Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Gefühlvolle College-Romance

Veritas

Colton ist ein sehr beliebter Student und Football-Spieler. Er ist in Harvard, weil er Anwalt werden möchte. Ganz neu in Harvard ist hingegen Vance. Er kommt zu Colton in die WG und ist dort wegen seiner Homosexualität und anderer Themen nicht unbedingt beliebt. Trotzdem kommen er und Colton sich näher. Dabei geht es viel um persönliche Gefühle, aber auch um die Identität der beiden Protagonisten.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Gerade die Beschreibungen der Gefühle der beiden doch sehr unterschiedlichen Protagonisten hat mir sehr gefallen. Dadurch konnte ich sehr gut mit beiden mitfühlen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Im Winter in den Highlands

Winter auf Schottisch

Ava hat nach außen hin ein tolles Leben in London. Aber in ihr sieht es anders aus. Ihr Freund hat viel an ihr zu kritisieren und durch die Wirtschaftskrise hat sie kaum noch etwas zu tun und die Angestellten verlassen sie einer nach dem anderen. Dann gibt es einen Lichtblick, als sie in einem Schloss am Loch Ness einen größeren Auftrag erhält. dafür zieht sie während der Dauer des Auftrages ganz nach Schottland, auch wenn ihre beste Freundin das gar nicht verstehen kann. Dort trifft sie auf Colin, der einen örtlichen laden betreibt und mit dem sie im Zuge der Umbauarbeiten viel zu tun hat. Schnell stellen sie beide fest, dass ihre ersten Eindrücke voneinander nicht so ganz stimmten und dass sie sich zueinander hingezogen fühlen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war ein typisches Buch der Autorin mit viel Gefühl, aber auch mit einiger Dramatik kurz vor Schluss. Mir hat es gefallen, wieder in die schottischen Highlands zu "reisen" und dort auch auf bekannte Personen zu stoßen. So kam ich schnell in die Geschichte hinein und konnte mich davon mitreißen lassen. Auch die Beschreibung des schottischen Winters hat mir gut gefallen, während es hier auch langsam kälter wird. Alles in allem kann ich das Buch empfehlen, würde aber empfehlen, die Reihenfolge der Buchserie einzuhalten.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Etwas viel hin und her für meinen Geschmack

The Problem With Second Chances (Lake Starlight 1)

Calista und Rylan kommen aus einer Kleinstadt. Während Calista in der Kleinstadt bleibt, hat Rylan einen Profivertrag für eine Fußballmannschaft. Calista wollte auch nichts lieber als Fußball zu spielen. Aber nach einem Unfall war das nicht mehr möglich. Nun heiraten ihre besten Freunde und die beiden müssen sich wieder zusammen raufen. Calista und Rylan waren eine lange Zeit ein Paar. Und nun müssen sie als Trauzeugen zusammen arbeiten. Das ist für beide nicht einfach, weil sie sich eingestehen müssen, dass sie noch Gefühle füreinander haben.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Rylan und Calista erzählt. Auch abgewechselt wird zwischen den Zeiten. Neben den Wochen vor der Hochzeit wird auch immer wieder in Rückblicken das Kennenlernen und die Beziehung zwischen Rylan und Calista erzählt. Ich muss sagen, dass mir dieses hin und her dann doch etwas zu viel war. Ich wusste dank der unterschiedlichen Sprecher zwar immer, aus welcher Sicht gerade erzählt wird, aber bei den Zeiten war es nicht ganz so einfach. Auch das hin und her zwischen den Charakteren war mir etwas zu viel. Immer wieder haben sie sich getrennt, konnten dann aber doch nicht ohne einander. Das war nicht sehr realistisch und ich muss zugeben, dass es mich zeitweise genervt hat.
So kann ich dem Buch leider nur drei Sterne geben aus meiner Sicht hätte etwas weniger hin und her den Charakteren gut getan.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Nicht nur für Football-Fans

Trick Play - Touchdown ins Herz

Matt hat ein großes Problem. Seit er in einem Club in einer kompromittierenden Lage erwischt wurde, ist seine Karriere bei seinem Club vorbei. Aber er möchte nichts anderes als Football zu spielen. Sein Agent hat eine Idee und bringt ihn mit Damon zusammen, der seinen festen Freund spielen soll. Auf einer Kreuzfahrt lernen die beiden sich kennen. Erst fliegen ganz schön die Fetzen. Aber dann lernen sie sich immer besser kennen und mehr und mehr sprühen die Funken zwischen den beiden.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Ich konnte mit den beiden Protagonisten mitfühlen und gerade durch die Beschreibung der Gefühle fand ich das Buch so gut. Auch wenn ich mit Football gar nichts anfangen kann, habe ich es sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Eine sommerliche Auszeit in den Highlands

Sommer auf Schottisch

Ellie ist im Urlaub in Schottland. In einen kleinen Ort am Loch Ness sollte es auf einen Campingplatz gehen. So hatte ihr Freund es geplant. Auf der Fahrt in den Urlaub erzählt er ihr dann, dass er sie betrogen hat. Kurzerhand schmeißt Ellie ihn aus dem Auto und fährt alleine weiter nach Schottland. Dort erfährt sie auch, dass ihr Job, der auf der Kippe gestanden hat, Geschichte ist. Sie hat schon einen Plan, der das Bootshaus umfasst, das zu dem Schloss in dem Ort gehört, in dem sie Urlaub macht. Aber der Besitzer Kenneth ist leider gar nicht gewillt, ihr das Haus zu überlassen. Dabei hat sie sich schon ausgemalt, wie sie dort ihr eigenes Restaurant eröffnen könnte. Und so schnell möchte sie sich auch nicht geschlagen geben. So entwickelt sie einen Plan, den jungen Mann doch noch zu überreden, ihr das Bootshaus zu überlassen.
Ob das gelingt und was weiter passiert, das werde ich hier nicht mehr schreiben. Auf jeden Fall ist es ein typisches Buch der Autorin und genau darauf hatte ich mich gefreut. Auch im Winter hat es mir viel Spaß gemacht, mit dem Buch in die schottischen Highlands zu entfliehen.