Profilbild von BarbaraHoerth22

BarbaraHoerth22

BarbaraHoerth22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BarbaraHoerth22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Ein lustiges und informatives Sachbuch über das Menschsein!

Was ist ein Mensch?

„Was ist ein Mensch“ ist ein Sachbuch aus der Sicht eines Hamsters von Susanne Göhlich.

Poldi ist ein Hamster und wohnt bei seinem Frauchen Maya ist einer Zweier-WG. Poldi will alles über sein Frauchen und natürlich über die Menschen wissen und deshalb erklärt Maya ihm viel. Und so erfahren wir von Poldi ganz viel Wissen über den Menschen. Zum Beispiel wie wichtig der Schlaf für den Menschen ist oder warum der Mensch essen und trinken muss. Außerdem gibt es noch Kapitel übers Bewegen, Gefühle und Kreativität. Und weil Maya immer auch viele Fremdwörter benutzt, werden diese ganz hinten im Buch noch erklärt.
Das Buch ist ein großartiges Sachbuch, dass für Kinder ab 6 Jahren ist. Meiner Meinung ist es ein Sachbuch, das für die ganze Grundschulzeit ein wertvoller Ratgeber ist. Es wird sehr ausführlich erklärt und vor allem ist es sehr liebevoll und abwechselnd illustriert. Susanne Göhlich hat das Buch geschrieben und auch selbst illustriert. Mit über 80 Seiten ist es vollgepackt mit sehr viel Informationen über den Menschen.
Besonders gut gefallen haben mir auch die Kapitel über „Dich“ und „Uns“. Wer bin ich eigentlich und was ist mir wichtig? Und warum ist es wichtig, dass man nicht allein ist? Auf all diese Fragen findet man ausführliche Antworten und ich bin sicher, dass auch die Eltern dieses Buch lieben werden und vielleicht auch gemeinsam mit den Kindern darin lesen.
Ein prima Sachbuch, dass ideal für Grundschulkinder ist und mit Sicherheit ein wertvolles Nachschlagewerk darstellt.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Wunderbarer Weihnachtsroman!

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder ist der neue Weihnachtsroman von Petra Schier aus der Reihe Weihnachtshunde.

Kaum hat Martin in der Sicherheitsfirma von Lenas Vater seinen ersten Arbeitstag, fliegen zwischen Martin und Lena die Fetzen. Während Lena penibel auf Ordnung achtet, ist Martin eher der chaotische Typ. Wie soll man da ein Büro teilen?
Maria, die ebenfalls neu in der Firma ist, scheint ein Geheimnis zu haben. Anscheinend kennt sie Lenas Vater Arndt von früher.
Das alles sorgt für reichlich Chaos in der Vorweihnachtszeit und für den Weihnachtsmann bedeutet es Überstunden. Aber ohne offiziellen Weihnachtswunsch kann er eigentlich nicht helfen und dann kommen kurz vor Weihnachten plötzlich mehrere Weihnachtswünsche bei ihm an und eigentlich ist es fast zu spät, um diese noch zu erfüllen. Oder kann der kleine Havaneser Buddy ihm helfen?
Im neuen Weihnachtsroman von Petra Schier treffen wir auf alte Bekannte. Die Familie Overbeck lernten wir im letzten Band schon kennen. Ob Lena und Arndt auch ihr Glück finden werden?
Ich finde die Familie Overbeck sehr sympathisch. Aber auch Martin, seine Tochter Jeanine und Maria sind mir direkt ans Herz gewachsen und es hat mir großen Spaß gemacht, diesen gefühlvollen Weihnachtsroman zu lesen. Ganz egal, ob man an den Weihnachtsmann glaubt oder nicht, ein bisschen Weihnachtszauber darf in der Vorweihnachtszeit sein und daher ist der Roman bestens geeignet um ein bisschen zu träumen und sich auf Weihnachten einzustimmen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Gibt es die wahre Liebe?

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Just Some Stupid Lovestory – Die Wette mit dem Ex ist eine romantische Komödie von Katelyn Doyle.

