sagen wir mal so, bissig. Als er über Weihnachten nach Snow Falls, Kanada, zu seiner Familie zurückkehrt, entdeckt er auf der Straße ein Auto, das mitten im Schneesturm steht. Und somit auch Vanessa. Eine Nacht kann nicht schlimm sein, oder?
Ups und dann das! Vanessa ist die neue Anwaltsgehilfin in der familienbetriebenen Kanzlei. Kann es für Damiens unsterbliches Herz noch schlimmer kommen?

Mögt ihr Vampire? Den Winter? Und Weihnachten? Dann müsst ihr dieses Buch lesen. Mich hat es sehr gut unterhalten. Der einzige Makel: Es war zu schnell vorbei 😉

Für mich ist es das zweite Buch, von insgesamt vieren, das ich aus der Snow Falls Reihe gelesen habe. So war ich sehr gespannt, wie Lara Lorenz die Sache angeht und welche Unterschiede ich entdecken werde. Aber wenn man erstmal beginnt zu lesen, vergisst man irgendwelche Vergleiche. Ich war back in Snow Falls. Und nur das zählte für mich 😊

Lara Lorenz hat einen sehr angenehmen Schreibstil. Wortgewandt hat sie mich in ihre Geschichte entführt und ich konnte jede Seite genießen.

In „Vampirnacht“ habe ich einen guten Einblick in die Welt der Vampire erhalten, die sich in Snow Falls tummeln. Allen voran natürlich Damien. Von Anfang an hatte er für mich etwas von einem etwas unfreundlichen, mürrischen Kerl, mit sexy Ausstrahlung. Kurz um, er hat mich verdammt neugierig gemacht. Wobei ich dazu sagen muss, dass seine mürrische Ader auch seine Gründe hatte. Und er kann auch ganz anders.

Mit Vanessa hat die Autorin einen schönen Gegenpart zu Damien gefunden und ich finde sie total sympathisch. Die Zwei sind, und das meine ich durchweg im positiven Sinne, wie Feuer und Wasser. Denn sie mit ihrer roten Haarpracht und er, der kalte Vampir, haben die beiden Elemente immer wieder vor meinem inneren Auge aufblitzen lassen. Wobei die Hitze des Feuers doch eine bedeutsamere Rolle spielt.

Spannend hat es Lara Lorenz dann auch noch gemacht. Man man man, da habe ich doch ganz schön mitgelitten.

Zwischendurch gab es aber auch Momente, wo ich mal schmunzeln musste. Wenn schlagfertige Antworten einer Menschenfrau kommen zum Beispiel, oder die unerwartete Eifersucht auftauchte. Das hat mir schon gut gefallen.

Fazit:

Schön, dass ich erneut in Snow Falls sein konnte. Ich habe mich dort pudelwohl gefühlt und konnte mich auch in Lara Lorenz` Geschichte fallen lassen. Abschalten, lesen und genießen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für das bissige Buch.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Zauberhaft ist es in Snow Falls

Fantastische Weihnachten in Snow Falls / Fantastische Weihnachten in Snow Falls - Wolfsgestöber

Darum geht es:

Adventskalender-Roman mit 24 Türchen plus Bonuskapitel! Man kann jeden Tag ein Kapitel lesen und jedes Kapitel ist ein Türchen von einem Adventskalender, oder doch das ganze Buch auf einen Schlag.

Olivia Peters, genannt Liv, steht vor dem Nichts. Eine schwierige Trennung, der Job ist weg und in ihre Wohnung kann sie auch nicht mehr. So beschließt sie die Weihnachtszeit bei ihrer Mutter in Snow Falls, Kanada, zu verbringen.
Auf dem Weg in die Kleinstadt hat sie fast einen Zusammenstoß mit einem unglaublich großen Wolf. Dann ist da noch der grummelige und wortkarge Kane Memphis. Schnell wird ihr klar, dass dieses Weihnachten nur katastrophal werden kann. Ach und die Werwölfe hatte ich noch gar nicht erwähnt…

Ich hab mich ja jetzt schon in Snow Falls verliebt. Eine zauberhafte Kleinstadt, in der dennoch einiges los ist. Dazu liebenswerte Bewohner und einige Geheimnisse rund um mystische Wesen. Ach herrlich sag ich da nur.

Die Story ist kurz, knackig und der perfekte Zeitvertreib. Ich hab die Geschichte von Ellen Hunter in eins durchgelesen, weil ich mich so herrlich dabei fallen lassen konnte.

