The Problem With Second Chances (Lake Starlight 1)
Der Auftakt der Small-Town-Romance-Serie
Kristin Schwarzkopf (Sprecher), Stefan Kohlmann (Sprecher), Maya Lloyd (Übersetzer)
Die Baileys treffen auf die Greenes: Willkommen zurück in Lake Starlight, dem Ort zum Verlieben in Alaska!
Calista und Rylan kennen sich, seit sie sechs Jahre alt sind. Und sie waren seitdem all das, was man füreinander sein kann: erst Rivalen und Teamkollegen beim Fußballspielen, dann Freunde, schließlich Geliebte. Nach drei Jahren Funkstille begegnen sie sich auf einmal in Lake Starlight wieder, dem Ort ihrer Kindheit. Und zwar ausgerechnet als Trauzeugen auf der Hochzeit ihrer besten Freunde! Klar, kommen da schnell wieder alte Gefühle auf. Doch zweite Chancen klingen leichter als gesagt und vielleicht ist ein Ende mit Schrecken doch besser als ein Schrecken ohne Ende?
Alle Bände der neuen Small-Town-Romance:
1. The Problem With Second Chances
2. The Issue With Bad Boy Roommates
3. The Trouble With Runaway Brides
4. The Downside of Single Dads
"The Problem With Second Chances" bildet den Auftakt von Piper Raynes neuer Small-Town-Romance-Serie, welche in Lake Starlight spielt. Den Auftakt bildet die Geschichte von Calista und Rylan – eine Geschichte, die sich schon lange angebahnt und endlich erzählt wird.
Dass Cover passt zum Stil der Autorinnen. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker und flüssig. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte der Handlung problemlos folgen. Es ist mittlerweile wie Nachhausekommen, wenn es News von den Baileys oder Greenes gibt. Die Familien sind mir mittlerweile ans Herz gewachsen. Umso schöner zu sehen, dass der Start der neuen Reihe die Geschichte von Calista Bailey und Rylan Greene erzählt. Denn deren Aufwachsen hat man in den beiden Reihen nebenbei begleiten können. Beide waren in ihrer Kindheit Fußballverrückt. Ein Fakt, der sich mittlerweile, nachdem sie erwachsen geworden sind, geändert hat. Denn während Rylan erfolgreich in der Profiliga spielt, ist es für Calista nach ihrer Verletzung, die ihre Karriere beendet hat, ein Tabuthema. Zudem hat sie sich danach in ihr Schneckenhaus zurückgezogen und ist nicht mehr richtig rausgekommen. Jetzt, ein paar Jahre später treffen Beide erneut aufeinander, als ihre beiden besten Freunde heiraten, was sie zu den Beiden Trauzeugen macht. Personen, die gemeinsam Dinge für die Hochzeit erledigen. Dabei kommen sie einander unweigerlich näher. Ich fand es schön zu sehen, wie sich die Beziehung zwischen ihnen entwickelt hat. Mein besonderes Highlight waren jedoch mal wieder Dorie und Ethel. Selbst, wenn sie zu der Zeit, zu der die Handlung spielt, nicht mehr am Leben waren, schaffen sie es sinnstiftend in die Geschichte eingearbeitet zu werden. Ein gelungener und würdiger Abschluss für die alten Reihen, aber gleichzeitig auch der perfekte Übergang zur nächsten Generation. Für Fans der Bailey und Greene-Reihe eine klare Leseempfehlung!
In " The Problem With Second Chances (Lake Starlight 1) " sind Calista und Ryland seit kleinauf ganz auf Fußball fixiert und zunächst nur Teamkameraden, später dann Freunde und sogar Liebende.
Doch ein ...
Doch ein tragischer Unfall belastet die Liebe zwischen Calista und Ryland, woraufhin beide trotz der gegenseitigen Liebe, getrennte Wege gehen.
Und während Calista zurück nach Lake Starlight geht; um dort ein Leben ohne ihre große Liebe und dem Sport der sie ausmacht; sich aufzubauen, darf Ryland als Profispieler in Chicago Erfolge feiern, wenn auch ohne die Liebe seines Lebens an seiner Seite.
Aber als die besten Freunde der beiden heiraten und beide Trauzeugen sind, müssen Calista und Ry an einem Strang ziehen und ihre alten Gefühlen hinten anstellen.
Jedoch ist die Anziehung zueinander genauso stark wie eh und je, und weder Calista noch Ry können sich dagegen erwehren.
Kann es für Calista und Ryland unter diesen Voraussetzungen überhaupt eine zweite Chance für ihre Liebe? Oder steht ihrem Glück zuviel im Weg?
