Ein lustiges und informatives Sachbuch über das Menschsein!
Was ist ein Mensch?„Was ist ein Mensch“ ist ein Sachbuch aus der Sicht eines Hamsters von Susanne Göhlich.
Poldi ist ein Hamster und wohnt bei seinem Frauchen Maya ist einer Zweier-WG. Poldi will alles über sein Frauchen und natürlich über die Menschen wissen und deshalb erklärt Maya ihm viel. Und so erfahren wir von Poldi ganz viel Wissen über den Menschen. Zum Beispiel wie wichtig der Schlaf für den Menschen ist oder warum der Mensch essen und trinken muss. Außerdem gibt es noch Kapitel übers Bewegen, Gefühle und Kreativität. Und weil Maya immer auch viele Fremdwörter benutzt, werden diese ganz hinten im Buch noch erklärt.
Das Buch ist ein großartiges Sachbuch, dass für Kinder ab 6 Jahren ist. Meiner Meinung ist es ein Sachbuch, das für die ganze Grundschulzeit ein wertvoller Ratgeber ist. Es wird sehr ausführlich erklärt und vor allem ist es sehr liebevoll und abwechselnd illustriert. Susanne Göhlich hat das Buch geschrieben und auch selbst illustriert. Mit über 80 Seiten ist es vollgepackt mit sehr viel Informationen über den Menschen.
Besonders gut gefallen haben mir auch die Kapitel über „Dich“ und „Uns“. Wer bin ich eigentlich und was ist mir wichtig? Und warum ist es wichtig, dass man nicht allein ist? Auf all diese Fragen findet man ausführliche Antworten und ich bin sicher, dass auch die Eltern dieses Buch lieben werden und vielleicht auch gemeinsam mit den Kindern darin lesen.
Ein prima Sachbuch, dass ideal für Grundschulkinder ist und mit Sicherheit ein wertvolles Nachschlagewerk darstellt.