Auch wenn es etwas anderes ist, als man die Autorin bisher kennt, ist es dennoch deutlich Ellen Hunter. Ihre Schreibweise ist und bleibt einzigartig. Selbst in der Kürze schafft sie es eine tolle Atmosphäre aufzubauen. Und durch die bildhafte Schreibweise fühlte ich mich auch noch, als ob ich selbst in Snow Falls bin.

Ganz besonders haben mir es diesmal die Charaktere angetan. Liv ist total sympathisch. Ja, vielleicht hat sie manches recht schnell geschluckt, aber auf Grund der Kürze und Art des Buches, kann ich ihr das nicht im geringsten übel nehmen.

Kane ist ein teilweise mürrischer und wortkarger Zeitgenosse. Er zeigt nicht jedem seine Gefühle und Emotionen. Man könnte meinen, die etwas härtere Schale muss erst geknackt werden. Aber bei den richtigen Leuten ist er gar nicht so mürrisch. Ach ich finde ihn toll und könnte mich glatt in ihn verknallen :D Außerdem musste ich bei seiner Art immer wieder mal schmunzeln, weil ich das mürrische ja schon irgendwie auch süß finde 😊

Aber mein absoluter Liebling ist Sophie. Sie ist kaum aufgetaucht und zack, drin war sie in meinem Herzen. So liebenswert, fröhlich, positiv und einfach zum Knuddeln. Die Gute würde ich als Freundin auch nicht mehr hergeben wollen.

Es hat mir einfach ganz großen Spaß gemacht durch Snow Falls zu streifen. Mir die kleine Stadt gedanklich vorzustellen und den Winter- und Weihnachtszauber in mir aufzunehmen. Da ist Ellen Hunter eine charmante, humorvolle und auch entzückende Story gelungen, die mich für eine Weile entführen konnte.

Fazit:

Ein kurzweiliger Roman mit zauberhaftem Setting, Winterflair und tollen Charakteren. Ich konnte beim Lesen komplett abschalten und habe diese wunderschöne einfach nur genossen. Ich freue mich auch die Snow Falls Bücher der anderen drei Autorinnen zu lesen, um nach Snow Falls zurückkehren zu können. Von mir eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Suchtgefahr

Kalte Erlösung

Hierbei handelt es sich um den 9. Fall von der Krähe Mara Billinsky. Dieser kann unabhängig gelesen werden, aber dennoch würde ich raten von vorne zu beginnen. Zum einen, weil es sich einfach lohnt, zum anderen lernt man alle Charaktere noch besser kennen.

Darum geht es:

Im herbstlichen Frankfurt hat die „Krähe“ ihren neuen Fall. Sie ist auf der Jagd nach einem brutalen Serienmörder. Scheinbar willkürlich wählt der Psychopath seine Opfer aus und quält sie mit Stacheldraht, bis sie tot sind. Eine grauenhafte Folter.
Doch als Mara eine heiße Spur verfolgt, tritt ihr ihr eigener Vater in den Weg, ein starker Strafverteidiger. Doch natürlich hängt Mara sich trotzdem rein und lässt sicher nicht locker. Doch dabei spielt so viel im Hintergrund, was sie dadurch nicht bemerkt. Rache und Verrat.

Es ist unglaublich wie Leo Born es jedes Mal wieder schafft, mich derart in seinen Bann zu ziehen. Mit der „Krähe“ Mara Billinsky und der kompletten Thriller - Reihe hat er etwas episches erschaffen. Jeder, der gerne Thriller liest, sollte sich auch den neunten Fall nicht entgehen lassen.

Ich beginne die ersten Seiten zu lesen und sofort ist da dieses Kribbeln, was von der eigeläuteten Spannung angefacht wird. Sofort spürt man, dass sich da etwas aufbaut. Schon weiß man, das kann wieder nur verdammt gut werden. Genau so kam es dann auch.

Ich liebe es wie Leo Born von Beginn an Spannung erzeugen kann, und dazu die perfekte Atmosphäre erschafft. Das alles passt so wunderbar zusammen. Auch den neunten Fall der „Krähe“ konnte ich einfach nicht aus der Hand legen. Das war schlichtweg unmöglich. Die vielen kleinen Puzzlestücke, die mich immer neugieriger haben werden lassen, ließen mir keine Ruhe, Ich habe mitgefiebert und mitgerätselt. Bei dem Autor fließt neben Blut auch die pure Spannung durch die Adern.

Dazu noch der persönliche Hintergrund, dass ausgerechnet Maras Vater sich ihr entgegenstellt. Wenn man die vorherigen Fälle gelesen hat, weiß man, dass das Verhältnis der beiden, sagen wir es mal vorsichtig, angespannt ist. Doch was ist jetzt? Geht die leichte Annäherung direkt wieder flöten? Hallo? Das MUSSTE ich unbedingt wissen. Die Neugier hat mich schier wahnsinnig gemacht.