Auch treffen wir wieder auf liebgewonnene Protas der Vorgängerreihen (der Baileys-Serie & der Greene Family) und lernen die neue Grandma-Gang kennen, denn leider sind Dori, Ethel und Midge nur noch in Erzählungen dabei.
Die Story hat mich gleich wieder mit nach Alaska zu den Baileys / Greenes genommen, dabei bleibt sie abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Calista und Ryland mitfiebern und die verschiedensten Emotionen erleben. Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende, tragische wie auch brisante Momente, einige spicy Szenen und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Da ich wissen wollte, ob und wie es für beide ein Happy End gab, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ Sterne.
Schön, wieder nach Lake Starlight zurückzukehren
Schön, wieder nach Lake Starlight zurückzukehren
Calista und Rylan habe ich schon so lange verfolgt, wenn man die anderen Reihen kennt, daher finde ich es so schön, dass sie endlich ihr Happy End bekommen haben
Piper Rayne – The Problem with Second Chances
Calista freut sich über die Hochzeit ihrer besten Freundin Aubrey mit Declan, allerdings nicht darüber, dass sie nach drei Jahren Pause ihren früheren besten Freund und große Liebe Rylan wieder treffen muss. Da beide Trauzeugen sind, müssen sie sich zusammen raufen.
Doch das ist einfacher gesagt als getan, denn immer noch haben beide große Gefühle füreinander. Allerdings haben sich die Umstände nicht geändert: Calista will nach ihrem Unfall nicht mehr aus Lake Starlight weg, und Rylan will nicht in einer Kleinstadt bleiben, weil er weiter seine sportliche Karriere vorantreiben möchte.
Auch wenn Dori schon lange nicht mehr lebt, scheint die alte Lady immer noch die Fäden zu ziehen.
Ich habe in den letzten Jahren die komplette Bailey und Greene Reihe des Autorinnen-Duos gelesen, und auch weitere Bücher von anderen Reihen.
Piper Rayne hat einen angenehmen Erzählstil und die Geschichten wirken wie aus dem Leben gegriffen. Wer bereits die Bücher rund um die Greenes und Baileys kennt, kann sich erinnern, dass Ryland und Calista eine lange gemeinsame Vergangenheit haben und sich schon früh abzeichnete, dass die beiden füreinander bestimmt sind.
Hier haben wir endlich die Zusammenführung, die aber mit vielen Konflikten bestückt ist.
Die Charaktere sind lebendig und detailliert dargestellt, besitzen eine angenehme emotionale Tiefe und ich konnte mich gut in die Geschichte fallen lassen.
Calista, die ebenfalls Fußball gespielt hat, bevor ein Unfall ihre Karriere vorzeitig beendet, war anfänglich eher traurig und resigniert. Das einst lebenslustige Mädchen ist zynisch und nicht auf den Mund gefallen. Mir gefiel, dass sie im Verlaufe der Geschichte an ihren Problemen arbeiten kann und das sie für ihre Gefühle für Ryland kämpft.
Ryland konzentriert sich auf den Sport, will nicht in einer Kleinstadt leben, weil ihn dort jeder kennt, meidet deswegen seine Familie und auch wenn er für Calista viel empfindet, will er nicht zu ihr ziehen.
Dennoch bemüht er sich um ein besseres Verhältnis, flirtet offensiv und zeigt ihr, dass er sie immer noch liebt.
Die kleinen Sticheleien und Streiche sind amüsant, und bringen in die doch etwas beklemmende Stimmung immer wieder Leichtigkeit rein.
Natürlich dürfen die restlichen Familienmitglieder der Baileys und Greenes nicht fehlen, und da Grandma Dori und Ethel bereits friedlich entschlafen sind, muss eine neue Seniorengang her: Alice und Jean.
Die verschiedenen Schauplätze sind anschaulich beschrieben.
Ich habe die Geschichte wieder gern gelesen und freu mich schon auf weitere Bücher aus Lake Starlight und mit der nächsten Generation. Es war etwas seltsam, das Rome, Denver und Co jetzt die "Erwachsenen" sind und eine gewisse Ruhe in die Geschichte reinbringen, aber ich finde es zauberhaft, dass wir nun weiter bei den Greenes und Baileys bleiben können.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover ist wieder typisch für ein Buch aus der Greene/Bailey Reihe. Es passt zum Genre und zeigt ein fröhliches Paar.
Fazit: schöne Second-Chance-Romance. Zurück in Lake Starlight. 4,5 Sterne.
