In Gedanken auf Wanderschaft
Weitwandern live! Eine Fußreise, die Beine machtDer Autor beschreibt in diesem Buch eine Reise, die er auf dem Kocher-Jagst-Trail gemacht hat. Dieser Wanderweg ist sehr schön gelegen und geht durch viel Natur und auch durch viele spannende Orte. Dabei ...
Der Autor beschreibt in diesem Buch eine Reise, die er auf dem Kocher-Jagst-Trail gemacht hat. Dieser Wanderweg ist sehr schön gelegen und geht durch viel Natur und auch durch viele spannende Orte. Dabei macht er sich Gedanken um viele Dinge, seien es Flüchtlinge oder auch die Hexenverfolgung.
Ich muss sagen, dass ich ein anderes Buch erwartet habe, bei dem die Route beschrieben wird und auf die Wanderung selber mehr eingegangen wird. Das habe ich im Buch so nicht gefunden, hier geht es eher um das Wandern selber und dass man auf dem Weg gut nachdenken kann. Diese Gedanken teilt der Autor mit den Lesern und teilweise mutet es schon philosophisch an, was da im Buch steht. Als ich mich auf diese Art der Geschichte erst mal eingelassen habe, hat es mir gut gefallen. Durch diese Gedanken, an denen man teilnehmen durfte, konnte man gefühlt mit entschleunigen und das fand ich bei der Lektüre sehr schön.
Wenn man also ein Buch sucht, das den Wanderweg genau beschreibt und an dem man sich orientieren kann, dann ist man mit diesem Buch nicht so gut bedient. Aber wenn man sich auf die Wanderung des Autors mit ihren Gedanken einlassen möchte, dann erhält man ein interessantes Buch. Auch das Cover passt sehr gut.