Von Herzrasen bis Fingernägel knabbern kann bei diesem Thriller alles passieren.

Und meine aller, aller, aller liebste Ermittlerin Mara Billinsky. Ich liebe sie einfach. Ich liebe ihre toughe, knallharte Art, aber genauso ihre verletzliche Seite. In dieser Frau steckt so unglaublich viel drin. Ja und natürlich hat sie es auch diesmal alles andere als leicht uffff.

Natürlich sind auch wieder einige andere Charaktere mit am Start, die jeder für sich, einzigartig und besonders sind.

Fazit:

Die Reihe um Mara Billinsky ist und bleibt meine absolute Lieblings Thriller – Reihe. Für mich schreibt niemand so gut wie mein Thriller – King Leo Born. Spannend, packend, atmosphärisch und das von Anfang bis Ende. Wer spannende Bücher mag, muss dieses Buch, und alle vorherigen Teile, unbedingt lesen. Leute, das werdet ihr nicht bereuen. Schonungslos, knallhart und einfach genial.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Fantastisch

Werwolfgen & Teufelei - Die Abenteuer des Barden Spikero 3

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil einer Fantasy – Krimi – Reihe.

Darum geht es im dritten Teil:

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil einer Fantasy – Krimi – Reihe.

Darum geht es im dritten Teil:

Ein Barde, der nach Abenteuern such, eine Schaustellertruppe und ein Werwolf ergeben? Natürlich das nächste Abenteuer vom Barden Spikero.

Als die Gaukler in der Stadt sind, muss sich Spikero das Spektakel ansehen. Denn sie haben eine gefährliche Hauptattraktion: Einen Werwolf. Doch dann bricht die Kreatur aus und stürzt auf die Zuschauer zu.

Als Spikero sich den Gauklern anschließt erfährt er immer mehr Einzelheiten und es dauert nicht lange bis er einen gefährlichen Fall hat, den er lösen möchte.

Es geht schon damit los, dass ich das Cover liebe. Es ist so schön düster und mysteriös, dass es mich einfach nur neugierig gemacht. Dann ist da natürlich der außergewöhnliche Barde Spikero. Ich konnte das Buch also nicht lange liegen lassen, ich wollte nur ganz dringend beginnen zu lesen.

C. Gina Riot hat einen so fesselnden Schreibstil, dass sie es immer wieder schafft mich komplett in ihre Welt zu entführen. Sie schreibt flüssig und wortgewandt, dass ich nur so an den Seiten klebe. Diese Mischung aus Spannung und Fantasy, und dazu das mittelalterliche Setting ist perfekt. Sie fügt alles so gut zusammen, dass man sich beim Lesen nur wohl fühlen kann. Zwischendurch blitzt auch der Humor auf, der dem Ganzen noch einen gewissen Charme verleiht.

Bei dem Buch konnte ich richtig gut abschalten und die Realität komplett ausblenden. Was gibt es Schöneres beim Lesen?

Ach Spikero… was soll ich zu ihm sagen? Er ist und bleibt, zum Glück, speziell. Genau deswegen mag ich ihn so. Er ist ganz weit weg davon ein 0815 Charakter zu sein. Er ist anders und das ist auch gut so.
Sein Widersacher ist ihm in diesen Band übrigens musikalisch voraus. Ihm! Dem großen Spielmann. Dieses Aspekt der Geschichte hat mich sehr unterhalten, auch wenn es manchmal auf Spikeros Kosten ging. Bitte entschuldige mein liebster Barde.

Die Autorin hat eine spannende Geschichte aufs Papier gezaubert, die ich nicht mehr zur Seite legen mochte. Es ging auch gar nicht. Vielleicht und eventuell war da eine sehr kurze Nacht für mich dabei, weil ich unbedingt weiter lesen musste.
So rein theoretisch 😉

Auch die neuen Charaktere, die ich in dem Buch kennenlernen durfte, fand ich sehr interessant. Es hat mir viel Freude gemacht sie besser kennenzulernen.

Von Spikeros Abenteuern werde ich so schnell nicht genug bekommen.

Fazit:

Spikero ist zurück und das allein ist doch schon Grund genug sich zu freuen. Ach der Barde unserer Herzen und sehr … interessanter Selbsteinschätzung ist einfach wahnsinnig unterhaltsam. C. Gina Riot hat ihn wieder fantastisch beschrieben und dazu wird es so richtig spannend. Eine packende Mischung aus Krimi und Fantasy, die mich von Anfang bis Ende gepackt hat. Diese Bücher muss man einfach lesen. Deswegen natürlich eine ganz klare Leseempfehlung von mir.