•The Problem With Second Chances von Piper Rayne•
•The Problem With Second Chances von Piper Rayne•
Es war so ein schönes Gefühl, für die nächste Generation der Baileys nach Lake Starlight zurückzukehren. Es hat sich einfach angefühlt wie nach Hause kommen, auch wenn ich Calista und Rylan erst kennenlernen musste. Aber da waren so viele bekannte Gesichter und so viel Drama, Liebe und Gefühl!🖤
Die Gestaltung des Covers mag ich leider nicht so gerne. Es weckt zwar das Interesse des Lesers, aber es fehlt an Kreativität und Individualität. Ich finde es einfach nicht schön. Dafür finde ich den Schreibstil von Piper Rayne unglaublich angenehm zu lesen. Die Geschichte ist aus Calistas und Rylans Perspektive geschrieben, was das Leseerlebnis authentischer und intensiver macht.
Ich fand es so krass, Calista als erwachsene Frau kennenzulernen, nachdem man sie damals als die älteste Tochter von Rome und Harley erlebt hat! Calista ist zu einer wundervollen, sportlichen und doch gebrochenen Frau herangewachsen. Ich mochte sie sehr, fand es aber unglaublich tragisch, wie viel Leid sie schon ertagen musste und wie sehr sie der Verlust ihres Sportes gebrochen hat. Nichtsdestotrotz hat sie ein großes Herz und ist immer für ihre Familie da. Auf Rylan konnte ich mich leider nicht zu 100% einlassen. Für mich war er teils ein sehr schwieriger Charakter. Er war zwar größtenteils sehr aufmerksam und zuvorkommend, aber er konnte auch ein richtiger Mistkerl sein. Seine Familie hat er super vernachlässigt, war immer weg und hat Calista alleine leiden lassen. Nichtsdestotrotz hat man gemerkt, wie wichtig Calista ihm war und dass er alles für sie getan hätte. Im Herzen ist Rylan definitiv ein guter, aber der Weg dahin ist ein wenig steinig.
Ansonsten hat es mich so sehr gefreut und gleichzeitig melancholisch gemacht, die bekannten Charaktere der Bailey-Reihe wiederzusehen, und das Jahre später! Es hat sich so krass angefühlt, sie alle so erwachsen zu sehen, trotzdem haben sie sich nie verändert und sind genau dieselben, nur Grandma Dory hat gefehlt. Aber ich habe auch die Grandma-Gang unfassbar ins Herz geschlossen, genau wie Calistas beste Freundin und Rylans besten Freund. Die beiden waren ein super aufgewecktes Paar und waren immer für Rylan und Calista da. Außerdem hat es mich gefreut, ein paar Mitglieder aus der Greene-Familie kennezulernen, die mochte ich auch sehr!
Nachdem ich gesehen habe, dass es eine Reihe zu den Kindern der Baileys gibt, musste ich die Reihe einfach beginnen und habe mich unglaublich gefreut. Calista und Rylan waren zwar kein Highlight, aber ein ganz angenehmer Start für die Reihe. Es hat nicht lange gedauert, bis ich mich in Lake Starlight wieder Zuhause gefühlt und die angenehme, offene Atmosphäre dort genossen habe. Es hat sich angefühlt wie nach Hause kommen! Zudem bin ich ein großer Fan von Sport Romance und fand es toll, dass Fußball für Calista und Rylan so eine große Rolle gespielt hat. Es war spannend, die Wege der beiden zu verfolgen und zu sehen, wie sie sich in diesem Bereich entwickeln. Jedoch musste ich wieder einmal feststellen, warum Second Chance Romance nicht so mein Ding ist. Im Großen und Ganzen waren Calista und Rylan ein wundervolles Paar! Sie haben mehr als nur zusammengehört und in ihren guten Phasen perfekt harmoniert. Allerdings fand ich das ganze Hin und Her super anstrengend. Die beiden sind sich selten einig geworden. Im einen Moment schien wieder alles gut, im nächsten sind sie sich an die Gurgel gegangen. Zwischendurch stand plötzlich Freundschaft Plus im Raum und dann doch wieder Liebe. Ich hatte das Gefühl, dass sie nicht wirklich gut füreinander waren. Ansonsten habe ich wieder einmal das Feeling der Großfamilie der Baileys und auch Greenes geliebt! Da waren so viele wundervolle Menschen, so viel Zusammenhalt und Rooting füreinander! Ich wurde so gut von ihnen unterhalten und konnte nur einmal wieder den Kopf schütteln über die typischen Bailey-Aktionen. Trotz allem hat mir auch das Ende sehr gut gefallen! Nach all dem Drama war es zur Abwechslung mal ganz schön, dass Calista und Rylan endlich einer Meinung sind und ihr Happy End bekommen haben.
Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Calista und Rylan 3 von 5 Sternen! Es gab einige Kritikpunkte und eine Highlight war es auch nicht, aber dafür war es umso schöner, nach Lake Starlight zurückzukehren und die Baileys wiederzusehen!