Packende Geschichte mit beeindruckenden Protagonisten
Der Kuss des RabenIn dem Buch „Der Kuss des Raben“ von Antje Babendererde geht es um Mila, die als Austauschschülerin in das kleine Dorf Moorstein kommt. Dort hofft sie, ihre Vergangenheit hinter sich lassen zu können und ...
In dem Buch „Der Kuss des Raben“ von Antje Babendererde geht es um Mila, die als Austauschschülerin in das kleine Dorf Moorstein kommt. Dort hofft sie, ihre Vergangenheit hinter sich lassen zu können und sozusagen ein neues Leben beginnen zu können.
Dies gelingt ihr auch relativ gut; sie freundet sich mit ihrer Klassenkameradin Jassi an, der Mädchenschwarm Tristan scheint sich für sie zu interessieren und auch in der Schule bringt sie super Leistungen.
Dass man die Vergangenheit jedoch nicht ganz so einfach vergessen kann, wie es anfangs scheint, merkt man nicht nur an Mila, sondern auch an Tristan und Lucas, welcher erst etwas später dazustößt und ebenfalls an Mila interessiert ist.
Mich persönlich hat das Buch wirklich positiv überrascht.
Obwohl es relativ dick ist, muss man sich nicht erst durch eine langweilige Einleitung durchkämpfen, sondern befindet sich sofort in der Handlung. Aber nicht nur das sorgt für die durchgehende Spannung, die es einem beinahe unmöglich macht, das Buch aus der Hand zu legen.
Man liest nämlich nicht wie erwartet lediglich aus Milas Perspektive, sondern auch aus der von Lucas und Tristan. Dabei werden manchmal auch Szenen aus der Zukunft vorgeschoben, die einem zwar erahnen lassen, dass mit bestimmten Personen (ich will jetzt hier keinen Namen nennen, sonst wird’s langweilig...) etwas nicht stimmt, aber erst am Ende des Buches wirklich einen Sinn machen.
Doch nicht nur die Zukunft bleibt ein Rätsel, auch die Vergangenheit. Es wird oft über Dinge geredet, oder es werden Andeutungen gemacht, aber die gesamte Geschichte der einzelnen Charaktere, erfährt man erst im Laufe des Buches. Da jedoch nicht nur Mila eine äußerst ungewöhnliche und größtenteils unschöne Vergangenheit hat, sondern auch Lucas und Tristan, gibt dies dem Buch dieses gewisse etwas, dass das ganze so spannend macht, da man nie sicher weiß, wer sich wirklich hinter den einzelnen Personen verbirgt.
Außerdem finde ich den Schreibstil der Autorin und wie sie Milas Gedankengänge beschreibt sehr schön, denn Mila betrachtet Vieles von einer ganz anderen Seite und glaubt an Dinge, die wir teilweise als lächerlich bezeichnen würden. Doch im Buch ist diese Sichtweise der Dinge wirklich sehr schön, weil sie meiner Meinung nach allem eine gewisse Magie verleiht.
Dieses Buch lässt also an nichts zu wünschen übrig; die Vereinigung einer einer schönen, wenn auch etwas komplizierten Liebesgeschichte, mit einer solch verknüpften Handlung, wie man sie sonst meist nur in Thrillern findet, ist hier wirklich sehr gut gelungen!