Molly Marks ist Drehbuchautorin und obwohl sie romantische Hollywood-Liebeskomödien schreibt, glaubt sie selbst nicht an die große Liebe. Sie ist ein typisches Scheidungskind und hat furchtbar unter der Trennung ihrer Eltern gelitten.
Seth Rubinstein ist ein sehr erfolgreicher Scheidungsanwalt in Chicago und trotzdem glaubt er immer noch an die wahre Liebe. An der Highschool war er mit Molly zusammen, bis sie unverhofft mit ihm Schluss gemacht hat. Fünfzehn Jahre später treffen sich die beiden auf einem gemeinsamen, aufregenden Klassentreffen wieder und nach einigen Cocktails gehen die beiden eine Wette ein. Sie sagen das Liebesglück von 5 Pärchen voraus. Wer ist in fünf Jahren mit wem zusammen? Der Knüller ist jedoch, dass sie das fünfte Pärchen sind. Wird es für Molly und Seth eine gemeinsame Zukunft geben? Die beiden haben darüber unterschiedliche Meinungen.
In dieser verrückten, romantischen Komödie geht es um die wahre Liebe und die Wirrungen des Lebens.
Mir gefällt der Schreibstil von Katelyn Doyle richtig gut. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Molly und Seth geschrieben. Ab und zu überlappen sich die Ereignisse auch und wir erfahren, wie unterschiedlich manches beim Gegenüber ankommt. Die Lovestory ist sehr emotionell geschrieben und man verdrückt schon einmal Tränchen, wenn Gefühle verletzt werden oder falsche Entscheidungen getroffen werden. Ein Buch für alle Romantiker, die auf die wahre Liebe hoffen!

Veröffentlicht am 07.10.2024

Sehr unterhaltsam und spannend zu lesen!

Wintergeister

In dem Buch Wintergeister werden sechs schaurig-schöne Geschichten für dunkle, frostige Abende erzählt. Wenn es draußen kalt ist und man sich in der warmen Stube zusammenfindet, dann werden spannende und gruselige Geschichten erzählt. Und wenn man dann innerlich erschauert, ist man doch ganz froh, wenn alles erfunden ist. Aber ist wirklich alles erfunden?
In dem Buch werden von sechs Autoren Kurzgeschichten erzählt, wie sie früher immer gerne erzählt wurden. Damit die langen Winterabende nicht so langweilig waren. Für Fans von Edgar Allen Poe und Charles Dickens auch bestens geeignet. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Schon das Cover hat mich sehr begeistert und ist mir direkt ins Auge gefallen. Die sechs Geschichten fand ich allesamt unterhaltsam und zuweilen auch mit einem Ende, das mich sehr überraschte. Die Geschichten sind alle sehr gut und spannend zu lesen und durch die Kürze, kann man zwischendurch auch mal nur eine Geschichte lesen und hat so länger etwas von dem Buch.
Mein Favorit war auf jeden Fall die Geschichte „Das Lied von Glocken und Ketten“ von Laura Purcell, in der die Gouvernante Abigail ihren Zöglingen vom Krampus erzählt. Aber auch die anderen Geschichten haben mir sehr gut gefallen. Ich finde, das Buch ist ein großartiges Geschenk für die Winter- und Adventszeit.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Freundinnen fürs Leben!

Wie wir waren

Wie wir waren von Heike Duken, ist eine gefühlvolle Geschichte über zwei Freundinnen und ihren Geheimnissen.

Paula und Zett sind beste Freundinnen. Während Zett sehr tough und stark ist, ist Paula die unsichere und ängstliche, die sich auf Zett verlassen kann. Doch auch Zett hat Geheimnisse, die sie Paula nie verraten hat.
Die beiden verbringen einen gemeinsamen Urlaub in Griechenland, doch der Alltag zuhause bringt auch Krisen hervor, der sich die beiden stellen müssen. Und obwohl sie nicht immer einer Meinung sind, besteht zwischen ihnen beiden doch ein Band, das sie immer verbinden wird.
Das Buch über die beiden Freundinnen Paula und Zett ist eine emotionale Geschichte, die sehr feinfühlig geschrieben ist. Zett ist der starke Anker für Paula. Zett kann alles schaffen, aber auch sie ist zerbrechlich und hat ein Geheimnis. Mir hat diese Geschichte unheimlich gut gefallen, ganz besonders Zett hat es mir sehr angetan. Die junge Frau, die immer etwas rebellisch ist, aber bei Zett kann sie auch mal ihre sensible Seite zeigen. Von Zett erfährt man am Anfang nicht so viel. Umso überraschender ist am Ende das Geheimnis, das wir über Zett erfahren.
Eine wunderbare Geschichte über Freundinnen und wie wichtig diese in unserem Leben sind. Eine Freundin wie Zett wünscht sich jede Frau!